Рекомендуемые сообщения

Всем привет ,с моментом когда пришла зима заметил увеличение расхода газа .

Летом по городу 13 литров ! Зимой 15 ,трасса у меня вышла 8-9 литров со скоростью 120-130 км .

Машина ваз 2110 1.6 ,2006 года ,чипованая ,Выхлоп стоит .

Как бороться с раходом ? мне говорят что эта машина экономная ,и должна по городу Максимум 10 литров зимой брать !

кто в теме , дайте совет !

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет ,с моментом когда пришла зима заметил увеличение расхода газа .

Летом по городу 13 литров ! Зимой 15 ,трасса у меня вышла 8-9 литров со скоростью 120-130 км .

Машина ваз 2110 1.6 ,2006 года ,чипованая ,Выхлоп стоит .

Как бороться с раходом ? мне говорят что эта машина экономная ,и должна по городу Максимум 10 литров зимой брать !

кто в теме , дайте совет !

Двиг 8 или 16 клапанов? Какое ГБО стоит? На бензине какой расход? Как часто ездишь на бензине?

Двиг 8 или 16 клапанов? Какое ГБО стоит? На бензине какой расход? Как часто ездишь на бензине?

16 клапанный мотор ,гбо 4 поколение ,на бензине не замерял ,на бензине очень редко ,когда газ кончиться. Трасса на газу 8-9 на сотку

16 клапанный мотор ,гбо 4 поколение ,на бензине не замерял ,на бензине очень редко ,когда газ кончиться. Трасса на газу 8-9 на сотку

8-9 по трассе это сейчас? Попробуй снять клемму с АКБ на пять минут, потом поезди на бензе километров 10-15. Этим ты сотрёшь бензокарту и сделаешь новую. Возможно, бензокарта ушла вверх, постоянное обогащение, поэтому и газа больше расходует. У меня та же проблема, недавно стёр карту, вроде меньше расход стал, но ещё точно не замерял.

8-9 по трассе это сейчас? Попробуй снять клемму с АКБ на пять минут, потом поезди на бензе километров 10-15. Этим ты сотрёшь бензокарту и сделаешь новую. Возможно, бензокарта ушла вверх, постоянное обогащение, поэтому и газа больше расходует. У меня та же проблема, недавно стёр карту, вроде меньше расход стал, но ещё точно не замерял.

мне говорят что типо почистить клемы массы, акб ,и генератора . Что помогает очень хорошо ?

или это фуфло ?

мне говорят что типо почистить клемы массы, акб ,и генератора . Что помогает очень хорошо ?

или это фуфло ?

Почистить не помешает, но расход из-за клемм врядли увеличился бы. Сделай так, как я писал, это самое простое. Ещё момент - когда менял фильтра воздуха/газа? ТО газового редуктора давно делал?

Почистить не помешает, но расход из-за клемм врядли увеличился бы. Сделай так, как я писал, это самое простое. Ещё момент - когда менял фильтра воздуха/газа? ТО газового редуктора давно делал?

воздушный не менял с покупки автомобиля ,с июля. Газовый тоже не менял .

ТО газового так же !

воздушный не менял с покупки автомобиля ,с июля. Газовый тоже не менял .

ТО газового так же !

Вот первая возможная причина. Газ очень требователен к воздуху. Меняй фильтра и заедь на диагностику ГБО.

Вот первая возможная причина. Газ очень требователен к воздуху. Меняй фильтра и заедь на диагностику ГБО.

как поменять газовый фильтр ? Где он находиться ?)

как поменять газовый фильтр ? Где он находиться ?)

Фильтр тонкой очистки находится на газовом шланге между редуктором и форсунками. Обычно такой

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D...gbo%3B500%3B428

На фото видно, что меняется с отпусканием двух хомутов. Только поставить правильно надо. Там на фильтре стрелочка есть.

Изменено пользователем toxa777

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти