Рекомендуемые сообщения

Похожая ситуация, только на бензине. Расход при очень спокойной езде 10 литров двигатель 1,5 8 клапанный, мозг бош МР7.0. Грешу на ДМРВ, отключаю его реакции нет, обороты не поднимаються до 1500, свечи прикопченые, динамика упала, особенно при скорости 120 больше не едит. Менять датчик???

На диагностику!

Может банально разъем окислился или проводка переломалась у какогото из датчиков.

Может лямда, может дмрв. А может......

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет ,с моментом когда пришла зима заметил увеличение расхода газа .

Летом по городу 13 литров ! Зимой 15 ,трасса у меня вышла 8-9 литров со скоростью 120-130 км .

Машина ваз 2110 1.6 ,2006 года ,чипованая ,Выхлоп стоит .

Как бороться с раходом ? мне говорят что эта машина экономная ,и должна по городу Максимум 10 литров зимой брать !

кто в теме , дайте совет !

забей на газ он не эффективен

забей на газ он не эффективен

....и купи велосипед :lol: :lol: :lol:

....и купи велосипед :lol: :lol: :lol:

именно так

• 1 месяц спустя...

Подниму тему о расходе.

Был у газовщиков , поменяли фильтра, проверили программу , большое давление в редукторе было.

Сделали ее чуть тупее, при обормотах 1.3-2.3 если держать педаль в одном положении машинка дергаеться, после 2-5 оживает.

Бензокарту обнулял, и даже клеммы чистил

К сожалению потратил 300-350 гр, и результата не увидел.

15 литров= 100 км.

Пацаны дайте совет, что дальше делать...

Изменено пользователем Korch.eba

Подниму тему о расходе.

Был у газовщиков , поменяли фильтра, проверили программу , большое давление в редукторе было.

Сделали ее чуть тупее, при обормотах 1.3-2.3 если держать педаль в одном положении машинка дергаеться, после 2-5 оживает.

15 литров= 100 км.

смотри ДМРВ, мог умереть, а мог просто сильно засориться из-за не меняного фильтра, мне хватило ДМРВ с нулевиком где-то на 20 000. сразу и не понял что за хрень, катался две недели с расходом 20л/100км, но его удалось оживить простой промывкой. Инфу много поэтому поводу и как его проверить и как его помыть.

у меня тоже 2110 1,6 16v, стоит гбо 4, чиповка, выхлоп 51 (паук 4-1, голая труба 51, банка "малышь") давление в редукторе ~ 1,5 бара, по городу если давить до 4000 об/мин - 9 л, если давить в отсечку 7200 об.мин - 13-15 л. по трассе на 28 литрах газа проезжаю 380-400 км.

Изменено пользователем JIuMnoMno

смотри ДМРВ, мог умереть, а мог просто сильно засориться из-за не меняного фильтра, мне хватило ДМРВ с нулевиком где-то на 20 000. сразу и не понял что за хрень, катался две недели с расходом 20л/100км, но его удалось оживить простой промывкой. Инфу много поэтому поводу и как его проверить и как его помыть.

у меня тоже 2110 1,6 16v, стоит гбо 4, чиповка, выхлоп 51 (паук 4-1, голая труба 51, банка "малышь") давление в редукторе ~ 1,5 бара, по городу если давить до 4000 об/мин - 9 л, если давить в отсечку 7200 об.мин - 13-15 л. по трассе на 28 литрах газа проезжаю 380-400 км.

Если я не ошибаюсь , то на 4 редукторе впрыск идет сразу под клапан.

Или ***ню сморозил?)

Подниму тему о расходе.

Бензокарту обнулял, и даже клеммы чистил

15 литров= 100 км.

На бензе все ОК? если да, продолжаем копать гбо.

Сейчас на холостых какое давление? Редуктор Аляска? После прогазовки - возвращается на тоже давление?

Допустим базовое давление 1.3 (обычно аляску на нем +- отраиваем). При прогазовке - ни о каких 2.3 речи быть не может! ну 1.5 ну 1.6 прострел отсилы.

Кстати, а Когда ставилось ГБО? если весна 2014 - по аляскам был брак.....

Ну и вообще - что стоит, какой пробег, какое давление? если валтеки - когда последний раз калибровались?

Какая долговременная коррекция счас в ЭБУ машины?

П.С. если на бензе не ОК - лечим машинку - дмрв, дпдз, свечи, и т.д. - короче как всегда - диагностика и замена умершего. А потом настраиваем ГБО.

П.С.2. И помнится мне машина чипованая? на сток ПО не пробовал откатится? (магина я так понял стоковая?)

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Сейчас на холостых какое давление? Редуктор Аляска? После прогазовки - возвращается на тоже давление?

Допустим базовое давление 1.3 (обычно аляску на нем +- отраиваем). При прогазовке - ни о каких 2.3 речи быть не может! ну 1.5 ну 1.6 прострел отсилы.

Ну и вообще - что стоит, какой пробег, какое давление? если валтеки - когда последний раз калибровались?

П.С. если на бензе не ОК - лечим машинку - дмрв, дпдз, свечи, и т.д. - короче как всегда - диагностика и замена умершего. А потом настраиваем ГБО.

П.С.2. И помнится мне машина чипованая? на сток ПО не пробовал откатится? (магина я так понял стоковая?)

1. На бензе не знаю все ли ок , не замерял расход . Ошибок нету по дмрв ,лямде. Машинка чипованая, газует ,едит .

какое давление не могу сказать ,но знаю что было 1.8 . Сейчас думаю 1 бар ,или 1.2-3.

Не много не правильно понял меня. Машинка залипает на 1400 и до 2300 оборотов , зависат потому что по графику чуть порезали ее. ( сделали для того ,что бы посмотреть на расход уменьшиться ли )

2. Стоит гбо 4 поколение , фирма если не ожибаюсь на О называется . Польша .

На авто пробег 113 тысяч, я машинку купил на 106. Как давно используется газ на ней ,я не знаю .

Коррекция эбу была слетела тысячи 2-3 назад , заехал к тому же мастеру ,который шил машинку все наместо вернули ,опять поехала .

3. Да, машина чипованая , выхлоп на 51 трубе , прямоток. 1.6 16 клапанная. Нет ,на сток по не пробивал катать . Только сегодня 100 км стукнуло ,я думал что выше перечисленные мною действия подействуют увы, нет.

Я уже начинаю думать что с бензином не все хорошо .

Есть мысль что форсы забитые , ну я не уверен .На бензине едит на все 110 лошадок :rolleyes:

Я лично вижу 3 варианта .

1. Дальше копать гбо ,у тех же спецов.

2. Залить 10 литров 92 ,и замерить расход. Если расход будет большой, будем искать причину по бензину.

3. Поехать к мастеру по 4 гбо , там ценник 150 диагностика специалист на порядок выше ,и заниматься с ним проблемой.

Только уже денег не 300-400 будет стоить ,А 600-700 :pardon:

Братцы дайте совет ,этот газ уже зае*** меня.

есть 1 нюанс .

Машина полностью задута салом ,мовилем. И полностью шумо ,вибро изоляция !

По факту машина тяжелее стала от стоковой на 40-60 кг .

Вес может дать 10-15 % к расходу ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти