Korch.eba Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Всем привет ,с моментом когда пришла зима заметил увеличение расхода газа . Летом по городу 13 литров ! Зимой 15 ,трасса у меня вышла 8-9 литров со скоростью 120-130 км . Машина ваз 2110 1.6 ,2006 года ,чипованая ,Выхлоп стоит . Как бороться с раходом ? мне говорят что эта машина экономная ,и должна по городу Максимум 10 литров зимой брать ! кто в теме , дайте совет !
toxa777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Всем привет ,с моментом когда пришла зима заметил увеличение расхода газа .Летом по городу 13 литров ! Зимой 15 ,трасса у меня вышла 8-9 литров со скоростью 120-130 км .Машина ваз 2110 1.6 ,2006 года ,чипованая ,Выхлоп стоит .Как бороться с раходом ? мне говорят что эта машина экономная ,и должна по городу Максимум 10 литров зимой брать ! кто в теме , дайте совет !Двиг 8 или 16 клапанов? Какое ГБО стоит? На бензине какой расход? Как часто ездишь на бензине?
Korch.eba Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Двиг 8 или 16 клапанов? Какое ГБО стоит? На бензине какой расход? Как часто ездишь на бензине?16 клапанный мотор ,гбо 4 поколение ,на бензине не замерял ,на бензине очень редко ,когда газ кончиться. Трасса на газу 8-9 на сотку
toxa777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 16 клапанный мотор ,гбо 4 поколение ,на бензине не замерял ,на бензине очень редко ,когда газ кончиться. Трасса на газу 8-9 на сотку8-9 по трассе это сейчас? Попробуй снять клемму с АКБ на пять минут, потом поезди на бензе километров 10-15. Этим ты сотрёшь бензокарту и сделаешь новую. Возможно, бензокарта ушла вверх, постоянное обогащение, поэтому и газа больше расходует. У меня та же проблема, недавно стёр карту, вроде меньше расход стал, но ещё точно не замерял.
Korch.eba Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 8-9 по трассе это сейчас? Попробуй снять клемму с АКБ на пять минут, потом поезди на бензе километров 10-15. Этим ты сотрёшь бензокарту и сделаешь новую. Возможно, бензокарта ушла вверх, постоянное обогащение, поэтому и газа больше расходует. У меня та же проблема, недавно стёр карту, вроде меньше расход стал, но ещё точно не замерял.мне говорят что типо почистить клемы массы, акб ,и генератора . Что помогает очень хорошо ? или это фуфло ?
toxa777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 мне говорят что типо почистить клемы массы, акб ,и генератора . Что помогает очень хорошо ? или это фуфло ?Почистить не помешает, но расход из-за клемм врядли увеличился бы. Сделай так, как я писал, это самое простое. Ещё момент - когда менял фильтра воздуха/газа? ТО газового редуктора давно делал?
Korch.eba Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Почистить не помешает, но расход из-за клемм врядли увеличился бы. Сделай так, как я писал, это самое простое. Ещё момент - когда менял фильтра воздуха/газа? ТО газового редуктора давно делал?воздушный не менял с покупки автомобиля ,с июля. Газовый тоже не менял .ТО газового так же !
toxa777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 воздушный не менял с покупки автомобиля ,с июля. Газовый тоже не менял .ТО газового так же !Вот первая возможная причина. Газ очень требователен к воздуху. Меняй фильтра и заедь на диагностику ГБО.
Korch.eba Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Вот первая возможная причина. Газ очень требователен к воздуху. Меняй фильтра и заедь на диагностику ГБО.как поменять газовый фильтр ? Где он находиться ?)
toxa777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) как поменять газовый фильтр ? Где он находиться ?)Фильтр тонкой очистки находится на газовом шланге между редуктором и форсунками. Обычно такойhttps://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D...gbo%3B500%3B428На фото видно, что меняется с отпусканием двух хомутов. Только поставить правильно надо. Там на фильтре стрелочка есть. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем toxa777
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти