Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот решил поменять свою зубилу на 12ую и не могу определиться какую брать 8 или 16 клапаную.

Роскажите не осведомлёному человеку какая из сих лучше. Я знаю то что на 16 кл. при обрыве ремня гнёт клапана. Что ещё может случится? Да и какой из них надёжней или они одинаковые?

Опубликовано (изменено)

Вот решил поменять свою зубилу на 12ую и не могу определиться какую брать 8 или 16 клапаную.

Роскажите не осведомлёному человеку какая из сих лучше. Я знаю то что на 16 кл. при обрыве ремня гнёт клапана. Что ещё может случится? Да и какой из них надёжней или они одинаковые?

Клапана гнет на 1,5кубовом. На 1,6 - не гнет. Это если 16клапанники... Дальше все ломается одинаково - генераторы, стартеры, катушки 4шт. (если - ЕВРО-3), свечи, расходомер, клапан ХХ, катализатор (от хорошего бензина), проводка глючит, бензонасос (если вовремя не чистить) и т.д. :)... А, роликов 2шт., ремень ГРМ дороже!, ну и доступ для этого всего ремонта хуже... :) Вот такие пироги с котятами... :D:D:D

Изменено пользователем alex.nitco
Опубликовано (изменено)

я себе взял 16 клапанов.

Не буду повторять вышеизложеное, все сказано верно, но это технические детали ..

а вот, что сразу узнаешь, это - 8 клапанов динамичней. По городу она резвей чем 16 кл.

16 клапанов по городу тупит, но по прямой просто супер.

Ещё, если будешь брать с ГУР, то знай, он добавляет шумности мотору и отбавляет пару лошадок ( намалых оборотах очень чуствуется).

Правда я себе взял с ГУР, удобно крутить руль на места ))

Изменено пользователем красавчеГ
Опубликовано

тренажерный зал :) и нафиг гур не нужен

я б себе 16 ставил, если делать что-то с мотром серьезно то от 16 кл. добъешся побольше

Опубликовано (изменено)

я себе взял 16 клапанов.

Не буду повторять вышеизложеное, все сказано верно, но это технические детали ..

а вот, что сразу узнаешь, это - 8 клапанов динамичней. По городу она резвей чем 16 кл.

16 клапанов по городу тупит, но по прямой просто супер.

Ещё, если будешь брать с ГУР, то знай, он добавляет шумности мотору и отбавляет пару лошадок ( намалых оборотах очень чуствуется).

http://autoreview.ru/new_site/year2004/n22/vaz/1.htm не ездил я на 1.5 16V и 1,6 8V, но про 1,6 16V написано коротко и ясно, и я готов "подписаться" под ощущениями...

З.ы. И похоже «динамит»1,6 8клапанов за счет главной пары 3,9

Изменено пользователем alex.nitco
Опубликовано

я продолжу твои суждения по поводу клапанов.... B)

- капля никотина убивает лошадь

- при попадании в танк атомной бомбы от него мало что останется

- при выстреле с фотонной пушки по машине она просто растворится на атомы со вспышкой

ну и т.д....

Вывод: волков бояться, в рот не давать ! B)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

ну и т.д....

Вывод: волков бояться, в рот не давать ! B)

Так вы батенька, зоофил? :o

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти