Evgenij_N 1 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Авто с калино-двигателем 11183, инжектор 1,6 Суть проблемы такова (давно уже заметил):На холодную заводится прекрасно. Куда то приехал (ненадолго, например на 10-20 минут), заглушил авто, потом завожу, стартер долго крутит и бывает что все-таки заведется...А бывает, что стартер крутит, крутит и ни хрена...Со второго или с третьего раза (обычно со второго) - без проблем уже заводится.бывает, что долго крутишь, крутишь с стартером она заведется но как то оооочень туго и как будто не так работает (как будто ей не хватает топлива)...Заглушил, второй раз четко с полутыка завелась..Такое бывает редко, но меня это напрягает и не дает покоя. В последнее время стало все чаще, раз в несколько дней такое бывает..В интернете масса подобных тем, кто пишет про бензонасос и слабое давление в рампе, кто пишет, что контакты окислены, кто пишет, что стартером проблемы (или втягивающим реле), кто пишет, что прошивка глючная, кто пишет что надо форсунки чистить + дроссельный узел. Но я думаю, что проблема не в стартере, не в прошивке, не в форсунках и не в ДУ. Может я ошибаюсь... Но кажется, что проблема может быть в бензонасосе или в слабом давлении в топливной рампе? (давление манометром не проверял) Вот тут описывается подобная проблемаhttp://otvet.mail.ru/question/81393033Кто-то сталкивался именно с такой проблемой???P.S. Пробег 42 тыс. Форсунки еще не чистил ни разу.Буду благодарен за дельные советы и рекомендации. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Evgenij_N Продам чашки пружин передних стоек, чашки опор передних стоек, гайки KYB для разборных передних стоек (корпусов, сапог) все АБСОЛЮТНО НОВОЕ Продам новые термостаты Gates ТН15685 для ВАЗ Продам комплект дверных декоративных накладок на ручки ВАЗ 2108-2115 Куплю комплект дисков ВСМПО "Альфа" R13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashazt 0 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Обычно плохой запуск на горячую это симптом когда форсунки не держат. Излишнее топливо приводит к переобогащению. Снят форсунки и проверить на стенде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 А что мешает померить давку топлива? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgenij_N 1 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Спасибо за советы...Вот тоже все думаю о том, чтобы проверить давление и форсунки на стенде.Завтра у товарища спрошу манометр (надеюсь у него в гараже есть такой)Расход по Киеву 10-11 литров на 100 км.Трасса 7-8 (в зависимости от скорости). Вроде примерно такой же расход у всех, у кого калино-движки 1,6 (11183) Прошивка стоковая. ЭБУ: Январь 7.2+. Евро-2. Продам чашки пружин передних стоек, чашки опор передних стоек, гайки KYB для разборных передних стоек (корпусов, сапог) все АБСОЛЮТНО НОВОЕ Продам новые термостаты Gates ТН15685 для ВАЗ Продам комплект дверных декоративных накладок на ручки ВАЗ 2108-2115 Куплю комплект дисков ВСМПО "Альфа" R13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти