ВАЗ 21093 инжектор - на горячую иногда не заводится с первого раза

Рекомендуемые сообщения

Авто с калино-двигателем 11183, инжектор 1,6

Суть проблемы такова (давно уже заметил):

На холодную заводится прекрасно. Куда то приехал (ненадолго, например на 10-20 минут), заглушил авто, потом завожу, стартер долго крутит и бывает что все-таки заведется...

А бывает, что стартер крутит, крутит и ни хрена...Со второго или с третьего раза (обычно со второго) - без проблем уже заводится.

бывает, что долго крутишь, крутишь с стартером она заведется но как то оооочень туго и как будто не так работает (как будто ей не хватает топлива)...Заглушил, второй раз четко с полутыка завелась..

Такое бывает редко, но меня это напрягает и не дает покоя. В последнее время стало все чаще, раз в несколько дней такое бывает..

В интернете масса подобных тем, кто пишет про бензонасос и слабое давление в рампе, кто пишет, что контакты окислены, кто пишет, что стартером проблемы (или втягивающим реле), кто пишет, что прошивка глючная, кто пишет что надо форсунки чистить + дроссельный узел. Но я думаю, что проблема не в стартере, не в прошивке, не в форсунках и не в ДУ. Может я ошибаюсь... :pardon:

Но кажется, что проблема может быть в бензонасосе или в слабом давлении в топливной рампе? (давление манометром не проверял)

Вот тут описывается подобная проблема

http://otvet.mail.ru/question/81393033

Кто-то сталкивался именно с такой проблемой???

P.S. Пробег 42 тыс. Форсунки еще не чистил ни разу.

Буду благодарен за дельные советы и рекомендации.

Изменено пользователем Evgenij_N

Обычно плохой запуск на горячую это симптом когда форсунки не держат. Излишнее топливо приводит к переобогащению.

Снят форсунки и проверить на стенде.

А что мешает померить давку топлива?

Спасибо за советы...Вот тоже все думаю о том, чтобы проверить давление и форсунки на стенде.

Завтра у товарища спрошу манометр (надеюсь у него в гараже есть такой)

Расход по Киеву 10-11 литров на 100 км.

Трасса 7-8 (в зависимости от скорости). Вроде примерно такой же расход у всех, у кого калино-движки 1,6 (11183) :pardon:

Прошивка стоковая. ЭБУ: Январь 7.2+. Евро-2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти