*[Уся] "покорение оз. Белое или "Уся покоритель санок"

Рекомендуемые сообщения

\\ зима 2003-2004 \\ предсессионные деньки\\

Пару дней назад, до потепления на этом озере была замечен ледяной спуск, протяжностью около 30 метров, наклон к горизонту 30о-40о. Кратко говоря, покатался на славу Изображениео чем Вам и сообщил…

Сегодня днем, предвкушенный дрыгом на санках я решил достать свое старое, давно проржавелое орудие спуска, и посмотреть на что они способны. Вид у них был не очень: полозья прилично погнуты и, к тому же, располагались не параллельно седлу; половина седла разломаны, за ржавчину я промолчу... Не долго думая достал молоток и «нежными» ударами их поравнял, мелкой наждачкой вычистил их до блеска, выровнял каркас, тоже молотком на седло положил лист фанеры и прибил его (хотел положить два, но в комнату ворвался дед и с криками «палож фанеру!!! Тебе одного слоя хватит» изъял ее. (до сих пор не нашел ). Полозья санки хотел натереть, как раньше, WD-40, но его не нашел; по этому натер тем, что попалось под руку – полироль для мебели с запахом лаванды. Думал, будет хуже. Но удивился после испытаний: мало того, что после моего проезда оставался запах лаванды, так они еще скользили (будто еду по «шмату сала»).

Как стемнело, решил пойти на оз. Белое (ул. Героев Днепра). Надежды увидеть ледяной спуск (см. выше) не было. Прейдя на место ее не обнаружил . Зато весь спуск покрыт кочками, трамплинами. Угол спуска на разных участках местности разный.

В общем было придумано такие заезды: драг, слалом с припятсвиями (в данном случае это были дети, которые бегали по всюду), слалом 2-м, драг вдвоем на двух санках (привязаны сзади одни), драг вдвоем на одном агрегате (тут были две категории: 1. с грузом 46 кг (им являлась сестра) 2. с грузом 100 кг ( им был Игорь (кто был на МЗ-2 могли его видеть, он был со мной)).

И так, начну с первого вида – «драг». В общем прикольно, но подкидывало на трамплинах прилично – иногда санки видел впереди себя.

«Драг» - спуск прекрасный: ветерок в лицо, хорошие подскоки. Правда фанерка не выдержала и треснула ; (а ведь хотел еще слой постелить)

«Слалом» - тут уж, адреналина ВАЛОМ: мало что дети бегают вокруг, так их родители орут на тя как бешеные (наверно не понимают что слалом у человека). Пару спусков закончились удачно, но большинство – резким разворотом на 180о или падением на бок (что бы не сбить тормознутых детей, которые лизали трубы от зонтиков).

«Слалом вдвоем» - читать «слалом» + иногда слитал сидящий сзади

«Драг вдвоем» - а) груз 46 кг.- ощущения супер!!!! Хотя часто подлетал выше впереди сидящего. Обошлось без травм

б) груз 100 кг. – вот тут был лишь один заезд, и его хватило. К концу спуска, перед финальной кочкой я вылетел из седла (сидел сзади), отделался ушибом 4-х правых ребер и сильным ударом фалангами пальцев об землю, так же, чуть не сломал правую ногу.

«Драг вдвоем на двух санках» - Так же был лишь один заезд, т.к. я чуть не лишился яиц. Спуск был средним, но на финише, все на той же кочке, сестра подалась вперед (она была впереди), от чего зад санок поднялся выше чем мой передок, санки резко начали тормозит, от чего меня по инерции понесло на левую полозину. Они уперлись мне в левую ногу и быстро приближались к моему паху. Хорошо что додумался упасть на бок ( а если б не упал?)

Под занавес пару раз спустился на развернутых санках – без жертв и травм

Итого:

• 4 ушибленных ребра

• проломленное сидушка

• КУЧА АДРЕНАЛИНА

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.