Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 1,5 поставил Солекс 53. Доволен как удав.

:wacko: поставить классичческий карб на 9-ку ?!?!?! смысл !?!?!? товарищи наверное вообще ничё не понимают в работе карба 73-й поставил и забыл!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Опубликовано (изменено)

083 С (типа спорт), и с головой для всех целей. И расход норма, и прёт шо дурная.

Изменено пользователем sava.ua

AMRG

Тюнинг в Житомире

+380635835822

+393383996497

Турбо комплектующие и другое

Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/

Опубликовано

поставить классичческий карб на 9-ку ?!?!?! смысл !?!?!? товарищи наверное вообще ничё не понимают в работе карба 73-й поставил и забыл!

Он не говорил что ему нужет карб для гонок. А дляы города 53 отличный. И тянет что нужно.

Опубликовано (изменено)

:wacko: поставить классичческий карб на 9-ку ?!?!?! смысл !?!?!? товарищи наверное вообще ничё не понимают в работе карба 73-й поставил и забыл!

в том-то всё и дело,что понимают.Повторятся не буду читай выше мои советы.Я думаю, что еслиб ты сам занимался этим и ставил сам различные карбы на одну машину, то людям не говорил бы что можно забыть обо всём. :wacko::wacko::wacko:Кстати 73ий как раз и есть,как говорят в народе, классический для Тайги (1700см3) Изменено пользователем pobedyst@
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я себе поставил ДААЗ 2105-1107010-20. Но сначала на координатном станке расточил большие диффузоры до 22/26, малые 4,5/4,5 отполировал, сделал канавки на них, убар все технологические неровности, ступеньки, подобрал жиклевы воздушные-топливные (162/150 112/150), сделал механический привод на вторую камеру. Знаете - впечатления только положительные!! На Солексе никогда не было такой динамики. Привозили МегаСолекс - ерунда оказалась полная по сравнению с моим карбом. Расход, конечно, немного повышен, но зато ж машина ЕДЕТ! Зато забыл, что такое засоры и геморр с ЭКХХ! Естественно карб стоит под нулевиком.

Изменено пользователем Rider

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Опубликовано

Если двигатель СТОК и хочется нормального расхода, то Солекс 53 самое оно, 73 расчитан на больший рабочий объем и могут возникнуть проблемы описанные выше

Кроме того на СТОКОВОМ двигателе не советую играться с жиклерами, стандартный комплект вполне обеспечивает нормальную динамику с нормальным расходом, а все игры с жиклерами с увеличением тяги однозначно увеличат и расход.

Единственно советую сразуже убрать заводские дефекты - спилить торчащие болты на заслонках и все технологические наплывы, также немного шлифонуть но не до зеркала, ну и обе трубки ускорителя в первую камеру.

На счет забиваемости Солекса, то решить эту проблему поможет топливный фильтр для инжекторов (у меня стоит Filtron за 30 грн, и после профилактической весеней чистки наездил уже 20 000 и чистить не собираюсь.

Также хочу заметить, что динамика зависит не только от настройки карбюратора, но и от настройки зажигания. Когда я брал машину, то хозяину передо мной настраивали довольно "известные" спецы установив там увеличенные топливные жиклеры, машина бегала хорошо но кушала дох.. :huh: + были провалы. Покатавшись немного я взял ремкомплект и поставил все жиклеры согластно мануалу, динамика стала немного хуже, но расход стал повеселее :lol: . После я перебрал трамплер заменив пружинки грузиков и настроив диограммы опережения зажигания согластно мануалу (тахометр+стробоскоп= :good: ) после этого машинку неузнать :yahoo: , стала намного резвее чем с накрученным карбюратором, разгон с холостых до 6000 без каких либо провалов. (к стати большенство новых трамплеров настроены неправильно, а мастера за такую работу практически неберутся)

Посему если заниматся тюнингом, то надо дорабатывать объем-вдох-выдох а потом по это подбирать кабр, а на СТОКЕ умело настроеный двиг даст больший эфект, чем горбатый тюнинг с заменой жиклеров.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Если двигатель СТОК и хочется нормального расхода, то Солекс 53 самое оно, 73 расчитан на больший рабочий объем и могут возникнуть проблемы описанные выше

Кроме того на СТОКОВОМ двигателе не советую играться с жиклерами, стандартный комплект вполне обеспечивает нормальную динамику с нормальным расходом, а все игры с жиклерами с увеличением тяги однозначно увеличат и расход.

Единственно советую сразуже убрать заводские дефекты - спилить торчащие болты на заслонках и все технологические наплывы, также немного шлифонуть но не до зеркала, ну и обе трубки ускорителя в первую камеру.

На счет забиваемости Солекса, то решить эту проблему поможет топливный фильтр для инжекторов (у меня стоит Filtron за 30 грн, и после профилактической весеней чистки наездил уже 20 000 и чистить не собираюсь.

Также хочу заметить, что динамика зависит не только от настройки карбюратора, но и от настройки зажигания. Когда я брал машину, то хозяину передо мной настраивали довольно "известные" спецы установив там увеличенные топливные жиклеры, машина бегала хорошо но кушала дох.. :huh: + были провалы. Покатавшись немного я взял ремкомплект и поставил все жиклеры согластно мануалу, динамика стала немного хуже, но расход стал повеселее :lol: . После я перебрал трамплер заменив пружинки грузиков и настроив диограммы опережения зажигания согластно мануалу (тахометр+стробоскоп= :good: ) после этого машинку неузнать :yahoo: , стала намного резвее чем с накрученным карбюратором, разгон с холостых до 6000 без каких либо провалов. (к стати большенство новых трамплеров настроены неправильно, а мастера за такую работу практически неберутся)

Посему если заниматся тюнингом, то надо дорабатывать объем-вдох-выдох а потом по это подбирать кабр, а на СТОКЕ умело настроеный двиг даст больший эфект, чем горбатый тюнинг с заменой жиклеров.

+1 :good:
Опубликовано

По поводу трубок ускорителя в первую камеру ИМХО перебор.

Ощущения чисто субъективные и проходят через неделю-две.

Без фанатизма :)

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

Опубликовано

По поводу трубок ускорителя в первую камеру ИМХО перебор.

Ощущения чисто субъективные и проходят через неделю-две.

Без фанатизма :)

Может это и фанатизм, но я непонимаю зачем в зактытую вторую камеру (при нажатии в пол газа) льется из ускорителя бензин. Мож кто разьяснит! :blink:

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти