DreeMer ;-) Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2006 У меня 1,5 поставил Солекс 53. Доволен как удав. поставить классичческий карб на 9-ку ?!?!?! смысл !?!?!? товарищи наверное вообще ничё не понимают в работе карба 73-й поставил и забыл! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.
sava.ua Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2006 (изменено) 083 С (типа спорт), и с головой для всех целей. И расход норма, и прёт шо дурная. Изменено 7 декабря, 2006 пользователем sava.ua AMRG Тюнинг в Житомире +380635835822 +393383996497 Турбо комплектующие и другое Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/
Troll Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2006 поставить классичческий карб на 9-ку ?!?!?! смысл !?!?!? товарищи наверное вообще ничё не понимают в работе карба 73-й поставил и забыл!Он не говорил что ему нужет карб для гонок. А дляы города 53 отличный. И тянет что нужно.
pobedyst@ Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2006 (изменено) поставить классичческий карб на 9-ку ?!?!?! смысл !?!?!? товарищи наверное вообще ничё не понимают в работе карба 73-й поставил и забыл!в том-то всё и дело,что понимают.Повторятся не буду читай выше мои советы.Я думаю, что еслиб ты сам занимался этим и ставил сам различные карбы на одну машину, то людям не говорил бы что можно забыть обо всём. Кстати 73ий как раз и есть,как говорят в народе, классический для Тайги (1700см3) Изменено 10 декабря, 2006 пользователем pobedyst@
Rider Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Я себе поставил ДААЗ 2105-1107010-20. Но сначала на координатном станке расточил большие диффузоры до 22/26, малые 4,5/4,5 отполировал, сделал канавки на них, убар все технологические неровности, ступеньки, подобрал жиклевы воздушные-топливные (162/150 112/150), сделал механический привод на вторую камеру. Знаете - впечатления только положительные!! На Солексе никогда не было такой динамики. Привозили МегаСолекс - ерунда оказалась полная по сравнению с моим карбом. Расход, конечно, немного повышен, но зато ж машина ЕДЕТ! Зато забыл, что такое засоры и геморр с ЭКХХ! Естественно карб стоит под нулевиком. Изменено 20 декабря, 2006 пользователем Rider <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....
iva_n Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 Если двигатель СТОК и хочется нормального расхода, то Солекс 53 самое оно, 73 расчитан на больший рабочий объем и могут возникнуть проблемы описанные выше Кроме того на СТОКОВОМ двигателе не советую играться с жиклерами, стандартный комплект вполне обеспечивает нормальную динамику с нормальным расходом, а все игры с жиклерами с увеличением тяги однозначно увеличат и расход. Единственно советую сразуже убрать заводские дефекты - спилить торчащие болты на заслонках и все технологические наплывы, также немного шлифонуть но не до зеркала, ну и обе трубки ускорителя в первую камеру.На счет забиваемости Солекса, то решить эту проблему поможет топливный фильтр для инжекторов (у меня стоит Filtron за 30 грн, и после профилактической весеней чистки наездил уже 20 000 и чистить не собираюсь.Также хочу заметить, что динамика зависит не только от настройки карбюратора, но и от настройки зажигания. Когда я брал машину, то хозяину передо мной настраивали довольно "известные" спецы установив там увеличенные топливные жиклеры, машина бегала хорошо но кушала дох.. + были провалы. Покатавшись немного я взял ремкомплект и поставил все жиклеры согластно мануалу, динамика стала немного хуже, но расход стал повеселее . После я перебрал трамплер заменив пружинки грузиков и настроив диограммы опережения зажигания согластно мануалу (тахометр+стробоскоп= ) после этого машинку неузнать , стала намного резвее чем с накрученным карбюратором, разгон с холостых до 6000 без каких либо провалов. (к стати большенство новых трамплеров настроены неправильно, а мастера за такую работу практически неберутся)Посему если заниматся тюнингом, то надо дорабатывать объем-вдох-выдох а потом по это подбирать кабр, а на СТОКЕ умело настроеный двиг даст больший эфект, чем горбатый тюнинг с заменой жиклеров. Iva_n
pobedyst@ Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Если двигатель СТОК и хочется нормального расхода, то Солекс 53 самое оно, 73 расчитан на больший рабочий объем и могут возникнуть проблемы описанные выше Кроме того на СТОКОВОМ двигателе не советую играться с жиклерами, стандартный комплект вполне обеспечивает нормальную динамику с нормальным расходом, а все игры с жиклерами с увеличением тяги однозначно увеличат и расход. Единственно советую сразуже убрать заводские дефекты - спилить торчащие болты на заслонках и все технологические наплывы, также немного шлифонуть но не до зеркала, ну и обе трубки ускорителя в первую камеру.На счет забиваемости Солекса, то решить эту проблему поможет топливный фильтр для инжекторов (у меня стоит Filtron за 30 грн, и после профилактической весеней чистки наездил уже 20 000 и чистить не собираюсь.Также хочу заметить, что динамика зависит не только от настройки карбюратора, но и от настройки зажигания. Когда я брал машину, то хозяину передо мной настраивали довольно "известные" спецы установив там увеличенные топливные жиклеры, машина бегала хорошо но кушала дох.. + были провалы. Покатавшись немного я взял ремкомплект и поставил все жиклеры согластно мануалу, динамика стала немного хуже, но расход стал повеселее . После я перебрал трамплер заменив пружинки грузиков и настроив диограммы опережения зажигания согластно мануалу (тахометр+стробоскоп= ) после этого машинку неузнать , стала намного резвее чем с накрученным карбюратором, разгон с холостых до 6000 без каких либо провалов. (к стати большенство новых трамплеров настроены неправильно, а мастера за такую работу практически неберутся)Посему если заниматся тюнингом, то надо дорабатывать объем-вдох-выдох а потом по это подбирать кабр, а на СТОКЕ умело настроеный двиг даст больший эфект, чем горбатый тюнинг с заменой жиклеров.+1
advertiser Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 По поводу трубок ускорителя в первую камеру ИМХО перебор. Ощущения чисто субъективные и проходят через неделю-две. Без фанатизма Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05 Писать: timafeich@gmail.com Приезжать: ул. Разумовская, 31 Автомастерская тюнинга О.К. Одесса Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО. Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы. Вибро- шумоизоляция. Тонировка.
iva_n Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 По поводу трубок ускорителя в первую камеру ИМХО перебор.Ощущения чисто субъективные и проходят через неделю-две.Без фанатизма Может это и фанатизм, но я непонимаю зачем в зактытую вторую камеру (при нажатии в пол газа) льется из ускорителя бензин. Мож кто разьяснит! Iva_n
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти