Standard 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Проблема заключается в наличии потустароннего звука либо в коробке либо в сцеплении. При выжатом сцеплении таинственный звук пропадает. Был недавно у карбюраторщика, так тот говорит что это в коробке вал издает такую мелодию. Кто-то что-то скажет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Проблема заключается в наличии потустароннего звука либо в коробке либо в сцеплении. При выжатом сцеплении таинственный звук пропадает. Был недавно у карбюраторщика, так тот говорит что это в коробке вал издает такую мелодию.Кто-то что-то скажет?Выжимной подшипник или в худшем случае - подшипники первичного вала в КПП ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Проблема заключается в наличии потустароннего звука либо в коробке либо в сцеплении. При выжатом сцеплении таинственный звук пропадает. Был недавно у карбюраторщика, так тот говорит что это в коробке вал издает такую мелодию.Кто-то что-то скажет?Выжимной однозначно. Это болезнь 08-09. Вал стирается и подшипник на нем не плотно сидит, поэтому и звук посторонний. Я себе на выходные полностью перебрал сцепление, и убедился в этом. Жизнь как телеграма, короткая и с ошибками. Руслан (80503512077) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dst 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Нехороший звук при выжатом сцеплении - выжимной. Нехороший звук при отпущенной педали - подшипники КПП. Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow Теперь трактор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Нехороший звук при выжатом сцеплении - выжимной.Нехороший звук при отпущенной педали - подшипники КПП.Все правильно только наоборот Нехороший звук при отпущенной педали - выжимной.Нехороший звук при выжатой - подшипники КПП. Жизнь как телеграма, короткая и с ошибками. Руслан (80503512077) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ziserg 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Все правильно только наоборот Нехороший звук при отпущенной педали - выжимной.Нехороший звук при выжатой - подшипники КПП.А можно здесь подробнее почему наоборот ? Ведь при отпущенной педали сцепления (сцепления включено) вращается первичный вал, следовательно если мы слышим гул в данном случае, то скорее всего, по моему мнению, гудит роликовый подшипник первичного вала. Т.е если мы стоим то только он является нагрузкой двигателя. При нажатой педали сцепления (сцепления выключено) первичный вал останавливает, и если мы тут слышим гул, то это выжимной. У меня сейчас такая ситуация, что я слышу гул при включеном сцеплении, и гул не пропадает если идет торможение двигателем, поэтому я думаю, что это подшипник первичного вала. Долил недавно масло в кпп (долил 800грамм), гула на какое-то время не было, пока маслеце не утекло (у меня оно уходит со стороны картера сцепления). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ziserg 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Проблема заключается в наличии потустароннего звука либо в коробке либо в сцеплении. При выжатом сцеплении таинственный звук пропадает. Был недавно у карбюраторщика, так тот говорит что это в коробке вал издает такую мелодию.Кто-то что-то скажет?Думаю подшипник первичного вала кпп, по городу ездить не страшно, далеко я бы не поехал с такой коробкой, а так.. вскрытие покажет ЗЫ: Проверь масло в коробке, для долива поддомкрать левую сторону и лей пока не полезет назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABo 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Скорее всего, действительно, выжимной. У меня сейчас таж же проблема, только еще плюс к этому диск доживает последнее... Решится со следующей зарплаты заменой сцепления в сборе от Valeo icq: 365053562 e-mail: abo@inbox.ru mobile: +380504434541 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Скорее всего, действительно, выжимной. У меня сейчас таж же проблема, только еще плюс к этому диск доживает последнее...Решится со следующей зарплаты заменой сцепления в сборе от ValeoКорзину бери Саксовскую а выжимной и диск Валео.(будет помягче) Жизнь как телеграма, короткая и с ошибками. Руслан (80503512077) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Князь 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Ты сцепление снимал. Когда педаль отпущена у тебя выжимной находится в свободном состоянии из за люфта между валом и выжимным получается так называемый автором темы шум. При нажатии педали выжимной подвигается по валу вперед, если вал не подношенный шум пропадает из за отсутсвия люфта, если же весь вал в изношенном состоянии шум останется. ВОТ еле осилил. Жизнь как телеграма, короткая и с ошибками. Руслан (80503512077) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти