AndrewCzech 0 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Всем привет!Собственно появилась надобность в регулируемой реле поворотов.Уже кучу 2106 перевел релюх,и кстати,с магазина уже не работающих)Тут назрела идея,сделать это на 2108 реле.Какой резистор задает паузу?Хочу вместо него переменник впаять.За ранее спасибо) Я и моя 2103 на DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Генератор параметрируется элементами с1,r1:http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...MIC/U2043B.html Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_fear 7 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 С11-2.2мФ увеличение емкости уаеличивает паузу Нога 7 контроль нагрузки - рекомендую отпаять её на время настройки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mario052 10 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 вы на каком языке говорите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 С11-2.2мФ увеличение емкости уаеличивает паузуНога 7 контроль нагрузки - рекомендую отпаять её на время настройкиR1 C1 - оба элемента задают длительность. Только ёмкость нааамного сильнее на неё влияет. Так что если хочешь переменный резистор впаять вместо постоянного - впаивай с сопротивлением по больше. (чтобы изменения частоты мигания лучше видеть)Ногу 7 отпаивают, когда хотят использовать в поворотах светодиоды вместо обычных ламп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndrewCzech 0 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) R1 C1 - оба элемента задают длительность. Только ёмкость нааамного сильнее на неё влияет. Так что если хочешь переменный резистор впаять вместо постоянного - впаивай с сопротивлением по больше. (чтобы изменения частоты мигания лучше видеть)Ногу 7 отпаивают, когда хотят использовать в поворотах светодиоды вместо обычных лампИмею резистор переменник на 22КОм,думаю будет достаточно.Что делать с конденсатором?Заменить на более емкий? - с этим проблем нет.Реле нужно чтоб задавать частоту срабатывания другого реле,силового,которое в свою очередь будет раздавать слаботочный сигнал на потребители.Ногу №7 нужно будет думаю отпаять,так как обмотка реле не сильно то и нагрузит,хотя нужно будет смотреть по месту.Значит с элементами разобрались,R1 и C1 подбирать эксперементальным путем.R1 в номинале идет 20КОм,заменив на переменный 22КОм думаю частоту можно будет регулировать от стоковой,до быстрой.C1 (11 указан на схеме,хотя он там один) же имее 2.2мкф,большей емкости надо или наоборот? Изменено 27 января, 2015 пользователем AndrewCzech Я и моя 2103 на DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Имею резистор переменник на 22КОм,думаю будет достаточно.Что делать с конденсатором?Заменить на более емкий? - с этим проблем нет.Реле нужно чтоб задавать частоту срабатывания другого реле,силового,которое в свою очередь будет раздавать слаботочный сигнал на потребители.Ногу №7 нужно будет думаю отпаять,так как обмотка реле не сильно то и нагрузит,хотя нужно будет смотреть по месту.Значит с элементами разобрались,R1 и C1 подбирать эксперементальным путем.R1 в номинале идет 20КОм,заменив на переменный 22КОм думаю частоту можно будет регулировать от стоковой,до быстрой.C1 (11 указан на схеме,хотя он там один) же имее 2.2мкф,большей емкости надо или наоборот?Чувак, вот ты мне скажи! куда и на кой ты полез? Не, я серьёзно! куда и на кой?Вот смотри - я тебе ща на пальцах расскажу чего ты хочешь сделать.T=RC; f=1/T. Т - в секундах, f - в герцах, R - в Омах, C - в фарадахR=200kОм, C=2.2µFТ=0,0000022*200000=0,44секf=1/0,44=2,272 герц - надеюсь знакомая частота мигания поворотников? (ну, то есть: 2,272 раза в секунду)У тебя в схеме резистор на 200к, если ты возьмёшь на 20 - тебе написать чего будет, или сам догадаешься? з.ы. Частота мигания будет в 10 раз больше. Реле с такой частотой переключатся не будет. Оно будет жужжать, оно переключаться не будет. Изменено 27 января, 2015 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndrewCzech 0 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Чувак, вот ты мне скажи! куда и на кой ты полез? Не, я серьёзно! куда и на кой?Вот смотри - я тебе ща на пальцах расскажу чего ты хочешь сделать.T=RC; f=1/T. Т - в секундах, f - в герцах, R - в Омах, C - в фарадахR=200kОм, C=2.2µFТ=0,0000022*200000=0,44секf=1/0,44=2,272 герц - надеюсь знакомая частота мигания поворотников? (ну, то есть: 2,272 раза в секунду)У тебя в схеме резистор на 200к, если ты возьмёшь на 20 - тебе написать чего будет, или сам догадаешься? з.ы. Частота мигания будет в 10 раз больше. Реле с такой частотой переключатся не будет. Оно будет жужжать, оно переключаться не будет.Куда,и на кой - надо мне,остальное не важно.Нарыл вот переделку про стробы на тех же реле .3787 - впаивали 20КОм,и все работало)Вот ссылкаhttp://схема-авто.рф/простые-стробоскопы-своими-руками.htmlЕсли Вас это задело до глубины души,что я издеваюсь над реле - можете просто проигнорировать)))Тема не актуальна,разобрался.Всем спасибо!)Можно закрыть) Я и моя 2103 на DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dionisys 1 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Чувак, вот ты мне скажи! куда и на кой ты полез? Не, я серьёзно! куда и на кой?Вот смотри - я тебе ща на пальцах расскажу чего ты хочешь сделать.T=RC; f=1/T. Т - в секундах, f - в герцах, R - в Омах, C - в фарадахR=200kОм, C=2.2µFТ=0,0000022*200000=0,44секf=1/0,44=2,272 герц - надеюсь знакомая частота мигания поворотников? (ну, то есть: 2,272 раза в секунду)У тебя в схеме резистор на 200к, если ты возьмёшь на 20 - тебе написать чего будет, или сам догадаешься? з.ы. Частота мигания будет в 10 раз больше. Реле с такой частотой переключатся не будет. Оно будет жужжать, оно переключаться не будет.Что-то сильно часто, вроде бы реже, почти раз в секундуАвтор, что-то получилось по схеме? Моя гаражная распродажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 ну это частота частотозадающего контура. А реально частота будет чуть-чуть меньше, ибо есть ещё сопротивления в цепи, которые я не учитывал при расчёте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти