Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Собственно появилась надобность в регулируемой реле поворотов.

Уже кучу 2106 перевел релюх,и кстати,с магазина уже не работающих)

Тут назрела идея,сделать это на 2108 реле.

Какой резистор задает паузу?Хочу вместо него переменник впаять.

Изображение

За ранее спасибо)

Генератор параметрируется элементами с1,r1:

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...MIC/U2043B.html

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

С11-2.2мФ увеличение емкости уаеличивает паузу

Нога 7 контроль нагрузки - рекомендую отпаять её на время настройки

вы на каком языке говорите? :lol:

ab230096.gif

С11-2.2мФ увеличение емкости уаеличивает паузу

Нога 7 контроль нагрузки - рекомендую отпаять её на время настройки

R1 C1 - оба элемента задают длительность. Только ёмкость нааамного сильнее на неё влияет. Так что если хочешь переменный резистор впаять вместо постоянного - впаивай с сопротивлением по больше. (чтобы изменения частоты мигания лучше видеть)

Ногу 7 отпаивают, когда хотят использовать в поворотах светодиоды вместо обычных ламп

R1 C1 - оба элемента задают длительность. Только ёмкость нааамного сильнее на неё влияет. Так что если хочешь переменный резистор впаять вместо постоянного - впаивай с сопротивлением по больше. (чтобы изменения частоты мигания лучше видеть)

Ногу 7 отпаивают, когда хотят использовать в поворотах светодиоды вместо обычных ламп

Имею резистор переменник на 22КОм,думаю будет достаточно.Что делать с конденсатором?Заменить на более емкий? - с этим проблем нет.

Реле нужно чтоб задавать частоту срабатывания другого реле,силового,которое в свою очередь будет раздавать слаботочный сигнал на потребители.Ногу №7 нужно будет думаю отпаять,так как обмотка реле не сильно то и нагрузит,хотя нужно будет смотреть по месту.

Значит с элементами разобрались,R1 и C1 подбирать эксперементальным путем.

R1 в номинале идет 20КОм,заменив на переменный 22КОм думаю частоту можно будет регулировать от стоковой,до быстрой.

C1 (11 указан на схеме,хотя он там один) же имее 2.2мкф,большей емкости надо или наоборот?

Изменено пользователем AndrewCzech

Имею резистор переменник на 22КОм,думаю будет достаточно.Что делать с конденсатором?Заменить на более емкий? - с этим проблем нет.

Реле нужно чтоб задавать частоту срабатывания другого реле,силового,которое в свою очередь будет раздавать слаботочный сигнал на потребители.Ногу №7 нужно будет думаю отпаять,так как обмотка реле не сильно то и нагрузит,хотя нужно будет смотреть по месту.

Значит с элементами разобрались,R1 и C1 подбирать эксперементальным путем.

R1 в номинале идет 20КОм,заменив на переменный 22КОм думаю частоту можно будет регулировать от стоковой,до быстрой.

C1 (11 указан на схеме,хотя он там один) же имее 2.2мкф,большей емкости надо или наоборот?

Чувак, вот ты мне скажи! куда и на кой ты полез? Не, я серьёзно! куда и на кой?

Вот смотри - я тебе ща на пальцах расскажу чего ты хочешь сделать.

T=RC; f=1/T. Т - в секундах, f - в герцах, R - в Омах, C - в фарадах

R=200kОм, C=2.2µF

Т=0,0000022*200000=0,44сек

f=1/0,44=2,272 герц - надеюсь знакомая частота мигания поворотников? (ну, то есть: 2,272 раза в секунду)

У тебя в схеме резистор на 200к, если ты возьмёшь на 20 - тебе написать чего будет, или сам догадаешься? :)

з.ы. Частота мигания будет в 10 раз больше. Реле с такой частотой переключатся не будет. Оно будет жужжать, оно переключаться не будет.

Изменено пользователем lightstar1411

R=200kОм, C=2.2µF

f=1/0,44=2,272 герц - надеюсь знакомая частота мигания поворотников? (ну, то есть: 2,272 раза в секунду)

У тебя в схеме резистор на 200к, если ты возьмёшь на 20 - тебе написать чего будет, или сам догадаешься? :)

з.ы. Частота мигания будет в 10 раз больше. Реле с такой частотой переключатся не будет. Оно будет жужжать, оно переключаться не будет.

Куда,и на кой - надо мне,остальное не важно.

Нарыл вот переделку про стробы на тех же реле .3787 - впаивали 20КОм,и все работало)

Вот ссылка

http://схема-авто.рф/простые-стробоскопы-своими-руками.html

Если Вас это задело до глубины души,что я издеваюсь над реле - можете просто проигнорировать)))

Тема не актуальна,разобрался.

Всем спасибо!)Можно закрыть)

R=200kОм, C=2.2µF

Что-то сильно часто, вроде бы реже, почти раз в секунду

Автор, что-то получилось по схеме?

ну это частота частотозадающего контура. А реально частота будет чуть-чуть меньше, ибо есть ещё сопротивления в цепи, которые я не учитывал при расчёте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти