Саб спереди в ваз 2109 Как оформить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Значит страдаю с ваз 09 и музыкой в ней довольно давно. Слушал много разных вариантов, все классно по своему, но теперь хочу заморочиться и сделать более правильный звук.

Так как занимаюсь автозвуком, в наличии имею много всякого (уси, сабы, миды)

Планы:

г.у: Pioneer DEH-P88RS-II (поканалка)

вч: DLS UP1-C

нч: пока еще не знаю , возможно Canton 16см

усь для поканалки: audison lrx 4.300 (временно)

усь под саб: пока саб не выбрал, усилок подождет

саб: ищу два динамика 8 дюймов, или возможно 1 динамик

Вопрос следующий, какой обьем можно получить при изготовлении короба под консолью торпеды (борода)?!?!? И какая не дорогая пара 8 дюймовых динамиков зазвучит в этом обьеме? Получится ли исполнение ФИ?

Думаю резать так: вч от 4.3 кГц (2 порядок) миды от 80 (3 порядок) или 100Гц (2 порядок) до 3.2кГц (2 порядок) и сабик должен играть как можно ниже и до 100Гц все примерно.

Вообщем главный вопрос про обьем все же. Возможно срежу немного бороды (там где пепельница), до мафона и если все же будет не хватать обьема для двух сабов, то могу сделать короб шире, думаю ногам мешать не должен. Хочу естесвтенно все это сделать слитно с торпедой и обтянуть. Один динамик будет смотреть в ноги водителю, второй пассажиру. Не курю, по этому пепельницу однозначно срежу и думаю литров 15 получится выжать. Склоняюсь к бюджетным сабам типа Alphard, в данной ценовой категории, нет равных. Сколько искал инфы в нете не нашел. Приведу приблизительный пример как делали короб на ваз 06, добавлю фото.

post-60015-1422842059.jpg

post-60015-1422842065.jpg

post-60015-1422842417.jpg

post-60015-1422842924.jpg

post-60015-1422842945.jpg

Наша группа в ВК:   http://vk.com/club89374289 (бесплатные обьявления и темы обсуждения касательно автозвука)  Подписывайтесь

Опубликовано

Це ж висока панель 😳

Я б боявся таке робити, адже їй настане каюк. Вона і так скаче або почне скакати.

Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال!

Продам стійки 2108 та 2110

Опубликовано

Я бы не горлдил такое....

Лучше 20-е миды в дверь, и серединки в двери в ЗЯ небольшие, или в углы зеркал.

Городить фронтальные сабы в восьмерку я бы не стал, это только для большой машины, и саб в подседельник, тогда да.

Резать вч на 4,3 2-м порядком - окстись) я бы на 4,3 даже с 10-й серединой не резал бы... Яма по ачх будет.

Лучше уж, если середина 10-я (на 13-шке я бы еще немного ниже опускал) то резать где-то на 2,9-3,2 3-м или 4-м порядком, имхо.

Пс: пион поканалку на саб сможет до 160 гц переварить, и то это многовато... Для 20-го мида в самый раз 120 (100) гц и порезка 2-м.

Опубликовано

Резать вч на 4,3 2-м порядком - окстись) я бы на 4,3 даже с 10-й серединой не резал бы... Яма по ачх будет.

а давать советы по срезам, не зная даже, какое будет мидбасовое звено, и как именно это будет играть в машине - это намного правильнее :lol:

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

Я бы не горлдил такое....

Лучше 20-е миды в дверь, и серединки в двери в ЗЯ небольшие, или в углы зеркал.

Городить фронтальные сабы в восьмерку я бы не стал, это только для большой машины, и саб в подседельник, тогда да.

Лучше уж, если середина 10-я (на 13-шке я бы еще немного ниже опускал) то резать где-то на 2,9-3,2 3-м или 4-м порядком, имхо.

Пс: пион поканалку на саб сможет до 160 гц переварить, и то это многовато... Для 20-го мида в самый раз 120 (100) гц и порезка 2-м.

пищи срать ниже 3 кило будут. Да и от 4 они нормально начинают только. Это же не морель мт23...

а давать советы по срезам, не зная даже, какое будет мидбасовое звено, и как именно это будет играть в машине - это намного правильнее :lol:

вот именно ))

Я же написал все примерно, так как твитеры не очень умеют низко играть, а в связке с кантонами и от 4.3 ямы нет, а слушал я ооооочень много связок.

Це ж висока панель 😳

Я б боявся таке робити, адже їй настане каюк. Вона і так скаче або почне скакати.

не везде же высокая. Я привел пример как я хотел бы просто, а действия будут происходить на моей девятке с низкой панелью.

Наша группа в ВК:   http://vk.com/club89374289 (бесплатные обьявления и темы обсуждения касательно автозвука)  Подписывайтесь

Опубликовано

Ну я в своей практике не встречал 16-х мидов, которые бы нормально играли аж до 4,3 кгц.
Опубликовано

Ну я в своей практике не встречал 16-х мидов, которые бы нормально играли аж до 4,3 кгц.

в двушке достаточно и до 2.5, ямы не будет

а кантоны играют выше.

Опубликовано (изменено)

Есть 6" саб, оригинальный ауди, встроенный усилок, динамик на 2 катушки. Можно морду открутить и пристроить в любой короб аналогичного литража, по торпедой впишется отлично! По заводу стоял в багажнике над колесной аркой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем INJET
Опубликовано

Есть 6" саб, оригинальный ауди, встроенный усилок, динамик на 2 катушки. Можно морду открутить и пристроить в любой короб аналогичного литража, по торпедой впишется отлично! По заводу стоял в багажнике над колесной аркой.

Изображение

Изображение

Изображение

спасибо, не интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти