Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какого цвета нагар на свечах? может карбюратор сильно багатит смесь, у меня такая фигня была и симптомы схожие!

Но сдается мне что это комутатор или трамблер, вернее не сам трамблер а датчик хола или бегунок с крышкой. Попробуй взять комутатор с рабочей машины и если будешь покупать комутатор. То проверяй его на рабочей машине а на стенде то что покажут что искра есть это все фигня у меня есть 2 комутатора которые на стенде хорошо искру дают, а на машине работают из рук вон плохо.

надеюсь как проверять датчик хола знаешь!?

И как проверить датчик хола !? напомни плиз... :pardon:

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Карбюратор примерно за пару дней до этого отмокал сутки в спец жидкости для его очистки, может еще какие версии будут? :ph34r:

Да и свечи мокрые, палива вроде поступает, но глохнет же падла. :sad:

А мне кажется что если свечи мокрые, то дело в карбюраторе, темболее что он недавно перебирался. Может че-нить нетак пошло.
Опубликовано (изменено)

И как проверить датчик хола !? напомни плиз... :pardon:

Существует масса способов проверки, каждый кулибен делает это по своему.

Мне много раз советовали такой варворский способ как снять датчик хола всунуть железяку и резко выдернуть и посмотреть будет ли искра. и в этот момент надеятся что не сгорит комутатор :lol:

Лично я делаю так отмечаю положение трамблера и бегунка(предварительно сняв крышку) чтоб потом занова не настравивать зажигание. Затем в центральный провод вставляю запасную свечу и вещаю на массу, снимаю трамблер, включаю зажигание(не завожу!!!!), кручу бегунок рукой (держа трамблер в другой руке) и смотрю каждый раз или нет появляется искра. Если каждый раз стабильная искра значит все ок. Ставлю на место и ищу дальше. У меня это занимает 5-6 минут не больше.

ИМХО я описал как я проверяю и это не означает что это идеальный метод. Повторюсь методов куча вам остается выбрать только один из них.

А посути темы если свечи всетаки имеют черный нагар и он не маслянный. То это скорей всего всетаки карбюратор. Тщательно проверь все мембраны. А так же продуй все отверстия и жиклеры. если не знаешь куда можно дуть а куда нет. То советую сперва снять все мембраны чтоб их воздухом не порвать

Изменено пользователем Kramen
Опубликовано

А она у тебя пока еще ехала не стреляла в глушитель или карбюратор?

Стреляла, мне говорили, что топливо недогорает и новые свечи все исправят, но на новых свечах я успел поездить только пару часов. :nea:

Лучше плохо ехать, чем 3,14здато топать.=)))

Опубликовано

какой бензонасос стоит?

ГБО есть?

ГБО нету, а насос стандартный, полукруглый. Я его недавно только поставил, маслает он прекрасно. :)

Опубликовано

А мне кажется что если свечи мокрые, то дело в карбюраторе, темболее что он недавно перебирался. Может че-нить нетак пошло.

Он не перебирался, а его просто отмачивали в спец жидкости.

Опубликовано

Он не перебирался, а его просто отмачивали в спец жидкости.

если в клинере то чисть жиклеры скорее воздушные хотя вариант и замены ускорительного и прочих мембран с грязью и их растворил

а по ходу не знаю как ты безнее уже стока герой я б не смог

поетому и не ламается тьфу тьфу

юмс 383-52-69

Опубликовано

если в клинере то чисть жиклеры скорее воздушные хотя вариант и замены ускорительного и прочих мембран с грязью и их растворил

а по ходу не знаю как ты безнее уже стока герой я б не смог

поетому и не ламается тьфу тьфу

Блиа, я уже себе проездной на автобус приобрел. :wacko: А без нее я уже целую неделю. :sad:

Опубликовано

Стреляла, мне говорили, что топливо недогорает и новые свечи все исправят, но на новых свечах я успел поездить только пару часов. :nea:

То что тебе сказали что топливо не догорает это абсолютно правильно, вот только оно всетаки догорает но в глушителе и это отнюдь не из-за свечей.

Тут есть 2 варианта:

Либо зажигание не правильное что приводит к тому что часть топлива догорает в трубе, т.к вспышка происходит когда клапан почти уже открыт.

Либо карбюратор готовит настолько богатую смесь что она просто не может вся сгореть в блоке и часть ее догорает в трубе. У тебя скорее всего этот вариант. на будующее никогда не чисти карбюратор подобным методом. лучше 1 раз разобрать но быть во всем на 100% уверенным.

Так что разбирай и чисти как положенно ;) попутно проверяя все мембраны. Если при чистке будешь выкручивать болт качества то надеюсь знаешь как потом настроить карбюратор

Опубликовано

Смотри в первую очередь ремень ГРМ, мож зубья слизало, были такие грабли и второй вариант бегунок на трамплере, там тоже может шлицы срезать. Открути крышку трамплера и крутани стартером - бегунок на месте значит ГРМ ;)

Деньги - это ЗЛО, чем их меньше - тем ЗЛЕЕ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти