Domenom 0 Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 (изменено) Ваз 2109 Год выпуска 1987 Двигатель 2108. 1.3 Пробег 75000 Цвет – бежевый Повесть такова. Очень хотелось ездить, ибо как давно сказано, лучше плохо ездить, чем пи… топать. Денег, как правило, в обрез. Ну не совсем так чтоб в обрез до 4х енотов. Искал, в районе 3000, ездил смотреть машинки с 91 по 99 года выпусков месяца полтора. Все почему-то мертвые. Уже было отчаялся. Но тут неожиданно хорошие знакомые, за что им огромное спасибо предложили посмотреть. Ваз 2109 с двигателем 1,3 (2108). 1987 года выпуска. Поехал так сказать оценивать. С первого взгляда понял. Все мое. 1вое, что поразило это то, что у авто родное железо. Короткие крылья, рыжий салон затертые до крика сидения без подголовников и ужасные чехлы. Стояла она в пылище и грязи. Стало ясно, что к продаже ее некто не готовил. Попросил завести, двигатель урчит, точнее шепчет. Все думаю, беру. А точнее взял, ибо цену мне за неё зарядили 1300 $. По сравнению с предыдущими моими соотношениями цена смешная. К сожалению фотографий, не сделал в тот момент, когда приобрел так для сравнения. Ну что порадовало, сел и поехал и нормально поехал. Как говорится опыт и все остальное приходит со временем, а машинка долго простояла, оно как понеслось. Да оттолкнусь и попрошу меня особо не осуждать. Первая цель моя это поднять мою красавицу до нормального стокового состояния, а потом уже и тюнить соответственно, если таковое желание еще останется. Понеслось: Замена Рулевых наконечников Крабов Развал схождения Ремень ГРМ с натяжным роликом – состояние помпы порадовало. Правда прощелкал, не знал, что есть Bosh. Кстати старый ремень стоял именно Bosh Комплект свечей Denso у нас говорят в Киеве NGK одно палево. Комплект высоковольтных проводов - Tesla Карбюратор - прочистка, замена половины мертвых частей и настройка. Замена масла. Castrol GTX5 Magnetic 10W40 - полусинтетика. Ну и фильтра соответственно. Замена тосола. Замена тормозной жидкости и правого тормозного цилиндра вместе с трубкой. Замена делителя тормозного давления. Коробочки под амортизаторы, ибо передок задран был, а зад сидел Комплект чехлов салона, подголовники, обивка багажника, полка багажника. Прокатка штамповок, балансировка. Резина Barum зимняя в нормальном состоянии шла с машиной. Антикоррозийная обработка днища – резинобитумная Замена трансмиссионного масла – ТНК минералка. Замена левого подшипника ступицы на СТО - 4 с половиной часа промучились. И это только то, что я помню, а там еще целая куча всякого борохла. Изменено 7 декабря, 2006 пользователем Domenom Движение жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красавчеГ 0 Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Хорошее начало, молодец ) Как к машинке относится, так она тебе и служить будет. 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midim 0 Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Ваз 2109Год выпуска 1987Двигатель 2108. 1.3Пробег 75000Цвет – бежевыйПовесть такова. Очень хотелось ездить, ибо как давно сказано, лучше плохо ездить, чем пи… топать. Денег, как правило, в обрез. Ну не совсем так чтоб в обрез до 4х енотов. Искал, в районе 3000, ездил смотреть машинки с 91 по 99 года выпусков месяца полтора. Все почему-то мертвые. Уже было отчаялся. Но тут неожиданно хорошие знакомые, за что им огромное спасибо предложили посмотреть.Ваз 2109 с двигателем 1,3 (2108). 1987 года выпуска. Поехал так сказать оценивать. С первого взгляда понял. Все мое. 1вое, что поразило это то, что у авто родное железо. Короткие крылья, рыжий салон затертые до крика сидения без подголовников и ужасные чехлы. Стояла она в пылище и грязи. Стало ясно, что к продаже ее некто не готовил. Попросил завести, двигатель урчит, точнее шепчет. Все думаю, беру. А точнее взял, ибо цену мне за неё зарядили 1300 $. По сравнению с предыдущими моими соотношениями цена смешная. К сожалению фотографий, не сделал в тот момент, когда приобрел так для сравнения. Ну что порадовало, сел и поехал и нормально поехал. Как говорится опыт и все остальное приходит со временем, а машинка долго простояла, оно как понеслось. Да оттолкнусь и попрошу меня особо не осуждать. Первая цель моя это поднять мою красавицу до нормального стокового состояния, а потом уже и тюнить соответственно, если таковое желание еще останется.Понеслось: ЗаменаРулевых наконечниковКрабовРазвал схожденияЯРемень ГРМ с натяжным роликом – состояние помпы порадовало. Правда прощелкал, не знал, что есть Bosh. Кстати старый ремень стоял именно BoshКомплект свечей Denso у нас говорят в Киеве NGK одно палево. Комплект высоковольтных проводов - TeslaКарбюратор - прочистка, замена половины мертвых частей и настройка. Замена масла. Castrol GTX5 Magnetic 10W40 - полусинтетика. Ну и фильтра соответственно.Замена тосола.Замена тормозной жидкости и правого тормозного цилиндра вместе с трубкой.Замена делителя тормозного давления.Коробочки под амортизаторы, ибо передок задран был, а зад сидел Комплект чехлов салона, подголовники, обивка багажника, полка багажника.Прокатка штамповок, балансировка. Резина Barum зимняя в нормальном состоянии шла с машиной.Антикоррозийная обработка днища – резинобитумнаяЗамена трансмиссионного масла – ТНК минералка.Замена левого подшипника ступицы на СТО - 4 с половиной часа промучились.И это только то, что я помню, а там еще целая куча всякого борохла. Да чуть не забыл, она у меня оказывается Чешской сборки, поэтому с проводкой и переключателями я тоже намучался, будь здоров. вот не понимаю, а чего все меняют крабы,у меня машина 91 года, спереди до сих пор все родное стоит (кроме ремня ГРМ) и еще нормально работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xpress 0 Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Нармуль апарат! Причем митал у 1983 палюбому лутше, чем у ужэ Кацапских зубил. Нисравнима лутшэ.... Добрым словом и револьвером можно добиться гараздо большего, чем просто добрым словом. (с) А. Капоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blade 0 Опубликовано 7 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Что значит чешской сборки? Они там не делались вроде. В ралли, как и в джазе, важна импровизация 8-067-565-56-нольпять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domenom 0 Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Что значит чешской сборки? Они там не делались вроде.Вывод по поводу чешки сделал, когда на отрадный базар приперся. Я когда свой переключатель поворотов менять приехал, ибо с поворотами у мя габариты врубались. Его с стандартным сравнили, а у моего контактов на 3 или 4 больше. А, да и обнуление счетчика суточного пробега у меня не тросом, а через стеклышко проходит. Его я тоже спрашивал. Ну и они сказали что, мол, у тебя Чешка.Да! Как переключатель поменял, все нормально стало работать + к этому я обнаружил, что у меня в щитке приборов нету не лампочки давления масла не лампочки поворота. Хотя бог его знает, где она собиралась, да и для меня это не особо важно. Машина есть машина. Движение жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xpress 0 Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Мы в 1989 купили тожы такую "чешку", снуля, в Кишынёве... Собрана тамжы хде и фсе астальные "чежки"... Да таво как была убита насмирть (два года назат) прашла 350 тыков бес капиталки движка и нималейшыва намёка на карозию....Машына была бизатказная. Фтарой такой нэт! (личнае мнение). Ыыыыххххх...... Ну да эта так....вспомнилась ана мне пачимута.... Добрым словом и револьвером можно добиться гараздо большего, чем просто добрым словом. (с) А. Капоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 у нас похожие машинки! и цвет и год выпуска и небольшой пробег (если у тебя честный). паздравляю с приобретением, желаю шоб не ломалась! и у меня шоб не ломалась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domenom 0 Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) у нас похожие машинки! и цвет и год выпуска и небольшой пробег (если у тебя честный).паздравляю с приобретением, желаю штоб не ломалась! и у меня штоб не ломалась Честный . У нее хозяин был 1н и ездил он на ней тока летом и то на дачую. И при этом крайне редко. Но судя по узлам и надписям вроде все родное, кроме помпы и выхлопной системы и бачка омывателя стекол и бензонасоса. пока вроде все что надыбал. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Domenom Движение жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти