Взрослая но скромная 2109

Рекомендуемые сообщения

Ваз 2109

Год выпуска 1987

Двигатель 2108. 1.3

Пробег 75000

Цвет – бежевый

Повесть такова. Очень хотелось ездить, ибо как давно сказано, лучше плохо ездить, чем пи… топать. Денег, как правило, в обрез. Ну не совсем так чтоб в обрез до 4х енотов. Искал, в районе 3000, ездил смотреть машинки с 91 по 99 года выпусков месяца полтора. Все почему-то мертвые. Уже было отчаялся. Но тут неожиданно хорошие знакомые, за что им огромное спасибо предложили посмотреть.

Ваз 2109 с двигателем 1,3 (2108). 1987 года выпуска. Поехал так сказать оценивать. С первого взгляда понял. Все мое. 1вое, что поразило это то, что у авто родное железо. Короткие крылья, рыжий салон затертые до крика сидения без подголовников и ужасные чехлы. Стояла она в пылище и грязи. Стало ясно, что к продаже ее некто не готовил. Попросил завести, двигатель урчит, точнее шепчет. Все думаю, беру. А точнее взял, ибо цену мне за неё зарядили 1300 $. По сравнению с предыдущими моими соотношениями цена смешная. К сожалению фотографий, не сделал в тот момент, когда приобрел так для сравнения. Ну что порадовало, сел и поехал и нормально поехал. Как говорится опыт и все остальное приходит со временем, а машинка долго простояла, оно как понеслось. Да оттолкнусь и попрошу меня особо не осуждать. Первая цель моя это поднять мою красавицу до нормального стокового состояния, а потом уже и тюнить соответственно, если таковое желание еще останется.

Понеслось: Замена

Рулевых наконечников

Крабов

Развал схождения

Ремень ГРМ с натяжным роликом – состояние помпы порадовало. Правда прощелкал, не знал, что есть Bosh. Кстати старый ремень стоял именно Bosh

Комплект свечей Denso у нас говорят в Киеве NGK одно палево.

Комплект высоковольтных проводов - Tesla

Карбюратор - прочистка, замена половины мертвых частей и настройка.

Замена масла. Castrol GTX5 Magnetic 10W40 - полусинтетика. Ну и фильтра соответственно.

Замена тосола.

Замена тормозной жидкости и правого тормозного цилиндра вместе с трубкой.

Замена делителя тормозного давления.

Коробочки под амортизаторы, ибо передок задран был, а зад сидел 

Комплект чехлов салона, подголовники, обивка багажника, полка багажника.

Прокатка штамповок, балансировка. Резина Barum зимняя в нормальном состоянии шла с машиной.

Антикоррозийная обработка днища – резинобитумная

Замена трансмиссионного масла – ТНК минералка.

Замена левого подшипника ступицы на СТО - 4 с половиной часа промучились.

И это только то, что я помню, а там еще целая куча всякого борохла.

Изменено пользователем Domenom

Движение жизнь. :)

Хорошее начало, молодец )

Как к машинке относится, так она тебе и служить будет.

Ваз 2109

Год выпуска 1987

Двигатель 2108. 1.3

Пробег 75000

Цвет – бежевый

Повесть такова. Очень хотелось ездить, ибо как давно сказано, лучше плохо ездить, чем пи… топать. Денег, как правило, в обрез. Ну не совсем так чтоб в обрез до 4х енотов. Искал, в районе 3000, ездил смотреть машинки с 91 по 99 года выпусков месяца полтора. Все почему-то мертвые. Уже было отчаялся. Но тут неожиданно хорошие знакомые, за что им огромное спасибо предложили посмотреть.

Ваз 2109 с двигателем 1,3 (2108). 1987 года выпуска. Поехал так сказать оценивать. С первого взгляда понял. Все мое. 1вое, что поразило это то, что у авто родное железо. Короткие крылья, рыжий салон затертые до крика сидения без подголовников и ужасные чехлы. Стояла она в пылище и грязи. Стало ясно, что к продаже ее некто не готовил. Попросил завести, двигатель урчит, точнее шепчет. Все думаю, беру. А точнее взял, ибо цену мне за неё зарядили 1300 $. По сравнению с предыдущими моими соотношениями цена смешная. К сожалению фотографий, не сделал в тот момент, когда приобрел так для сравнения. Ну что порадовало, сел и поехал и нормально поехал. Как говорится опыт и все остальное приходит со временем, а машинка долго простояла, оно как понеслось. Да оттолкнусь и попрошу меня особо не осуждать. Первая цель моя это поднять мою красавицу до нормального стокового состояния, а потом уже и тюнить соответственно, если таковое желание еще останется.

Понеслось: Замена

Рулевых наконечников

Крабов

Развал схождения

Я

Ремень ГРМ с натяжным роликом – состояние помпы порадовало. Правда прощелкал, не знал, что есть Bosh. Кстати старый ремень стоял именно Bosh

Комплект свечей Denso у нас говорят в Киеве NGK одно палево.

Комплект высоковольтных проводов - Tesla

Карбюратор - прочистка, замена половины мертвых частей и настройка.

Замена масла. Castrol GTX5 Magnetic 10W40 - полусинтетика. Ну и фильтра соответственно.

Замена тосола.

Замена тормозной жидкости и правого тормозного цилиндра вместе с трубкой.

Замена делителя тормозного давления.

Коробочки под амортизаторы, ибо передок задран был, а зад сидел 

Комплект чехлов салона, подголовники, обивка багажника, полка багажника.

Прокатка штамповок, балансировка. Резина Barum зимняя в нормальном состоянии шла с машиной.

Антикоррозийная обработка днища – резинобитумная

Замена трансмиссионного масла – ТНК минералка.

Замена левого подшипника ступицы на СТО - 4 с половиной часа промучились.

И это только то, что я помню, а там еще целая куча всякого борохла. Да чуть не забыл, она у меня оказывается Чешской сборки, поэтому с проводкой и переключателями я тоже намучался, будь здоров.

вот не понимаю, а чего все меняют крабы,у меня машина 91 года, спереди до сих пор все родное стоит (кроме ремня ГРМ) и еще нормально работает

Нармуль апарат!

Причем митал у 1983 палюбому лутше, чем у ужэ Кацапских зубил.

Нисравнима лутшэ....

Добрым словом и револьвером можно добиться гараздо большего, чем просто добрым словом.

(с) А. Капоне

Что значит чешской сборки? Они там не делались вроде.

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Что значит чешской сборки? Они там не делались вроде.

Вывод по поводу чешки сделал, когда на отрадный базар приперся. Я когда свой переключатель поворотов менять приехал, ибо с поворотами у мя габариты врубались. Его с стандартным сравнили, а у моего контактов на 3 или 4 больше. А, да и обнуление счетчика суточного пробега у меня не тросом, а через стеклышко проходит. Его я тоже спрашивал. Ну и они сказали что, мол, у тебя Чешка.

Да! Как переключатель поменял, все нормально стало работать + к этому я обнаружил, что у меня в щитке приборов нету не лампочки давления масла не лампочки поворота.

Хотя бог его знает, где она собиралась, да и для меня это не особо важно. Машина есть машина.

Мы в 1989 купили тожы такую "чешку", снуля, в Кишынёве...

Собрана тамжы хде и фсе астальные "чежки"...

Да таво как была убита насмирть (два года назат) прашла 350 тыков бес капиталки движка и нималейшыва намёка на карозию....Машына была бизатказная.

Фтарой такой нэт! (личнае мнение).

Ыыыыххххх......

Ну да эта так....вспомнилась ана мне пачимута....

Добрым словом и револьвером можно добиться гараздо большего, чем просто добрым словом.

(с) А. Капоне

у нас похожие машинки! и цвет и год выпуска и небольшой пробег (если у тебя честный).

паздравляю с приобретением, желаю шоб не ломалась! :) и у меня шоб не ломалась :)

у нас похожие машинки! и цвет и год выпуска и небольшой пробег (если у тебя честный).

паздравляю с приобретением, желаю штоб не ломалась! :) и у меня штоб не ломалась :)

Честный :) . У нее хозяин был 1н и ездил он на ней тока летом и то на дачую. И при этом крайне редко. Но судя по узлам и надписям вроде все родное, кроме помпы и выхлопной системы и бачка омывателя стекол и бензонасоса. пока вроде все что надыбал. Изменено пользователем Domenom

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти