Korch.eba 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Только делай на холодной машине.Итак, описание первого способа. Он подходит для автомобилей, у которых имеется возможность отсоединить шлаг подогрева дроссельного узла или карбюратора (на большинстве автомобилей ВАЗ). Так как дроссельный узел (карбюратор) является самой верхней точкой в системе охлаждения двигателя, то это место является наиболее подходящим для того, чтобы удалить воздух из системы. Порядок действий следующий. Для начала снимаем все защитные кожухи и остальные элементы, препятствующие доступу. Затем откручиваем хомут шланга подогрева, снимаем со штуцера шланг. Откручиваем пробку на расширительном бачке и дуем в него ртом, пока антифриз не польется из дроссельного узла или патрубка. Как только из штуцера или шланга пойдет жидкость, быстро надеваем шланг на место и закручиваем все обратно. Данные действия позволяют удалить воздушную пробку практически на 100%может у тебя чтото с помпой? что на холостых не качает нифига? у меня такое ббыло, лопасти поплавились были дуем в бачек ? или шланг ? .хз помпу лузар менял в декабре ,2 месяца... не думаю что помпа так быстро эпик фейл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 дуем в бачек ? или шланг ? .хз помпу лузар менял в декабре ,2 месяца... не думаю что помпа так быстро эпик фейл )в бачек дутьпочитай Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GOGArin 0 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 а обратка не забита??? на работающем двигле в расширительный бачок через маленький шланг тосол попадает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korch.eba 0 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 а обратка не забита??? на работающем двигле в расширительный бачок через маленький шланг тосол попадает?да попадает .Заметил что при нагретом двигателе когда печка дует холодным, а на приборке 70-90 градосуов нижний патрубок радиатора холодный.термостату пиздец ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 да попадает .Заметил что при нагретом двигателе когда печка дует холодным, а на приборке 70-90 градосуов нижний патрубок радиатора холодный.термостату пиздец ?Как вариант - когда 90 и нижний всеравно холодный - постучать по термостату ключиком увесистым. Обычно на разик-два его попускает.Но!Печка и с заклинившим термосом то работать должна... Раз холодная - значит наверно там гдето всетаки пробка.что с редуктором? тоже холодный? или с ним норм? Если холодный - сдерни шланг с редуктора, попробуй спустить через него воздух. А потом через подогрев дроселя попробуй спустить. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korch.eba 0 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Как вариант - когда 90 и нижний всеравно холодный - постучать по термостату ключиком увесистым. Обычно на разик-два его попускает.Но!Печка и с заклинившим термосом то работать должна... Раз холодная - значит наверно там гдето всетаки пробка.что с редуктором? тоже холодный? или с ним норм? Если холодный - сдерни шланг с редуктора, попробуй спустить через него воздух. А потом через подогрев дроселя попробуй спустить.буду сегодня пробывать ,каким ключиком постучать ?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 буду сегодня пробывать ,каким ключиком постучать ?)чем больше, тем лучше Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kriket 22 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 буду сегодня пробывать ,каким ключиком постучать ?)Термостат должен на 85 градусах открыватся ... так что меняй термос ... с ув. Kriket Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korch.eba 0 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 причину нашел . пробило прокладку гбц ,машина начала дыметь . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenya2015 0 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 У самого такой проблемы ещё не было, ну а вообще интересно так на будущее. Вот здесь только почитав я понял что возни с этой пробкой и вот думаю, а может просто снова систему слить и перезаправить антифриз? Ведь не каждый раз образовывается воздушная пробка, а в данном случае замена проводилась самостоятельно. Так может легче было отогнать на СТО, чтобы спец перезаправил систему уже наверняка без воздушных пробок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти