Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заинтересовался вопросом установки разрезной шестерёнки на сток валик 2108. Интересует несколько моментов.

На днях пересмотрел свои старые сообщ из которых до меня наконец дошло, что у меня РВ относительно КВ стоит в запаздывании.

Поставил механизм ГРМ по меткам, смотрю на кулачки 4-го цилиндра, а они стоят так, что клапана не в перекрытии. (шайбы на разной высоте) Поставил клапана в перекрытии. А по меткам это выглядит вот так:

Изображение Изображение

Метка на маховике ушла вперёд по ходу вращения... сколько там градусов по КВ?? - ну градусов шесть "это как за здрАстэ"))

Как я понял, если РВ в запаздывании - это хорошо на верхах. На верхах резвее и веселее.

Хочу разрезную для: - убрать косяки и недочёты массового производства. Ну это для начала. Ибо выше 4000 об/мин я его не кручу, а если и кручу - то редко. Так что мне такой заводской баг (или это всё-же фича?) почти без надобности...

Уже после, конечно, можно поэкспериментировать, учитывая мой стиль езды, с изменением фаз газораспределения в сторону опережения РВ на 1-2 градуса...

Некоторые во весь голос кричат, что на сток валу это, ну если кратко: "Не тратьтэ Кумэ сылы, спускайтеся на ныз!". Но они это просто кричат без каких либо объяснений и комментариев на тему: что, как, почему.

Первый вопрос: на сток валу разрезную шестерню, стоит ли?

и второй: по конструкции, какая шестерня должна быть?

такой: http://images.ua.prom.st/29934018_w640_h640_foto0043.jpg или

такой: http://images.ua.prom.st/125883272_w640_h640_17941.jpg

Какие плюсы и минусы обеих конструкций?

Опубликовано

Если кратко - советую занятся чемто более полезным в машине. :)

Ну реально - разрезная на стоке - ну эт совсем от скукоты разве что.

По вариантам исполнения - на стоке и около стоке - оба варианта живут прекрасно. Тот что в синей упаковке - продал пару сотен точно, половина из них - таким же непоседам на сток распредвал. ))))))

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано (изменено)

Если кратко - советую занятся чемто более полезным в машине. :)

Ну реально - разрезная на стоке - ну эт совсем от скукоты разве что.

По вариантам исполнения - на стоке и около стоке - оба варианта живут прекрасно. Тот что в синей упаковке - продал пару сотен точно, половина из них - таким же непоседам на сток распредвал. ))))))

Фазы ГРМ в любом случае должны стоять правильно, хоть сток, хоть исток, хоть затвор. :pardon: Изменено пользователем Zarik_poltava
Опубликовано

Фазы ГРМ в любом случае должны стоять правильно, хоть сток, хоть исток, хоть затвор. :pardon:

На стоке один фик толку больше чем от появления слова "правильно" не станет.

:pardon:

Родная шестерня справляется на стоке со своими задачами. Разрезная ниче реально не даст, кроме самоужовлетворения и самовнушения.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

На стоке один фик толку больше чем от появления слова "правильно" не станет.

:pardon:

Родная шестерня справляется на стоке со своими задачами. Разрезная ниче реально не даст, кроме самоужовлетворения и самовнушения.

Даст, попробуйте поставить метки на ползуба в одну или другую сторону и посмотрите самовнушение это или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти