lightstar1411 6 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Заинтересовался вопросом установки разрезной шестерёнки на сток валик 2108. Интересует несколько моментов.На днях пересмотрел свои старые сообщ из которых до меня наконец дошло, что у меня РВ относительно КВ стоит в запаздывании.Поставил механизм ГРМ по меткам, смотрю на кулачки 4-го цилиндра, а они стоят так, что клапана не в перекрытии. (шайбы на разной высоте) Поставил клапана в перекрытии. А по меткам это выглядит вот так: Метка на маховике ушла вперёд по ходу вращения... сколько там градусов по КВ?? - ну градусов шесть "это как за здрАстэ")) Как я понял, если РВ в запаздывании - это хорошо на верхах. На верхах резвее и веселее.Хочу разрезную для: - убрать косяки и недочёты массового производства. Ну это для начала. Ибо выше 4000 об/мин я его не кручу, а если и кручу - то редко. Так что мне такой заводской баг (или это всё-же фича?) почти без надобности...Уже после, конечно, можно поэкспериментировать, учитывая мой стиль езды, с изменением фаз газораспределения в сторону опережения РВ на 1-2 градуса...Некоторые во весь голос кричат, что на сток валу это, ну если кратко: "Не тратьтэ Кумэ сылы, спускайтеся на ныз!". Но они это просто кричат без каких либо объяснений и комментариев на тему: что, как, почему.Первый вопрос: на сток валу разрезную шестерню, стоит ли?и второй: по конструкции, какая шестерня должна быть?такой: http://images.ua.prom.st/29934018_w640_h640_foto0043.jpg илитакой: http://images.ua.prom.st/125883272_w640_h640_17941.jpgКакие плюсы и минусы обеих конструкций? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Если кратко - советую занятся чемто более полезным в машине. Ну реально - разрезная на стоке - ну эт совсем от скукоты разве что. По вариантам исполнения - на стоке и около стоке - оба варианта живут прекрасно. Тот что в синей упаковке - продал пару сотен точно, половина из них - таким же непоседам на сток распредвал. )))))) Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Если кратко - советую занятся чемто более полезным в машине. Ну реально - разрезная на стоке - ну эт совсем от скукоты разве что.По вариантам исполнения - на стоке и около стоке - оба варианта живут прекрасно. Тот что в синей упаковке - продал пару сотен точно, половина из них - таким же непоседам на сток распредвал. ))))))Фазы ГРМ в любом случае должны стоять правильно, хоть сток, хоть исток, хоть затвор. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Zarik_poltava Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Фазы ГРМ в любом случае должны стоять правильно, хоть сток, хоть исток, хоть затвор. На стоке один фик толку больше чем от появления слова "правильно" не станет. Родная шестерня справляется на стоке со своими задачами. Разрезная ниче реально не даст, кроме самоужовлетворения и самовнушения. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 На стоке один фик толку больше чем от появления слова "правильно" не станет. Родная шестерня справляется на стоке со своими задачами. Разрезная ниче реально не даст, кроме самоужовлетворения и самовнушения.Даст, попробуйте поставить метки на ползуба в одну или другую сторону и посмотрите самовнушение это или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти