Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я читал там очень много чего интересного. Но там или тачка делается под Ралли. Или просто туда впихивается дохренища бабла. Я пока не мажор и не могу вкладывать столько денег в тачку.

И к стати двух одинаковых тачек небыват!!!!!!!!!!

И не забудь что главное не тачка, а прокладка между рулём и сиденьем. Не нравится читать эту тему не читай. Тебя никто не заставляет. Я же не принудительно заставляю отвечать на мои вопросы.

А ты видёш себя сейчвс как галимый БЫК. Ища к чему бы дое...тся.

Пока сам поставя диски не увижу не поверю. Просто Я видел очень много машин с такими дисками. и они стоят и неплохо.

1.Именно на этом форуме народ делает все экономно....

2бюджет создания нормального авто для души минимален..

салон 10-15тр

двиг чтоб по самое на родном 20тр (либо ино)

ходовка в том числе тормоза 10тр

выпуск-8тр...

все идеи есть все варианты бюджетных переделок тож есть...бывает просто чувак пишет что например поставил классную тормозную...а другой ему же и отвечает что типа поставил тормозную от такой то и такой то ино и при минимум бюджета максимум отдачи! это надо читать!!! уж блин сам многое прочитал и поставил...но знаешь просто перечитываешь форум и многое нового для себя открываешь в мелких незначительных деталях на которые раньше просто не обращал внимание!

3.я не дое...ся., я просто повторяю....ПОЧИТАЙ!!!ВЕСЬ ФОРУМ!!!ПОТОМ ЗАЙДИ В БОРТОВИКИ...больше вопросов таких не задашь, и еще и сам будешь смеяться над такими новичками! ОСОБЕННО МНОГО ИНФЫ В БОРТОВИКАХ!.(некоторые выдержки из бортовиков ,я храню как самое ценное по работе с машиной)...

4.вариант ,как у нас работают в гаражах....

сначало сделать салон...немного тем самым набить руки и понять то чем ты занимаешься...затем двиг,потом впуск,затем выпуск далее ходовка,затем тормоза....порядок работы именно такой....это нанесет твоей машине минимальный вред и даст шанс немного подумать в режиме нах мне это надо?

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! :)

Мое хобби, или работа?

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"затем двиг,потом впуск,затем выпуск далее ходовка,затем тормоза....порядок работы именно такой...."

В корне неверно! Имхо такой порядок - первый шаг к ДТП.

Сначала - подвеска и тормоза. Потом уже мотор с впуск-выпуском и КПП....

Опубликовано

На счет дисков..... Вы о е30 что-ли говорите? Вот ток формулировку "переходняк" я слышу впервые...... Видать это местный слэнг на Лесном :D

Одно время я катался на 4х98 (так получилось)...

Что тебе сказать... Болты то закрутились (токо при вкручивании двух я думал - "а че ж так тяжело идут?") и даже держались.... но вот руль как-то прыгать начинал при скорости выше 0 км/ч и управляемость с устойчивостью были, мягко говоря, паршивенькими.....

При выборе дисков многие забывают о том, что у него есть не только диаметр (многими по незнанию и банальному нежеланию думать именуемый радиусом) и межболтовое расстояние.

Да, некоторые еще порой вспонимют о его ширине.....

А ведь есть еще и вылет (также известен в народе как ЕТ), который может очень сильно улучшить или, наоборот, испаганить управляемость, устойчивость, а значит и безопасность вашу и окружающих......

Опубликовано

Всегда пожалуйста! Всегда буду рад помочь, если смогу. Звони если что. Номера знаешь.

Ведь стебаются с тебя не потому что ты какой-то не такой, а из-за того, что ты так себя ведёшь.

П.С.: Я и говорил о том, что разобраться в своём поведении ты должен именно сам!

Номеров не знаю и мне они не нужны.

Уж не тебе решать кто как себя ведет. Любое мнение субъективно и отражает не более, чем личное отношение человека к какому-то действию. А если для тебя мнение чигоринской толпы является эталоном - что ж, пусть так и будет.

Зы. Мне разбираться, поверь, не в чем...

Опубликовано

Именно на этом форуме народ делает все экономно....

все идеи есть все варианты бюджетных переделок тож есть...бывает просто чувак пишет что например поставил классную тормозную...а другой ему же и отвечает что типа поставил тормозную от такой то и такой то ино и при минимум бюджета максимум отдачи! это надо читать!!! уж блин сам многое прочитал и поставил...но знаешь просто перечитываешь форум и многое нового для себя открываешь в мелких незначительных деталях на которые раньше просто не обращал внимание!

3.я не дое...ся., я просто повторяю....ПОЧИТАЙ!!!ВЕСЬ ФОРУМ!!!ПОТОМ ЗАЙДИ В БОРТОВИКИ...больше вопросов таких не задашь, и еще и сам будешь смеяться над такими новичками! ОСОБЕННО МНОГО ИНФЫ В БОРТОВИКАХ!.(некоторые выдержки из бортовиков ,я храню как самое ценное по работе с машиной)...

+1

С чего начинать - так это читать форум и юзать поиск!!!

з.ы. сам так делаю... уже почти все для себя узнал и решил что и как буду делать (из форума)... теперь коплю финансы для реализации задуманого. машина (которую буду "делать") у меня уже пол года и я пока с ней ничего не делал и думаю что серьезно ней займусь только весной, когда полностью утвердиться и сформируется мой проект ее тюнинга. ИМХО - глупо без достаточного количества знаний что-то делать с машиной (тем более если даже не знаешь за что взяться) - затраты будут больше, толку меньше, следовательно, пользы и удовольствия тоже... меньше, а то и вообще нет!!!

з.з.ы. все это мое ИМХО!!!

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Опубликовано

Я стараюсь читать форум. Но просто не всё понимаю. Поэтому и спрашиваю. А тачку делаю для города, но иногда хочется показать себя и на драге. Не как обычную девятку, а лутше.

А с движни начинаю потому что она в кизяках. :(

Опубликовано

Я стараюсь читать форум. Но просто не всё понимаю. Поэтому и спрашиваю. А тачку делаю для города, но иногда хочется показать себя и на драге. Не как обычную девятку, а лутше.

А с движни начинаю потому что она в кизяках. :(

Вот и заряжай сразу движку.Если хорошо зарядиш,то сам поймеш,шо надо делать подвеску,когда на короткой первой у тя колеса будут подпрыгивать ,а не держатся за дорогу. :) А когда это дело уже будет хорощо разгонятся, то само собой придет то , шо это надо еще качественно остановить. И уже потом ,когда узнаеш.шо мотор хочет,начинаеш подбирать коробку. Но это все приходит с опытом доработок(тюнинха).И поэтому все,кто это прошол,советуют в обратном порядке. Хотя я уверен,шо большинство начинало с моторов,а уж потом приходили к истине. Я не исключение :lol: .
Опубликовано

А когда это дело уже будет хорощо разгонятся, то само собой придет то , шо это надо еще качественно остановить.

Главное это дело остановить своими силами, а не при помощи чего-то......

Уж простите за пессимизм, но видя рычащие и "отстроенные" зубилы на штатных тормозах приходишь в тихий ужас.....

Опубликовано

Значит подведу итоги.

1. Я очень благодорен за все советы и мнения. Я многое понял и буду делать всё как можно правельнее.

2. После зделаной движки пойдёт и подвеска и тормоза. Но Пока тормоза будут стоковые. Обещаю не гонять и останавливатся только с помощью своих тормозов.

3. Как не удевительно но я исключением тоже не сану. :)

Опубликовано

Значит подведу итоги.

1. Я очень благодорен за все советы и мнения. Я многое понял и буду делать всё как можно правельнее.

2. После зделаной движки пойдёт и подвеска и тормоза. Но Пока тормоза будут стоковые. Обещаю не гонять и останавливатся только с помощью своих тормозов.

3. Как не удевительно но я исключением тоже не сану. :)

Ты всё правильно написал, не слушай всё подряд.

Особенно того автора, который ратует за управляемость первым делом, и у которого самого её нету :)

Тормоза можно делать и потом. Объясню почему.

Допустим, у меня на 2105 стоят стоковые тормоза и форсированный двигатель. Допустим.

Так вот, на стоковом движке я разгоняюсь по узкой улице до 110 км/ч, это же самое я делаю на форсированном... кто-то видит разницу в тормозном пуи? Она будет одинаковая.

Другой случай, если мозгов нет совсем.. но тут уже и спорт. тормоза не помогут :)

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти