OFF-полный. Что я думаю про тюнинг

Рекомендуемые сообщения

Я нифига не обиделся...Просто плохо вышло что я как бы наезжал на Вас (ну или Вы это так поняли).У вас же время на змейке уменьшилось?? Значит какие то замеры Вы делали я к этому и веду...Так и надо делать!!!!!

А давай к практике теорию применим? Мы с Петром собираемся ставить задний стабилизатор. Что здесь можно посчитать (эффективность, изменение каких характеристик), и какие данные для этого нужны? Можешь показать, как предполагается проводить теоретические расчеты на нашем примере?

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Андрюха! Как чего проверять и проводить испытания вновь установленных стабилизаторов расскажу при встрече, а то долго описывать надо.

ЗЫ. Почувствовать мах пользу либо вред от замены стабилизаторов можно только в супер экстремальных условиях вождения, а просто увеличение, поперечной устойчивости, в результате замены стабов на более жёсткие, ни чего не говорит, о том, что повороты будут проходиться на большей скорости чем ранее. Между прочим раллисты изменяют жёсткость переднего и заднего стабов в зависимости от трассы, покрытия и т.д. Так что жёстко - это не значит хорошо.

Связь по тел: 8 063 237 2457,

.... Я так и думал.Короче из всех меня правильно понял только дядя Толя. Все остальные приняли в штыки... Зря я этот топик открыл... сделал только еще хуже.

в твоих словах есть доля правды но на ошибках учатся и я думаю что все у нас получится и ето вопрос времени а на ребят я думаю тебе не стоит обижатся лутше сказать свое мнение в лицо чем за спиной

Насчет друзей!!!Я погорячился….Это люди с большим количеством знания и опыта ( я просто сначала не понял про кого идет речь). А за знания, как известно, не бьют!!Тем более что они очень могут помочь в вопросах тюнинга.

Для теоретического решения задач сродни тюнинга, необходим очень обьёмный математический аппарат. Математическая модель какого-то элемента в машине или системы элементов (их взаимодействия) - это ОТНЮДЬ не набор формул x+y=z - это эквивалентная механичаская схема, описываемая набором ОГРОМНОГО количества дифферинциальных уравнений. Решается всё численными методами - вот и получают какие-то приближённые значения.

2 Lobik - ну не возможно в нашем случае применять эту схему... и даже описывать и рассчитывать поведение машинки Горыныча после установки второго стаба... Ещё до активного использования в строительстве самолётов диф. уравнений для расчёта жесткости и прочих параметров амортизационной системы (для мягкой посадки), не поверишь - просто подвешивая самолёт бросали с маленькой высоты на землю - вот так и подбирали параметры.... дык ведь и летали нормально :)

Единственный возможный подход в нашем случае - подходить к тюннингу комплексно, подбирать параметры и элементы тюнинга ИТЕРАЦИОННЫМ путём (читай подбором) под СВОЮ именно СВОЮ машину. Толстый ли ты, лежит ли у тебя мешок картошки или колёса разного диаметра :D

Самое главное в тюннинге для нас - ПОНИМАТЬ СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЩИХ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОЦЕССОВ... "Для чего?". Думаю, со мной согласятся... (жду замечаний и комментариев :rolleyes: )

Не стоит гонять быстрей, чем летает ваш ангел-хранитель...

to wwwalex: на меня не наехал. значит, я согласный

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

to wwwalex: на меня не наехал. значит, я согласный

:D А если не смотреть на наезды... ведь действительно, это всё утопия. Эти расчёты... Я кстати тоже хочу себе поставить... Ты уже поездил - есть изменения?

Не стоит гонять быстрей, чем летает ваш ангел-хранитель...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти