Вентилятор Ваз 2108 - горит предохранитель

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том, что г постоянно предохранитель №8 16А (вентилятора) - Атомобиль Ваз 21081. Только поставлю новый предохранитель, немного поездив вижу,что дигатель начинает греться, залезаю под капот опять вижу, что он перегорел. Предохранители ставлю хорошие и реле вентилятора купил новое. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Помогите пожалуйста.

Сталкивались наверно все! у меня была таже проблема пока я не сделал питание карлсона через отдельную ветку и реле

Да это я тоже знаю, что можно по другому запитать вентилятор. Просто интересно в чем проблема.

Да это я тоже знаю, что можно по другому запитать вентилятор. Просто интересно в чем проблема.

Вентилятор может потре***ть больше тока из-за умерших подшипников, просевшего напряжения и т. д.

С самим вентилятором все нормально. Подшипники не изношены, не давно заложил в них смазку.

С самим вентилятором все нормально. Подшипники не изношены, не давно заложил в них смазку.

Значит, смотрим дальше - соединения проводов, сами провода, реле и т. д.

Релюха новая. Контакты проверял все Ok. Те контакты, что на подходе к вентилятору также заменил. В зажимах блока сам предохранитель сидит тоже хорошо.

Релюха новая. Контакты проверял все Ok. Те контакты, что на подходе к вентилятору также заменил. В зажимах блока сам предохранитель сидит тоже хорошо.

Предохранитель горит из-за повышения тока. Самое распространённое явление (кроме КЗ), это уменьшение напряжения. Соответственно, увеличивается ток.

Я понял. Спасибо

• 1 месяц спустя...

Когда всё подключено в одну кучу, то часто напряжения на всех не хватает. Казалось бы наоборот не должно гореть, но горит не от напряжения, а от силы тока. Поэтому, любой электрический прибор желательно подсоединять к отдельной линии как это часто делается с бытовыми приборами. Отдельно через автомат стиральная машина или кондиционер. Так и вентилятор в машине, причина возможно даже и не в нём, а в другом электрическом оборудовании подключённое к его ветке и периодически тянущее на себя львиную долю напряжения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти