lightstar1411 6 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Утром включаю камп - всё отлично. Сетевая карта видит кабель. Вторая сетевая так-же видит, если её включить и воткнуть в неё кабель. Проходит час-два-три-пять (каждый раз по разному) и браузер пишет "невозможно отобразить страницу) Я перезагружаю камп и "сетевой кабель не подключен". Перетык кабеля в другу сетевую - не помогает. Танцы с бубном в виде переустановки драйверов не помогают. В помещении все компьютеры подключены к сети ч-з один и тот-же свич. У всех остальных компов - всё нормально. У меня - сетевая не видит кабель. Приходит утро следующего дня. Включаю камп и о чудо - компьютер снова в сети) Сетевая видит кабель и все ПК рабочей группы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jingles 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 сетевая интегрированная? какая материнка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 мать: Albatron KX600 Pro Сетевой адаптер (встроенный в материнку) 3Com 3C910 Integrated Fast Ethernet Controller (3CSOHO100B-TX Compatible) Сетевой адаптер (внешний, который в pci слот) Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC (192.168.10.24) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Ситуация аналогична на обеих сетевых? То есть тухнут сразу обе? Если да, тут не дровах дело, или есть какая то гадость которая что-то блочит или ложит интерфейсы, но тоже маловероятно. Посмотри еще в журналах что происходит в момент пропадания связи. В диспетчере устройств так же посмотри состояние сетевух, может появляются какието конфликты. Посмотри еще по температурам, может гдето мост греется или какой то контроллер. Потом остывает и начинает опять работать. Еще вариант поставить на чистый винт отдельно винду, для теста и попробовать поюзать денек другой, если проблема останется то она будет явно хардовой. Есть еще вариант БП но тут ну очень маловероятно, т.к. тут быстрее все было бы больше проблем. Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Ситуация аналогична на обеих сетевых? То есть тухнут сразу обе? Если да, тут не дровах дело, или есть какая то гадость которая что-то блочит или ложит интерфейсы, но тоже маловероятно. Посмотри еще в журналах что происходит в момент пропадания связи. В диспетчере устройств так же посмотри состояние сетевух, может появляются какието конфликты. Посмотри еще по температурам, может гдето мост греется или какой то контроллер. Потом остывает и начинает опять работать. Еще вариант поставить на чистый винт отдельно винду, для теста и попробовать поюзать денек другой, если проблема останется то она будет явно хардовой. Есть еще вариант БП но тут ну очень маловероятно, т.к. тут быстрее все было бы больше проблем.Да, ложатся сразу обе. Вчера вот как раз около полудня и легли... Иногда ложатся раньше, иногда - позже..Пробовал принудительно менять скорость в настройках сетевухи. (от авто, 10 фул, 100 фул) когда пишет что нет кабеля, если поставить 10 фул, то сетевуха начинает видить кабель (перестаёт писать, что кабель не подключен, но реально по сети, вообще никого нет и других компов не видно. просто кабель подключен, и всё.)Если бы была какая-то гадость - то она бы работала постоянно, (я так думаю) а не начинала активизироваться только в какое-то определённое время.В диспетчере устройств на сетевухах вообще ничего интересного не появляется. Пиктограммки не меняются. Пишет устройство работает исправно. Только сетевой кабель не подключен.По винде: винда свежеустановленная. (в конце апреля инсталлил) До середины мая не было подобных косяков. Потом вдруг нарисовались.Ты говоришь: посмотри в журналах... ок.. а где именно смотреть? (куда заходить, что нажимать, на что обращать внимание?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
destroyer 4 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Да, ложатся сразу обе. Вчера вот как раз около полудня и легли... Иногда ложатся раньше, иногда - позже..Пробовал принудительно менять скорость в настройках сетевухи. (от авто, 10 фул, 100 фул) когда пишет что нет кабеля, если поставить 10 фул, то сетевуха начинает видить кабель (перестаёт писать, что кабель не подключен, но реально по сети, вообще никого нет и других компов не видно. просто кабель подключен, и всё.)Если бы была какая-то гадость - то она бы работала постоянно, (я так думаю) а не начинала активизироваться только в какое-то определённое время.В диспетчере устройств на сетевухах вообще ничего интересного не появляется. Пиктограммки не меняются. Пишет устройство работает исправно. Только сетевой кабель не подключен.По винде: винда свежеустановленная. (в конце апреля инсталлил) До середины мая не было подобных косяков. Потом вдруг нарисовались.Ты говоришь: посмотри в журналах... ок.. а где именно смотреть? (куда заходить, что нажимать, на что обращать внимание?)Как по мне то проблемма в материнской плате. Скорее перегрев или его последствия на южнике. Поконтроль его температуру Ремонт и продажа компьютеров и ноутбуков, одноклубникам скидка (050)6989293, (048)7439142 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Да, ложатся сразу обе. Вчера вот как раз около полудня и легли... Иногда ложатся раньше, иногда - позже..Пробовал принудительно менять скорость в настройках сетевухи. (от авто, 10 фул, 100 фул) когда пишет что нет кабеля, если поставить 10 фул, то сетевуха начинает видить кабель (перестаёт писать, что кабель не подключен, но реально по сети, вообще никого нет и других компов не видно. просто кабель подключен, и всё.)Если бы была какая-то гадость - то она бы работала постоянно, (я так думаю) а не начинала активизироваться только в какое-то определённое время.В диспетчере устройств на сетевухах вообще ничего интересного не появляется. Пиктограммки не меняются. Пишет устройство работает исправно. Только сетевой кабель не подключен.По винде: винда свежеустановленная. (в конце апреля инсталлил) До середины мая не было подобных косяков. Потом вдруг нарисовались.Ты говоришь: посмотри в журналах... ок.. а где именно смотреть? (куда заходить, что нажимать, на что обращать внимание?)Мой комп. ПКМ - управление - там слева есть "события" вроде, по памяти. Там и смотри. Порт в свиче пробовал менять? Смотри на температуры. По возможности я бы все таки попробовал поставить на отдельный винт систему что бы окончательно убедиться что проблема железная Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jingles 0 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Проще в момент отвала сети попробовать вставить свой шнурок в соседний комп или ноут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 попробую поставить винду (уже другую, нормальную) на второй винт. А то ту что поставил - в общем что было то и поставил...Вчера, после 15:00 попробовал обмануть систему. Ну утром всё прекрасно работает.... В биосе поставил дату следующего дня и время утреннее. Не помогло... Сетевой кабель всё так-же не подключён...когда опять вырубит - попробую переткнуть кабель в другой порт на свиче...а пока только скрин событий... (где-то около 30 мин назад, когда за булочками ходил, возвращаюсь и опять всё то-же... Я ничего не делал... Сходил кофейку себе сделал, булочку скушал. Возращаюсь и о чудо! всё работает))) пока работает...скрин: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Смотри за температурой, почитай каждое событие. Действительно хороший вариант попробовать шнурок еще втыкнуть в другую машину. Я чето упустил этот вариант Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти