Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, подскажите кто в курсе... после замены вакуума начался бред с тормозами. когда ездишь малые расстояния все норм, тормозить начинает почти в самом начале хода педали... но если часто тормозить(в городе к примеру) или длинная поездка(больше 100км) то тормоз берет все ниже и ниже. и так до тех пор, пока не заглуших машину и она постоит минут 15... и тормоз опять берет в начале хода педали.

Сегодня пока катался по Днепропетровску и округе, тормоз брал так низко, что аж сидуху придвинуть пришлось...

все везде сухо, прокачивали и не раз тормоза.

больше всего это не понятно: она постоит минут 15... и тормоз опять берет в начале хода педали.

Кто что думает?

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вакуумник целый на 100%?

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Опубликовано

Посторонних звуков не слышу. Как проверить ?

Я думаю как вариант:прокачать педаль тормоза пока не станет тугой,при нажатой педали завести машину - педаль должна уйти в пол(т.е вакуум заработал)пустить педаль и через минутку заглушить мотор.Открыть капот и послушать(с помощником) при нажатии на педаль не травит ли вакуум,вплоть до того что намылить места возможной утечки.
Опубликовано (изменено)

Я думаю как вариант:прокачать педаль тормоза пока не станет тугой,при нажатой педали завести машину - педаль должна уйти в пол(т.е вакуум заработал)пустить педаль и через минутку заглушить мотор.Открыть капот и послушать(с помощником) при нажатии на педаль не травит ли вакуум,вплоть до того что намылить места возможной утечки.

Шо за бред??? В какой пол должна уйти педаль? При нажатии на педаль полюбому будет звук от вакуума. И что даст мыло в этом случае? Не буду объяснять в деталях, если надо скажешь, найду ссылку, где подробно описано устройство и принцип работы ВУТа.

Автору: Вакуум ставил стоковый?

Изменено пользователем karlson
Опубликовано

Шо за бред??? В какой пол должна уйти педаль? При нажатии на педаль полюбому будет звук от вакуума. И что даст мыло в этом случае? Не буду объяснять в деталях, если надо скажешь, найду ссылку, где подробно описано устройство и принцип работы ВУТа.

Да, сток

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Опубликовано

А че бред,ты выкачал воздух из вут многократным нажатием на педаль,после завода двигателя если вут работает,то после нагнетания воздуха в усилитель давление на педаль возрастает и педаль должна уйти вперед.Не веришь попробуй на своей машине.По поводу мыла что не понятно если ты не услышишь звук как стравливает воздух из под трубки или мож косяк с корпусом можно намылить и по пузырям определить утечку.
Опубликовано (изменено)

А че бред,ты выкачал воздух из вут многократным нажатием на педаль,после завода двигателя если вут работает,то после нагнетания воздуха в усилитель давление на педаль возрастает и педаль должна уйти вперед.Не веришь попробуй на своей машине.По поводу мыла что не понятно если ты не услышишь звук как стравливает воздух из под трубки или мож косяк с корпусом можно намылить и по пузырям определить утечку.

Давай для начала определимся с принципом работы. Даже исходя из названия данного агрегата "Вакуумный Усилитель Тормозов" Становится понятно, что работает это устройство не посредством избыточного давления, а благодаря разрежению. Разрежение берется из впускного коллектора, если что. Соответственно никакой воздух туда не нагнетается. Отсюда делаем вывод, что давление в ВУТе гораздо ниже атмосферного, а посему мыльные пузыри нужно выглядывать внутри устройства, а не снаружи. Это одно. Насчет проверки типа "заглушил-понажимал-завел". Да, с пуском двигателя появляется разрежение во впускном коллекторе, а а следовательно и в ВУТе, и он включается в работу, и в этот момент действительно педаль тормоза подается вниз, но не в пол, а максимум на пару см. Если больше, то с тормозами где-то не лады.

Вот это я имел в виду. Если что, то тут довольно доходчиво и без лишнего описан принцип работы. Рекомендую ознакомиться. :rolleyes:

Автору: Перед установкой ГТЦ на новый ВУТ вылет штока регулировался? Сам по себе усилитель как мне кажется, такого косяка давать не должен. Мне кажется нестыковка в паре ВУТ-ГТЦ. Еще вопрос. Когда педаль становится все ниже и ниже накат у машины хороший? Я имею в виду колеса нормально растормаживаются?

Изменено пользователем karlson
Опубликовано

Автору: Перед установкой ГТЦ на новый ВУТ вылет штока регулировался? Сам по себе усилитель как мне кажется, такого косяка давать не должен. Мне кажется нестыковка в паре ВУТ-ГТЦ. Еще вопрос. Когда педаль становится все ниже и ниже накат у машины хороший? Я имею в виду колеса нормально растормаживаются?

Вылет не трогал, старый снял, новый поставил и все.

накат, вроде, без изменений. т.к. в городе его особо не проверить :pardon:

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти