Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сегодня поехал к "мастеру"на регулировку клапанов

мастер отрегулировал...все прикрутил....поспрашивал сколько пробег, какое масло заливал.

и спрашивает "а двиг обжимал?" я говорю не знаю, пришел в салон, дал денег и уехал.

мастер говорит "ЩАС!!!......" че то покрутил между двигом и стенкой моторного отсека....."ВСЕ!!! ЕДЬ"

отъехал километров 10-15 , смотрю дым валит из под капота. температура нормальная. не кипит. а дым валит и воняет в салон неприятно.

открываю капот а а между инжектором и двигом все в масле и оттуда и валит дым. взял тряпку как мог повытирал (на улице уже темно да и подлезть руками ничего не разбирая тяжело). доехал до гаража, открываю капот все равно все в масле и дыма не меньше. пока опять повытирал на полу образовалась лужица масла.

Я конечно к нему завтра поеду :diablo::dwarf:

но спать сегодня буду не спокойно.

подскажите че это может быть!?

Изменено пользователем olympic
Опубликовано

сегодня поехал к "мастеру"на регулировку клапанов

мастер отрегулировал...все прикрутил....поспрашивал сколько пробег, какое масло заливал.

и спрашивает "а двиг обжимал?" я говорю не знаю, пришел в салон, дал денег и уехал.

мастер говорит "ЩАС!!!......" че то покрутил между двигом и стенкой моторного отсека....."ВСЕ!!! ЕДЬ"

отъехал километров 10-15 , смотрю дым валит из под капота. температура нормальная. не кипит. а дым валит и воняет в салон неприятно.

открываю капот а а между инжектором и двигом все в масле и оттуда и валит дым. взял тряпку как мог повытирал (на улице уже темно да и подлезть руками ничего не разбирая тяжело). доехал до гаража, открываю капот все равно все в масле и дыма не меньше. пока опять повытирал на полу образовалась лужица масла.

Я конечно к нему завтра поеду :diablo::dwarf:

но спать сегодня буду не спокойно.

подскажите че это может быть!?

Прокладка клапанной крышки. Мог завернуть при установке(при регулировке снимал-то

), а мог сломать сверху, где две шпильки и гайки

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Опубликовано (изменено)

а что такое "обжать двиг"?

Это значить обжать головку.

Если новая машинка, то при ТО обжимают голову, чтоб прокладку между головой и блоком зажать.

при этом надо после такой процедуры регулировать клапана.

Я делал эту процедуру сам при помощи мануала и ключика с указателем усилия затяжки)), не доверяю "мастерам". Товарищу затягивали на СТО, сорвали резьбу в блоке, ничего не сказали, а потом когда пробило прокладку и погнало воду в масло... было поздно предьялять притензии.

Теперь у меня матрёшка, там нет прокладки, и голову не стоит обжимать ... как мне сказали.

Изменено пользователем красавчеГ
Опубликовано

Обычно при регулировке клапанов, стараются заменять прокладку крышки головки(8-10грн.)

На худой конец старую надо посадить на герметик. Скорее всего масло пропускает именно она.

Ездить нельзя стоять!!!

Опубликовано

Обычно при регулировке клапанов, стараются заменять прокладку крышки головки(8-10грн.)

На худой конец старую надо посадить на герметик. Скорее всего масло пропускает именно она.

:good:

Скорей всего.

Или пережал, что вылезла со стороны или недожал.

Старая прокладка обычно так разбухает что обратно её поставить проблематично.

Опубликовано

:good:

Скорей всего.

Или пережал, что вылезла со стороны или недожал.

Старая прокладка обычно так разбухает что обратно её поставить проблематично.

как сильно можно прикручивать крышку клапанов? потому что у меня совсем было слабенько закручено.
Опубликовано (изменено)

как сильно можно прикручивать крышку клапанов? потому что у меня совсем было слабенько закручено.

В руководстве по ремонту я думаю есть данные, а навскидку.(шпилька на 6 мм) 10-12Нм,или 1.0-1.2 кг Изменено пользователем Strike

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Опубликовано

а если предположить что это трубка сапуна с крышки клапанов на кострюлю карба?

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти