bobans Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 Стучит на горячую на хх то появляет то пропадает при прогазовке вылазиет отчетливо кто и с чем сталкивался????
alex.nitco Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 Стучит на горячуюна хх то появляет то пропадаетпри прогазовке вылазиет отчетливокто и с чем сталкивался????Сделать - регулировка клапанов - если нет - 1. Вал в постелях. 2. Стаканы в каналах.
bobans Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2006 Сделать - регулировка клапанов - если нет - 1. Вал в постелях. 2. Стаканы в каналах.клапана - норма!как лечится распедвал???и стакан??? - больше склоняюсь к нему
NikDoroga Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 Стаканы только заменой и не факт, что поможет - 1:10 Ездить нельзя стоять!!!
bobans Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 Стаканы только заменой и не факт, что поможет - 1:10по моему это как то делается!чето как то напыляют там , или еще что токто что слышал??на mehanika.ru - это точно делают
alex.nitco Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Если мне память не изменяет, то стаканы есть ремонтные... Короче нужен микрометр и базар/магазин. С микрометром обязательно! И еще смотреть овальность – практика показывает, что такие стаканы бывают. НО! еще лучше знать выработку каналов под стаканы (нужен нутромерчик)... Тогда может, отпадет надобность покупать стаканы , а прейдет надобность покупать новую ГБЦ . Постели распредвала - лечатся путем шлифовки. Пару годков назад стоило это 120грывныкив. Но еще лучше предварительно, нужно проверить выработку и соосность шеек на валу. И сделать еще расчет на то, что шлифовка постелей распредвала может дать "усадку" распредвала, что приведет к изменению зазоров в клапанах (все зависит от.... может пару соток, а может пару десяток - кто на что учился )…
Леша 21093 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 alex.nitco Правильно пишет. Главное не паникуй!!! Меня тоже пугали и в форуме и даже мой моторист что реальнее всево постель распредвала ушла. Каждый ставил свой диагноз только по слуху(а гремело на всі гроші). Кароче был я на больничном, дай думаю сниму распред обмеряю, так и сделал. Первая шейка РВ ушла в диаметре на 5десяток- я в шоке звоню брату и прошу привезти нутромер. Кароче меряю и вижу что головка лучше новой- выработка аж 2сотки. Благо живу возле самого авторынка, бегу с микрометром беру распредвал от десятки Главное внимательно осмотреть вал-из 10ков валов выбрал один без забоев (почти на каждом есть забоина), и обрати внимание на ексцентрик толкателя бензонасоса-обработка отвратительная (что интересно на 8-рочных отличная) выбери наилучший вал.Вживляю я новый вал-завожу работа отвратительная (движок колбасит что параличный),бегу к ИГОРЮ что на Перова - он мне отказует по причине сильной загрузки (уточняю цена ево работы 60грн.), бегу к Арабам что за авторынком- они мне цену в 100грн. я их слегка отбортовую и бегу на рынок за приспособой для выставки клапанов, беру за 45грн, еше одна ходка на рынок за 4мя шайбами и через час движок шепчет как часики.В итоге: 130грн.-распредвал; 45грн.-приспособа; 20грн.-4е шайбы. Все скопом 195грн. , зато теперь есть приспособа идвижок ШЕПЧЕТ а не грохочет.Если есть желание могу дать попользоватся: микрометр, набор щупов, приспособу. Естественно на шару, но с возвратом.С уважением Леша 21093!
Рена Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) А ко может сказать что это за стук? Может кто слышал подобное, что это стаканцики, направляющие?СТУК Изменено 29 марта, 2007 пользователем Рена
Antrax Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 А ко может сказать что это за стук? Может кто слышал подобное, что это стаканцики, направляющие?СТУКЗвуком чем-то на трактор смахивает ))Может быть направляющие, а может просто ... клапана клацают, хотя я не уверен.Но приятного мало (
iva_n Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) А двигатель работает ровно? У меня немного покручена голова (буду капиталить и шлифовать пласкость), так вот я за 30 тык. поменял уже 3 прокладки под головой, прогорают сука прям между 2 и 3 цилиндром самом тонком месте и образуя канал соединяют два цилиндра. При этом когда двиг работает звук как у трактора. Изменено 29 марта, 2007 пользователем iva_n Iva_n
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти