Рекомендуемые сообщения

Стучит на горячую

на хх то появляет то пропадает

при прогазовке вылазиет отчетливо

кто и с чем сталкивался????

Стучит на горячую

на хх то появляет то пропадает

при прогазовке вылазиет отчетливо

кто и с чем сталкивался????

Сделать - регулировка клапанов - если нет - 1. Вал в постелях. 2. Стаканы в каналах.

Сделать - регулировка клапанов - если нет - 1. Вал в постелях. 2. Стаканы в каналах.

клапана - норма!

как лечится распедвал???

и стакан??? - больше склоняюсь к нему

Стаканы только заменой и не факт, что поможет - 1:10

Ездить нельзя стоять!!!

Стаканы только заменой и не факт, что поможет - 1:10

по моему это как то делается!

чето как то напыляют там , или еще что то

кто что слышал??

на mehanika.ru - это точно делают

Если мне память не изменяет, то стаканы есть ремонтные... Короче нужен микрометр и базар/магазин. С микрометром обязательно! И еще смотреть овальность – практика показывает, что такие стаканы бывают. НО! еще лучше знать выработку каналов под стаканы (нужен нутромерчик)... Тогда может, отпадет надобность покупать стаканы :) , а прейдет надобность покупать новую ГБЦ :D:D:D .

Постели распредвала - лечатся путем шлифовки. Пару годков назад стоило это 120грывныкив. Но еще лучше предварительно, нужно проверить выработку и соосность шеек на валу. И сделать еще расчет на то, что шлифовка постелей распредвала может дать "усадку" распредвала, что приведет к изменению зазоров в клапанах (все зависит от.... может пару соток, а может пару десяток - кто на что учился :pardon: )… :)

alex.nitco Правильно пишет. Главное не паникуй!!! Меня тоже пугали и в форуме и даже мой моторист что реальнее всево постель распредвала ушла. Каждый ставил свой диагноз только по слуху(а гремело на всі гроші). Кароче был я на больничном, дай думаю сниму распред обмеряю, так и сделал. Первая шейка РВ ушла в диаметре на 5десяток- я в шоке звоню брату и прошу привезти нутромер. Кароче меряю и вижу что головка лучше новой- выработка аж 2сотки. Благо живу возле самого авторынка, бегу с микрометром беру распредвал от десятки Главное внимательно осмотреть вал-из 10ков валов выбрал один без забоев (почти на каждом есть забоина), и обрати внимание на ексцентрик толкателя бензонасоса-обработка отвратительная (что интересно на 8-рочных отличная) выбери наилучший вал.

Вживляю я новый вал-завожу работа отвратительная (движок колбасит что параличный),бегу к ИГОРЮ что на Перова - он мне отказует по причине сильной загрузки (уточняю цена ево работы 60грн.), бегу к Арабам что за авторынком- они мне цену в 100грн. я их слегка отбортовую и бегу на рынок за приспособой для выставки клапанов, беру за 45грн, еше одна ходка на рынок за 4мя шайбами и через час движок шепчет как часики.

В итоге: 130грн.-распредвал; 45грн.-приспособа; 20грн.-4е шайбы. Все скопом 195грн. , зато теперь есть приспособа идвижок ШЕПЧЕТ а не грохочет.

Если есть желание могу дать попользоватся: микрометр, набор щупов, приспособу. Естественно на шару, но с возвратом.

С уважением Леша 21093!

• 3 месяца спустя...

А ко может сказать что это за стук? Может кто слышал подобное, что это стаканцики, направляющие?

СТУК

Изменено пользователем Рена

А ко может сказать что это за стук? Может кто слышал подобное, что это стаканцики, направляющие?

СТУК

Звуком чем-то на трактор смахивает ))

Может быть направляющие, а может просто ... клапана клацают, хотя я не уверен.

Но приятного мало (

А двигатель работает ровно?

У меня немного покручена голова (буду капиталить и шлифовать пласкость), так вот я за 30 тык. поменял уже 3 прокладки под головой, прогорают сука прям между 2 и 3 цилиндром самом тонком месте и образуя канал соединяют два цилиндра. При этом когда двиг работает звук как у трактора.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти