Alex_12 Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Всем привет! Возникла такая проблема, данные температуры на приборке и данные на бортовике (Gamma GF 412) отличаются, пока греется двигатель до 60-70 градусов данные идут в ровень, потом на приборке показывает правильно, а на бортовике не поднимается, иногда подпрыгнет на +5-7 градусов и снова вниз. При этом вентилятор не включается, когда двигатель доходит до температуры включения, данные идущие на бортовик не видят нагрева. Подскажите, для вентилятора свой датчик ? Считывания на приборку и на клемы бортовика идут с разных датчиков ? ВАЗ 2112, 16кл., дв. 21124 Спасибо ! Изменено 17 июля, 2015 пользователем Alex_12
yandex Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Для приборки датчик установлен в блоке цилиндров, для мозгов датчик на термостате. После 60-70, чуть больше начинает открываться большой круг охлаждения, возможно в этом проблема. Ты бы привел хотя бы числа к примеру, какая разница на числах Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования
Alex_12 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Для приборки датчик установлен в блоке цилиндров, для мозгов датчик на термостате. После 60-70, чуть больше начинает открываться большой круг охлаждения, возможно в этом проблема. Ты бы привел хотя бы числа к примеру, какая разница на числахРазница колеблется в пределах от 5 до 15 градусов.При чем если из "тянучки" выезжаю, то температура на бортовике начинает падать быстро, на двигателе соответственно не так быстро.У меня бампер не стандарт (spurt), дает в движении хороший поток воздуха на двигатель.Думаю надо копать в датчике на термостате, может он, может что-то рядом.Спасибо за совет.
kriket Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Сними и проверь термостат ... У меня такое было ... Поменял оба датчика не помогло , потом оказалось что термостат открывался на 2-3 мм ... с ув. Kriket
Alex_12 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Сними и проверь термостат ... У меня такое было ... Поменял оба датчика не помогло , потом оказалось что термостат открывался на 2-3 мм ...Спасибо, как-то про такой вариант не подумал даже.Тоже вполне может быть.И скачки температуры из-за прыжков открытия термостата могут быть (мне так какжется).
Alex_12 Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Спасибо, как-то про такой вариант не подумал даже.Тоже вполне может быть.И скачки температуры из-за прыжков открытия термостата могут быть (мне так какжется).2 дня назад немного поддал и ситуация изменилась до наоборот, теперь температура на приборке не поднимается выше 93-95 градусов, а датчик вентилятора стал показывать температуру похожую на правду.есть мнения по этому поводу ?
Kuka Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 2 дня назад немного поддал и ситуация изменилась до наоборот, теперь температура на приборке не поднимается выше 93-95 градусов, а датчик вентилятора стал показывать температуру похожую на правду.есть мнения по этому поводу ? У меня приборка показывала нормально, а контроллер завышал температуру. Дело оказалось в массах. Там в жгуте, идущему к контроллеру много скруток массы и со временем они окисляются. Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я
Alex_12 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 У меня приборка показывала нормально, а контроллер завышал температуру. Дело оказалось в массах. Там в жгуте, идущему к контроллеру много скруток массы и со временем они окисляются.Спасибо, попроверяю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти