Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Возникла такая проблема, данные температуры на приборке и данные на бортовике (Gamma GF 412) отличаются, пока греется двигатель до 60-70 градусов данные идут в ровень, потом на приборке показывает правильно, а на бортовике не поднимается, иногда подпрыгнет на +5-7 градусов и снова вниз. При этом вентилятор не включается, когда двигатель доходит до температуры включения, данные идущие на бортовик не видят нагрева.

Подскажите, для вентилятора свой датчик ?

Считывания на приборку и на клемы бортовика идут с разных датчиков ?

ВАЗ 2112, 16кл., дв. 21124

Спасибо !

Изменено пользователем Alex_12

Для приборки датчик установлен в блоке цилиндров, для мозгов датчик на термостате. После 60-70, чуть больше начинает открываться большой круг охлаждения, возможно в этом проблема. Ты бы привел хотя бы числа к примеру, какая разница на числах

Для приборки датчик установлен в блоке цилиндров, для мозгов датчик на термостате. После 60-70, чуть больше начинает открываться большой круг охлаждения, возможно в этом проблема. Ты бы привел хотя бы числа к примеру, какая разница на числах

Разница колеблется в пределах от 5 до 15 градусов.

При чем если из "тянучки" выезжаю, то температура на бортовике начинает падать быстро, на двигателе соответственно не так быстро.

У меня бампер не стандарт (spurt), дает в движении хороший поток воздуха на двигатель.

Думаю надо копать в датчике на термостате, может он, может что-то рядом.

Спасибо за совет.

Сними и проверь термостат ... У меня такое было ... Поменял оба датчика не помогло , потом оказалось что термостат открывался на 2-3 мм ...

с ув. Kriket

Сними и проверь термостат ... У меня такое было ... Поменял оба датчика не помогло , потом оказалось что термостат открывался на 2-3 мм ...

Спасибо, как-то про такой вариант не подумал даже.

Тоже вполне может быть.

И скачки температуры из-за прыжков открытия термостата могут быть (мне так какжется).

Спасибо, как-то про такой вариант не подумал даже.

Тоже вполне может быть.

И скачки температуры из-за прыжков открытия термостата могут быть (мне так какжется).

2 дня назад немного поддал и ситуация изменилась до наоборот, теперь температура на приборке не поднимается выше 93-95 градусов, а датчик вентилятора стал показывать температуру похожую на правду.

есть мнения по этому поводу ? :)

2 дня назад немного поддал и ситуация изменилась до наоборот, теперь температура на приборке не поднимается выше 93-95 градусов, а датчик вентилятора стал показывать температуру похожую на правду.

есть мнения по этому поводу ? :)

У меня приборка показывала нормально, а контроллер завышал температуру. Дело оказалось в массах. Там в жгуте, идущему к контроллеру много скруток массы и со временем они окисляются.

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

У меня приборка показывала нормально, а контроллер завышал температуру. Дело оказалось в массах. Там в жгуте, идущему к контроллеру много скруток массы и со временем они окисляются.

Спасибо, попроверяю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти