Суды, штрафы, постановления...

Рекомендуемые сообщения

О и я попал, в четверг суд. Шьют часть 4, ст.122 из которой выходит - создание аварийной обстановки.

Хотя я проехал на знак, а это 2, ст.122. И к тому же я был единственным участником движения, кому я создал ов. обст.?

Че терь делать.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О и я попал, в четверг суд. Шьют часть 4, ст.122 из которой выходит - создание аварийной обстановки.

Хотя я проехал на знак, а это 2, ст.122. И к тому же я был единственным участником движения, кому я создал ов. обст.?

Че терь делать.

Чтобы пришить часть 4 "аварийка", нужны показания пострадавшего, без них дело липа.

Iva_n

180909.gif

А если они впишут когото, без моего ведома, копию протокола мне не предоставили.

Чтобы пришить часть 4 "аварийка", нужны показания пострадавшего, без них дело липа.

Так было раньше, сейчас всякое бывает.

А если они впишут когото, без моего ведома, копию протокола мне не предоставили.

Именно по этому принципиальным вапросом является полностью заполненная графа "Встановлено:" там описывается суть правонарушения, это принципиально всегда, но особенно когда отношение с правоохронителем испортились. Графа должна быть заполнена, если есть место - это плохо. Обязательно пиши пояснения в котором повторяй суть нарушения, например:

- я прывысил скорость на 15 км./ч так, как моя девушка которая сидела рядом попросила меня её взбодрить, в связи с этим правая рука была занята и я не мог понизить передачу, а моей девушке технику не доверяю по религиозным соображениям;

или

- с нарушением ч.4 ст. 122 КУпАП в виде создания аврийной ситуации не согласен, так как изначально был остановлен за проезд знака "СТОП" (со слов инспектора н.з. № 666), во время проезда перекрёстка других участников дорожного движения не было, никто не применял сигнал, что подтверждается (показанием свидетеля - ФИО и № телефона или отсутствием данных о участнику ДД которому мною якобы было создано аварийная ситуация).

Но сразу хочу предупридить, что не признание вины для судьи является отягтяючим обстоятельством.

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Отделался легким испугом, штраф 34 грн. :rolleyes:

Спросил у судьи а кому я создал оварийную обстановку, никого кроме меня небыло на дороге, я на знак проехал - признаю. А она говорит знаку создал.

Спросил у судьи а кому я создал оварийную обстановку, никого кроме меня небыло на дороге, я на знак проехал - признаю. А она говорит знаку создал.

Но юридически - тебя признали виновным в создании аварийной ситуации и повторение в течении года - отягтяющим обстоятельством.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Судья неправа

КОАП 122.ч4

Порушення, передбачені частинами першою або другою чи третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, тобто примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вживати інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортним засобом на строк від шести місяців до одного року.

В принципе можно было бы обжаловать её решение, но в твоем случае я думаю не стоит.

---------------------------

А что за знак был? Если "СТОП" на ж/д переезде, то там штраф как раз 34 грн.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Сегодня выезжал с магазина во Франковске и незаметил что на дороге нанесены 2 сплошные. Самое интересное что передомной серый Ситроен Ц5 с итальянскими номерами точно также проехал, но он его не заметил. (потому как был занят), а мою красную заметил. И сразу палкой и стоять. Подошел, ля-ля..и типа давай, пошли протокол писать. Я хз что делать, были только крупные деньги. Думаю пускай составляет... Короче написал он типа, "прошу попередити усно", я написал типа "незаметил знак" (хотя там был только знак "Уступи дорогу" (вроде). Плюс он немного нерпавильно написал адрес.

Короче ВОПРОС: какой штраф за пересечение 2ух сплошных??

Изменено пользователем M@RseL
nomuaold_26_-M@RseL-.png

Сегодня выезжал с магазина во Франковске и незаметил что на дороге нанесены 2 сплошные. Самое интересное что передомной серый Ситроен Ц5 с итальянскими номерами точно также проехал, но он его не заметил. (потому как был занят), а мою красную заметил. И сразу палкой и стоять. Подошел, ля-ля..и типа давай, пошли протокол писать. Я хз что делать, были только крупные деньги. Думаю пускай составляет... Короче написал он типа, "прошу попередити усно", я написал типа "незаметил знак" (хотя там был только знак "Уступи дорогу" (вроде). Плюс он немного нерпавильно написал адрес.

Короче ВОПРОС: какой штраф за пересечение 2ух сплошных??

8.5 грн.

Iva_n

180909.gif

• 1 месяц спустя...

Месяц назад в районе Петровки я догнал Опель.

Под мостом велись ремонтные работы и образовалась тянучка.

Я замечтался (млясь...) .Впереди идущая машинка тронулась и появилась небольшая дырка.

Мужик с левого ряда полез в эту брешь. Ему это почти удалось, если бы .....я не проснулся и не надавил педальку( _Стыковка!_

Короче у меня теперь нету левой фары и крыла. Капот рихтовать.У него вмятинка на бампере и царапина на задн.дверце (крепкие Опеля -зараза!)

Приехали м... начали нависать и составлять протокол. Типа "не выбрал нужн. скорость , не учел обстановку, не собл. дистанцию"

Я всю это дело послал нах и написал НЕ ЗГОДЕН.

Короче везде в Поясненнях протокола и Поясниловке написал, что я не виноват, что он тупо влез за сантиметр от меня без поворота и затормозил (так оно и было кстати) Записал в свидетели свою девушку которая сидела рядом.

В Среду суд. Цивилка у меня есть. НО ремонт моего АВТО обходится порядка 600 баков.((

Суть вопроса. Может ли суд признать его виновным?

И вообще как мне вести себя? и что делать?

Я слышал, что сейчас забирают в таких случаях права.

Машина у меня по доверенности. Я безработный)))))

Посоветуйте пожалуйста. буду рад

Изменено пользователем Дядя Леша

Удаление вмятин без покраски, полировка

Наша тема - Ремонт вмятин без покраски

Контакт - 096 054-54-04

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти