Суды, штрафы, постановления...

Рекомендуемые сообщения

Денис, не хочу оскорблять участников ТОГО форума, но у меня давно сложилось уже впечатление об их ответах. В данном случае несут полную чепуху. Обжаловать в Апеляционный суд. Какой нахер апеляционный суд? Где? Они производства одни от других отличают? Они и читать не умеют толком. Вот смотри, пишется в первой мессаге:

В конверте лежало 3 бумажки:Виклик на (!!!) 7 июля, Попередження за неявку и Постанова про видкриття провадження. Меня рядом с автором не было, но я уверен, что там были документы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из Исполнительной службы. Дальше читаем: жалоба в аппеляционный суд (безплатно) и через две-три --четыре недели ---решение райсуда отменят кстати копию жалобы зарегестрированной в аппсуде --занесите в исполнительную --пускай "курят" БРЕД СУМАСШЕДШЕГО!

Дальше- если есть желание потратить много времени и, возможно, средств, то, думаю, можно неплохо кое-кому подпорить жизнь...

если суметь доказать, что вызов в суд и извещение об исполнении пришли в ОДНОМ конверте (кстати, а какая дата отправления на штемпеле?), то присовокупив запись об извещении и неявке в решении суда, можно ставить вопрос о подлоге, служебном преступлении и т.п.

все это ИМХО, ибо я не юрист....

Былять, человек не юрист, но он рассуждает. В жопу такие рассуждения. Это, как говорил полковник Титов, так бабушки во дворе говорят, юрист должен основыватся на законе. Как в одном конверне может быть повестка в суд и постановление об открытии исполнительного производства. если эти документы происходят от разных органов? БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! А чего стоит слво "відповідач". Это ваще перлы. Где они видели ответчика в делах об административных правонарушениях, а?

Достаточно, или ещё написать?

Всё мля. Не хочешь меня злить, не ссылайся на них :blink::blink:

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

LIS, не сердись! больше не буду! ;)

Давай пойдем другим путем!!!

Я про те бумажки вообще забыл! Где-то валяются - сегодня найду - завтра опишу! Но 100% они все от исполнительной службы!

Так вот! По всем протоколам, кроме одного я был в корне не согласен! И изначально был настроен идти в суд и доказывать свою правоту! Тем более что при составлении протоколов были нарушены мои права!

Ну да ладно! Я и без всяких форумов знаю что перед заседанием суда должна приходить повестка. Вроде как рассмотрение дела без меня является незаконным! Другой вопрос если меня уведомили, а я не пришел! НО МЕНЯ НЕ УВЕДОМЛЯЛИ!!!!

Теперь Андрюха - рассуди где я не прав??

Глава 24

ОСКАРЖЕННЯ І ОПРОТЕСТУВАННЯ ПОСТАНОВИ ПО СПРАВІ ПРО АДМІНІСТРАТИВНЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ

Стаття 287. Право оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення

Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено особою, щодо якої її винесено, а також потерпілим.

Постанова районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду (судді) про накладення адміністративного стягнення є остаточною і оскарженню в порядку провадження в справах про адміністративні правопорушення не підлягає, за винятком випадків, передбачених законами України.

(Із змінами, внесеними згідно із

Законом України від 05.04.2001 р. N 2342-III)

Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення

Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.

Стаття 290. Опротестування постанови по справі про адміністративне правопорушення

Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути опротестовано прокурором.

Стаття 291. Зупинення виконання постанови в зв'язку з поданням скарги або принесенням протесту

Подання у встановлений строк скарги зупиняє виконання постанови про накладення адміністративного стягнення до розгляду скарги, за винятком постанов про застосування заходів стягнення, передбачених статтями 26 і 32 цього Кодексу, а також у випадках накладення штрафу, що стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення.

Принесення прокурором протесту зупиняє виконання постанови до розгляду протесту.

Стаття 292. Строк розгляду скарги і протесту на постанову по справі про адміністративне правопорушення

Скарга і протест на постанову по справі про адміністративне правопорушення розглядаються правомочними органами (посадовими особами) в десятиденний строк з дня їх надходження, якщо інше не встановлено законами України.

Парни, я всегда говорю, учите мат часть. Учите. Все думают что самые умные и им этого не нужно. Для кого я тут изголяюсь и для чего? :(

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Ну чего ты сразу лезешь в бутылку? <_<

Я ж как раз и пытаюсь выучить матчасть!

Теперь по порядку.

Как я могу опротестовать, то о чем не знаю? Постановление и заседания суда? :(

Допустим я узнаю вышеописанным способом! Но я не знаю ни когда был суд и ни где вообще нифига! :(

Допустим я узнаю все вышеперечисленное, но срок уже прошел. Из вышеперечисленного я так и не понял кому мне подавать скаргу? :(

Я не спец в данной отрасли, но попробую дать свое видиние вопроса. Просмотрев КоАП я не нашел в нем граничные сроки на опротестование прокурором постановления по админ делу. Следовательно прокурор может вынести протест в любое время. Для этого нужно подать жалобу прокурору, изложив свои претензии к суду, а именно нарушение ст. 268 КоАП в соответсвии с которой рассмотрение дела без лица, привлекаемого к админответственности, может осуществляться только в том случае, если есть достоверные данные о том, что это лицо было уведомлено о месте и времени рассмотрения дела и от него не поступило ходатайство о рассмотрении дела без него. Ну естественно указать, что возмущает не только сам факт нарушения процессуального законодательства, но и последствия такого нарушения - лишение возможности дать пояснения и доказательства по делу, подать ходатайство о вызове свидетелей и т.д.

Узнать реквизиты постановления (дата вынесения, судья и т.д.)можно в исполнительной службе, ознакомившись с исполнительным производством.

Я не спец в данной отрасли, но попробую дать свое видиние вопроса. Просмотрев КоАП я не нашел в нем граничные сроки на опротестование прокурором постановления по админ делу. Следовательно прокурор может вынести протест в любое время. Для этого нужно подать жалобу прокурору, изложив свои претензии к суду, а именно нарушение ст. 268 КоАП в соответсвии с которой рассмотрение дела без лица, привлекаемого к админответственности, может осуществляться только в том случае, если есть достоверные данные о том, что это лицо было уведомлено о месте и времени рассмотрения дела и от него не поступило ходатайство о рассмотрении дела без него. Ну естественно указать, что возмущает не только сам факт нарушения процессуального законодательства, но и последствия такого нарушения - лишение возможности дать пояснения и доказательства по делу, подать ходатайство о вызове свидетелей и т.д.

Узнать реквизиты постановления (дата вынесения, судья и т.д.)можно в исполнительной службе, ознакомившись с исполнительным производством.

Спасибо за обстоятельный ответ! ;)

Вобщем я решил разбираться и бороться! Буду расчитывать на Вашу помощь и поддержку! ;)

Я не спец в данной отрасли, но попробую дать свое видиние вопроса. Просмотрев КоАП я не нашел в нем граничные сроки на опротестование прокурором постановления по админ делу. Следовательно прокурор может вынести протест в любое время. Для этого нужно подать жалобу прокурору, изложив свои претензии к суду, а именно нарушение ст. 268 КоАП в соответсвии с которой рассмотрение дела без лица, привлекаемого к админответственности,  может осуществляться только в том случае, если есть достоверные данные о том, что это лицо было уведомлено о месте и времени рассмотрения дела и от него не поступило ходатайство о рассмотрении дела без него. Ну естественно указать, что возмущает не только сам факт нарушения процессуального законодательства, но и последствия такого нарушения - лишение возможности дать пояснения и доказательства по делу, подать ходатайство о вызове свидетелей и т.д.

Спасибо за обстоятельный ответ! ;)

Вобщем я решил разбираться и бороться! Буду расчитывать на Вашу помощь и поддержку! ;)

Давай... Удачи ;) Чем могем - помогем :)

Вот только нигде не написано, как именно обеспечивается оповещение. В ст.278 написано 3) чи сповіщено осіб, які беруть участь у розгляді справи, про час і місце її розгляду;

И всё. Больше в КоАПП ничего нету.

По поводу сроков опротестования прокурором - точно, сроков нет.

Едиственный варинат, это писать жалобу в прокуратуру даже если сроки пропущены и обосновывать пропуск тем, что не знал и не мог знать о дате и времени рассмотрения. Хотя видел я отписки прокурорских по таким делам...суки они.....

Вот только нигде не написано, как именно обеспечивается оповещение. В ст.278 написано 3) чи сповіщено осіб, які беруть участь у розгляді справи, про час і місце її розгляду;

Едиственный варинат, это писать жалобу в прокуратуру даже если сроки пропущены и обосновывать пропуск тем, что не знал и не мог знать о дате и времени рассмотрения. Хотя видел я отписки прокурорских по таким делам...суки они.....

Все правильно, я тоже не нашел про повестку, но в любом случае лицо должно быть уведомлено и должны быть соответсвующие доказательства. Т.к. суды по гражданским и уголовным делам используют для уведомления повестку, вряд ли они для админ дел придумали что-то другое.

Я не спец в данной отрасли, но попробую дать свое видиние вопроса. Просмотрев КоАП я не нашел в нем граничные сроки на опротестование прокурором постановления по админ делу. Следовательно прокурор может вынести протест в любое время. Для этого нужно подать жалобу прокурору, изложив свои претензии к суду, а именно нарушение ст. 268 КоАП в соответсвии с которой рассмотрение дела без лица, привлекаемого к админответственности,  может осуществляться только в том случае, если есть достоверные данные о том, что это лицо было уведомлено о месте и времени рассмотрения дела и от него не поступило ходатайство о рассмотрении дела без него. Ну естественно указать, что возмущает не только сам факт нарушения процессуального законодательства, но и последствия такого нарушения - лишение возможности дать пояснения и доказательства по делу, подать ходатайство о вызове свидетелей и т.д.

А давай поколупаемся? Авось создадим прецендент! ;)

Но полюбому просто так я им 8,50 не подарю! :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти