Суды, штрафы, постановления...

Рекомендуемые сообщения

А давай поколупаемся? Авось создадим прецендент! ;)

Но полюбому просто так я им 8,50 не подарю! :P

Я думаю мона попробовать ;)
  • Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот смотри, пишется в первой мессаге:

В конверте лежало 3 бумажки:Виклик на (!!!) 7 июля, Попередження за неявку и Постанова про видкриття провадження. Меня рядом с автором не было, но я уверен, что там были документы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из Исполнительной службы.

прочитал... а развеавтор настаивал на обратном... ИМХО там всё понятно В ЭТОМ фрагменте... просто внимательно читать.... без обид

www.lanos.in.uaи Мир Во Всём Мире! :)

Былять, человек не юрист, но он рассуждает. В жопу такие рассуждения.

по вашему право рассуждать в подобных темах как то зависит от наличия диплома?...................... :blink:

наверно при таком подходе предлагать относиться к мнению оппонента хоть с малым уважением - это напрасная трата времени....

www.lanos.in.uaи Мир Во Всём Мире! :)

Т.к. суды по гражданским и уголовным делам используют для уведомления повестку, вряд ли они для админ дел придумали что-то другое.

Это если применить аналогию закона. Формально этот порядок не закреплён, хоть тресни. Ни сроков, ни порядка. Ничего. Ещё один возможный вариант - я его практикую на работе (при ДТП).

1) Постоянный контакт с ГАИ, которое составило протокол (вясняем день отправки материалов в суд).

2) Выяснив в ГАИ какой суд наведываемся в канцелярию по админ и уголовным делам. Выясняем обстоятельства, на кого расписано и т.п.

3) Выяснив судью одём к ниму и беседуем на предмет того, что хочется поприсутствовать.

А знаешь ли ты, к примеру,что КоАП не содержит в себе процессуальных норм, регламентирующих порядок исправления ошибок в Постановлениях суда?

КоАП устарел и очень сильно.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

прочитал... а развеавтор настаивал на обратном... ИМХО там всё понятно В ЭТОМ фрагменте... просто внимательно читать.... без обид

А я разве говорил, что автор Shurik_I ЭТО утверждал?

Я говорил о другой мессаге. Читай внимательно. Без обид.

Автор: DmitryZ08 (---.dg.net.ua)

Дата: 13.07.04 13:10

если есть желание потратить много времени и, возможно, средств, то, думаю, можно неплохо кое-кому подпорить жизнь...

если суметь доказать, что вызов в суд и извещение об исполнении пришли в ОДНОМ конверте (кстати, а какая дата отправления на штемпеле?), то присовокупив запись об извещении и неявке в решении суда, можно ставить вопрос о подлоге, служебном преступлении и т.п.

все это ИМХО, ибо я не юрист....

Шо не ясно?:)

по вашему право рассуждать в подобных темах как то зависит от наличия диплома?......................  наверно при таком подходе предлагать относиться к мнению оппонента хоть с малым уважением - это напрасная трата времени....

Ну это ваще. Не путай понятие РАССУЖДАТЬ с понятием УТВЕРЖДАТЬ............а ещё хуже СОВЕТЫВАТЬ.

Рассуждать можно до посинения. Разница в рассуждениях професионального юриста (наличие диплома не показатель, нужны фундаментальные знания и опыт) и не юриста в том, что первый обосновыввается на нормах права, а второй на том, что он где-то услышал или прочёл (типа в газетке). А услышать можно и нужное и бред. А как отсеять зёрна от плевел незная что есть что?

На заборах вон тоже пишут "Х..Й". Но там же только доски и гвозди, а тго самого уя нету.

Я уважаю мнение оппонента, но не переношщу, когда мне пытаются доказать то, чего сами не знают и не понимают. А если все вдруг станут врачами, что тогда? Будем вырезать гладны через жопу?

Я понятно выражаюсь?

Сорри, если снова оскорбил. Цели такой не было. Это моя манера общения.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Это если применить аналогию закона. Формально этот порядок не закреплён, хоть тресни. Ни сроков, ни порядка. Ничего.

Я в принципе не аналогию имел в виду, а то как они фактически на практике делают - если хотят реально вызвать, то шлют повестку. И хотя порядок не закреплен, но в случае протеста прокурора факт уведомления лица нужно доказывать.

QUOTE] А знаешь ли ты, к примеру,что КоАП не содержит в себе процессуальных норм, регламентирующих порядок исправления ошибок в Постановлениях суда?

КоАП устарел и очень сильно.

КоАП конечно устарел, но пока действует и никуда от этого не денешся :)

По поводу исправления ошибок я тоже ничего не нашел, но ст.293 мне кажется применить можно:

Стаття 293. Розгляд скарги і протесту на постанову по

справі про адміністративне правопорушення

Орган (посадова особа) при розгляді скарги або протесту на

постанову по справі про адміністративне правопорушення перевіряє

законність і обгрунтованість винесеної постанови і приймає одне з

таких рішень:

1) залишає постанову без зміни, а скаргу або протест без

задоволення;

2) скасовує постанову і надсилає справу на новий розгляд;

3) скасовує постанову і закриває справу;

4) змінює захід стягнення в межах, передбачених нормативним

актом про відповідальність за адміністративне правопорушення, з

тим, однак, щоб стягнення не було посилено.

Так, тепрь давайте по порядку!

Я нарыл свои бумаги!

вот чего мне пришло!

1) копия постановы про открытие выконавчого провадження

2) адрес, и дни приема службы и реквизиты куда платить!

в копии указанно, что согласно постановления районного суда АЖ 14.06!!!!

на меня наложен штраф 8,50.

аявка про примусове виконання подана 07,09!!!!

Оплатить надо до 15.09.

Корое ессно я нигде не успел! :P

далее по тексту написано что - постанова може бути оскаржена начальнику отдела Гос исполнительной службы моего района або до суду в 10-ти денный строк! З ЧАСУ ЇЇ ОДЕРЖАННЯ!!!!!!

А де написано когда я ее одержав???????? :blink::blink::blink:

Ребята, помогите, порядок моих действий? куда идти кому жаловаться и форму жалобі плиз!

Будем создавать клубній прецендент! Думаю полезно будет всем! ;)

в копии указанно, что согласно постановления районного суда АЖ 14.06!!!! на меня наложен штраф 8,50.

аявка про примусове виконання подана 07,09!!!!

Оплатить надо до 15.09.

Корое ессно я нигде не успел! :P

далее по тексту написано что - постанова може бути оскаржена начальнику отдела Гос исполнительной службы моего района або до суду в 10-ти денный строк! З ЧАСУ ЇЇ ОДЕРЖАННЯ!!!!!!

А де написано когда я ее одержав???????? :blink::blink::blink:

Ребята, помогите, порядок моих действий? куда идти кому жаловаться и форму жалобі плиз!

Денис, теперь по порядку.

Согласно ч. 1 ст. 27 Закона Украины "О исполнительном производстве"

"Копії постанов державного виконавця та інші документи виконавчого провадження (далі - документи виконавчого провадження), які повинні бути доведені державним виконавцем до відома сторін та інших учасників виконавчого провадження, надсилаються адресатам із супровідними листами простою кореспонденцією." Т.е. им не обязательно быть уверенными, что ты не получил ничего.

Дальше. Постановление суда от 16 июня, зявление подано в ИС 07 сентября. Это вполне нормально. Срок подачи исполнительного документа в ИС составляет 3 года!

Что касается обжаловагния постановления начальнику ИС. Речь идёт об обжаловании Постановления об открытии исполнительного производства, которая выносится гос.исполнителем. Обжалование может иметь место тогда, когда она (Постанова) вынесена с нарушением законодательства. То, что тебя не вызвали в суд не есть основанием для обжалования. Постанова выносится БЕЗ участия должника и направляется Должнику. Так что тут всё чин-чинарём.

Теперь скажи, на кого ты хочешь жаловаться? На судью? Пиши бумагу на имя председателя суда, можешь в Высший совет юстиции, в прокуратуру, в Верховный суд

А формы жалобы как таковой нет. Просто:

1) Объясняешь ситуацию

2) Обосновывваешь, почему не согласен (что не получил и т.п. повестку в суд, не знал, не мог знать, не дали возможности реализовать право на защиту бла-бла-бла)

3) Излагаешь само ребование. Т.е. что ты хочешь от адресата. Хотя с точки зрения закона отменить его уже не могут

Поскольку обжаловать мы собираемся постановление суда, то желательно получить его копию. Суд копию обязан был выдать или выслать в течение трех после вынесения (кстати, еще один момент к-й обязательно нужно осветить в жалобе прокурору):

В суде нужно ссылаться на эту статью КоАП:

Стаття 285. Оголошення постанови по справі про

адміністративне правопорушення і вручення

копії постанови

Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду

справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або

висилається особі, щодо якої її винесено.

Копія постанови в той же строк вручається або висилається

потерпілому на його прохання.

Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія

постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у

справі.

Но сразу хочу предупредить, не знаю как сейчас, но 3 года назад, когда я вел несколько дел в общих судах, то процедура получения решения выглядела крайне маразматически: приходиш в приемное время, стоиш в очереди, получаеш дело, вручную переписываеш решение, и потом твою рукопись заверяют подписью судьи или секретаря и печатью суда. Правда я получал решения по гражданским делам, а не по админ, возможно с постановлением будет проще. Вобщем ни чему не удивляйся.

Можно попробовать получить копию постановления в исполнительной службе, правда не факт, что у них эта постановление есть, возможно, что к ним приходит только исполнительный лист, но можно попробовать. Если постановление у них есть, то ты имееш право снять копию - ст.11-1 Закона "Об исполнительном производстве":

Стаття 11-1. Права і обов'язки сторін та інших осіб

у виконавчому провадженні

Сторони та інші учасники виконавчого провадження мають право

знайомитися з матеріалами виконавчого провадження, робити з них

виписки, знімати копії, подавати додаткові матеріали, заявляти

клопотання, брати участь у провадженні виконавчих дій, давати усні

і письмові пояснення в процесі виконавчих дій, висловлювати свої

доводи, міркування з усіх питань, що виникають у ході виконавчого

провадження, у тому числі при проведенні експертизи, заперечувати

проти клопотань, доводів та міркувань інших учасників виконавчого

провадження, заявляти відводи у випадках, передбачених цим

Законом, оскаржувати дії (бездіяльність) державного виконавця з

питань виконавчого провадження та користуватися іншими правами,

наданими цим Законом.

Когда копия постановления будет на руках будем писать жалобу прокурору.

Чуть позже посмотрю, может можно на данной стадии как-то затормозить исполнительное производство.

Пасиба за ответ!

К постанове про провадження - вопросов нет.

Я хочу с постановлением суда разобраться! А то внатуре какое-то полное безправие получается! :angry:

Жалобу писать в тот же суд? или в вышестоящую организацию? Если да, то в какую?

Может есть смысл сходить в суд и посмотреть то постановление? А мне его дадут? как мне его потребовать?

Опять таки я не согласен почему это не могут отменить? если постановление вынесено с нарушением норм! Меня не было на заседании суда! И я не был извещен о нем? значит они проигнорировали мое право на защиту! А если в постановлении суда написано что я был уведомлен, то это уже подлог!

Или я не прав?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти