Суды, штрафы, постановления...

Рекомендуемые сообщения

Спасибо - записано!

Разом і батька краще бить.

Денис, перенеси тему в соответствующий раздел, плз :)

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак копию постановления суда взял!

К исполнителясм претензий нет - достаточно приятные и вменяемые люди! По крайней мере тот что мне попался!

Очень удивлялся, но все с улыбкой!

Без проблем нашел дело, сделал копию.

Далее очень хотел чтобы я ему написал что я с постановлением ознакомлен! но я красиво съехал!

На счет приостановления дал мне в руки закон и сказал что ищи пункт согласно которого можно остановить провадження.

Так вот там написано что -

ЧАСТ1 ст.32 - выключено!!!! (LIS - твои комментарии)

Также на словах расспросил что я собираюсь делать и сказал давай делай! Будет прецендент и они тогда будут типа всех так отправлять! ;)

Также сказал что правда на моей стороне! Это на счет постановления суда.

Теперь само постановление.

Стандартный бланк с пустыми строчками заполнеными от руки.

Текст такой:

Постанова

Іменем України

14.06.2004 суддя Святошинского суду м .Києва .....розглянувши матеріали, що надійшли з Свят РУ ГУ МВС.....про притягненння до админ видповидальности

......року народження....уродж..... прож.....не працююого за ст. 122 ч.1 КпАП Украины,

ВСТАНОВИВ

....19.05.2004 о 18 20 керуючи автомобилем НИссан д/з 423-82 КТ по вул Н Вал перед поворотом праворуч завчасно не зайняв выдповыдне крайне праве положення здыйснив поворот з другого ряду, чим порушив п.п.10.4 ПДР.

Вина пидтверджуэться материаламы в повному обсязи.

Враховуючи вище наведене та керуючись ст.ст. 122.ч1 , 221, 283,284 КУнАП суддя,

Постановив:

Микрика :P пиддати административному стягненню у вигляди штрафу в розмири 0.5 МРОТ, що становить 8.50 на користь держави

Постанова оскарженню не пидлягае

Суддя.

Дальше в углу от руки

Копию постановы напрвленно 14.06.04.

ВСЕ!

О том был я на суде или не был ни слова!

Теперь господа-товарищи-одноклубники юристы - подскажите как быть дальше!

Заранее признателен!

Очень интересно довести дело до конца! ;)

Итак копию постановления суда взял!

К исполнителясм претензий нет - достаточно приятные и вменяемые люди! По крайней мере тот что мне попался!

Очень удивлялся, но все с улыбкой!

Без проблем нашел дело, сделал копию.

Далее очень хотел чтобы я ему написал что я с постановлением ознакомлен! но я красиво съехал!

На счет приостановления дал мне в руки закон и сказал что ищи пункт согласно которого можно остановить провадження.

Так вот там написано что -

ЧАСТ1 ст.32 - выключено!!!! (LIS - твои комментарии)

Также на словах расспросил что я собираюсь делать и сказал давай делай! Будет прецендент и они тогда будут типа всех так отправлять! ;)

Также сказал что правда на моей стороне! Это на счет постановления суда.

Теперь само постановление.

Стандартный бланк с пустыми строчками заполнеными от руки.

Текст такой:

Постанова

Іменем України

14.06.2004 суддя Святошинского суду м .Києва .....розглянувши матеріали, що надійшли з Свят РУ ГУ МВС.....про притягненння до админ видповидальности

......року народження....уродж..... прож.....не працююого за ст. 122 ч.1 КпАП Украины,

ВСТАНОВИВ

....19.05.2004 о 18 20 керуючи автомобилем НИссан д/з 423-82 КТ по вул Н Вал перед поворотом праворуч завчасно не зайняв выдповыдне крайне праве положення здыйснив поворот з другого ряду, чим порушив п.п.10.4 ПДР.

Вина пидтверджуэться материаламы в повному обсязи.

Враховуючи вище наведене та керуючись ст.ст. 122.ч1 , 221, 283,284 КУнАП суддя,

Постановив:

Микрика :P пиддати административному стягненню у вигляди штрафу в розмири 0.5 МРОТ, що становить 8.50 на користь держави

Постанова оскарженню не пидлягае

Суддя.

Дальше в углу от руки

Копию постановы напрвленно 14.06.04.

ВСЕ!

О том был я на суде или не был ни слова!

Теперь господа-товарищи-одноклубники юристы - подскажите как быть дальше!

Заранее признателен!

Очень интересно довести дело до конца! ;)

Оперативно!!! ;)

А теперь нужно писать жалобу в прокуратуру.

ч.1 ст.32 действительно выключено. Ссылатся нужно на ч.2 этой же статьи.

Деня, протсчи. Я написал часть 1?! Быля. Прости, вот шо значит без отпуска и с за...бами на работе :( Ошибся. Частья вторая. Именно там написано.

За наявності обставин, що перешкоджають провадженню виконавчих дій або несвоєчасного одержання сторонами документів виконавчого провадження, внаслідок чого вони були позбавлені можливості використати надані їм цим Законом права, державний виконавець може відкласти виконавчі дії за заявою стягувача або за заявою боржника, або з власної ініціативи на строк до 10 днів. Про відкладення провадження виконавчих дій державний виконавець виносить відповідну постанову, про що повідомляє сторони, суд або інший орган, який видав виконавчий документ.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

О ребята пасибо! ;)

Значится так.

1) я пишу заяву, на имя типа гланого исполнителя или как там его. В заяве ссылаюсь на эту статью и прошу остановить провадження! Верно?

2) Одновременно я пишу заяву прокурору. Какому? И отношу. КУда? Также на какие пункты и статьи мне ссылаться в этой заяве?

Плиз хоть приблизительно прикиньте, а я набрасаю полный текст и здесь выложу для Вашей редакции!

Мне уже страсть как интерестно! :lol:

О ребята пасибо! ;)

Значится так.

1) я пишу заяву, на имя типа гланого исполнителя или как там его. В заяве ссылаюсь на эту статью и прошу остановить провадження! Верно?

2) Одновременно я пишу заяву прокурору. Какому? И отношу. КУда? Также на какие пункты и статьи мне ссылаться в этой заяве?

Плиз хоть приблизительно прикиньте, а я набрасаю полный текст и здесь выложу для Вашей редакции!

1) Заяву в исполнительную я думаю стоит писать после подачи жалобы в прокуратуру и приложить к заяве копию жалобы с отметкой прокуратуры о вручении (хотя это будет отдельная тема - прокуратура не очень любит ставить штампы о получении. Возможно, что будет лучше отправлять заказным письмом с уведомлением).

2) Я думаю, что жалобу нужно писать прокурору района (но еще пороюсь уточню). Ссылаться нужно на такие моменты статьи:

Нарушение требований ст. 268 КоАП

Стаття 268. Права особи, яка притягається до

адміністративної відповідальності

Особа, яка притягається до адміністративної

відповідальності має право: знайомитися з матеріалами справи,

давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при

розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого

фахівця у галузі права, який за законом має право на надання

правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи,

виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо

не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову

по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається

в присутності особи, яка притягається до адміністративної

відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути

розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її

сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не

надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.

Нарушение этих требований привело к тому, что у тебя отсутствовала реальная возможность воспользоваться своими законными правами, предусмотренными этой же статьей, а именно: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права

Стоит написать о том, что если бы ты знал о месте и времени рассомтрения дела, то обязательно бы присутствовал и давал пояснения, подал бы ходатайство о вызове свидетелей/свидетеля, воспользовался бы помощью адвоката/юриста. И дела бы ты все это не из "вредности" :) , а т.к. считаеш, что правонарушение не совершал, что твои действия на дороге были неверно квалифицированы сотрудником ДПС.

Судом также было нарушена ст. 278 КоАП, а именно:

Стаття 278. Підготовка до розгляду справи про

адміністративне правопорушення

Орган (посадова особа) при підготовці до розгляду справи про

адміністративне правопорушення вирішує такі питання:

1) чи належить до його компетенції розгляд даної справи;

2) чи правильно складено протокол та інші матеріали справи

про адміністративне правопорушення;

3) чи сповіщено осіб, які беруть участь у розгляді справи,

про час і місце її розгляду; 4) чи витребувано необхідні додаткові матеріали;

5) чи підлягають задоволенню клопотання особи, яка

притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, їх

законних представників і адвоката.

Учитывая вышеперечисленные нарушения суд объективно не мог выполнить требования ст. 280 КоАП:

Стаття 280. Обставини, що підлягають з'ясуванню при розгляді

справи про адміністративне правопорушення

Орган (посадова особа) при розгляді справи про

адміністративне правопорушення зобов'язаний з'ясувати: чи було

вчинено адміністративне правопорушення, чи винна дана особа в його

вчиненні, чи підлягає вона адміністративній відповідальності, чи є обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність, чи

заподіяно майнову шкоду, чи є підстави для передачі матеріалів про

адміністративне правопорушення на розгляд громадської організації,

трудового колективу, а також з'ясувати інші обставини, що мають

значення для правильного вирішення справи.

Что привело к нарушению ст. 245 КоАП:

Стаття 245. Завдання провадження в справах про

адміністративні правопорушення

Завданнями провадження в справах про адміністративні

правопорушення є: своєчасне, всебічне, повне і об'єктивне

з'ясування обставин кожної справи, вирішення її в точній

відповідності з законом, забезпечення виконання винесеної

постанови, а також виявлення причин та умов, що сприяють вчиненню

адміністративних правопорушень, запобігання правопорушенням,

виховання громадян у дусі додержання законів, зміцнення

законності.

Ну и в заключение всего была нарушена ст. 285:

Стаття 285. Оголошення постанови по справі про

адміністративне правопорушення і вручення

копії постанови

Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду

справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.

Пока все... Подамую, что еще можно написать.

Нифига себе! :blink::blink::blink:

Класс! Все расписано супер - ща уеду на объект - вернусь наваяю заявы! Но ссылки на статьи супер! Думаю они зачитаются!!!!! :lol::lol::lol:

Верно. Заяву нужно писать. Но указывать, что посколкьу документы из исполнительной службы получил такого-то, а срок исполнения такой-то и не знал ничего о привлечсении к ответственности, прошу отложить выполнение исполнительных действий.

Пишешь заявление на Прокурора Святошинского района г.Киева. Относишь, соответственно, в прокуратуру района. Сдаёшь в канцеляри. Смотри, чтоб обязательно тебе поставили отметку на копии.

Писать нужно Скаргу. Описывать всё, как есть. ЧТо не получал, не вызывали, а тут как здрасте - плати штраф.

Основные нарушения судьи при рассмотрении дела:

1) Нарушена норма ст.278 КПАПУ - суд не встановив, чи сповіщено осіб, які беруть участь у розгляді справи, про час і місце її розгляду, чим позбавив мене можливості реалізувати свої права, передбачені ст.268 КпАПУ

Просить винести протест на Постановление Святошинского районного суда г.Киева по делу № такоето от такого то числа.

ДА. Порядок подачи жалобы и заявления нужно избрать именно такой, как написал Женя. Чем больше бумажек-тем лучше.

Верно. Заяву нужно писать. Но указывать, что посколкьу документы из исполнительной службы получил такого-то, а срок исполнения такой-то и не знал ничего о привлечсении к ответственности, прошу отложить выполнение исполнительных действий.

Пишешь заявление на Прокурора Святошинского района г.Киева. Относишь, соответственно, в прокуратуру района. Сдаёшь в канцеляри. Смотри, чтоб обязательно тебе поставили отметку на копии.

Писать нужно Скаргу. Описывать всё, как есть. ЧТо не получал, не вызывали, а тут как здрасте - плати штраф.

Основные нарушения судьи при рассмотрении дела:

1) Нарушена норма ст.278 КПАПУ - суд не встановив, чи сповіщено осіб, які беруть участь у розгляді справи, про час і місце її розгляду, чим позбавив мене можливості реалізувати свої права, передбачені ст.268 КпАПУ

Просить винести протест на Постановление Святошинского районного суда г.Киева по делу № такоето от такого то числа.

LIS, пасибо! Текст и адресаты понятны!

Скаргу можно писать без ФИО получателя? просто главному прокурору Свят района? :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти