Тормозной путь и АБС?

Рекомендуемые сообщения

LIS, в первую очередь тебе вопрос!

Меня уже давно интересует следующее! В случае ДТП, экспертиза устанавливает скорость движения в том числе и по тормозному пути, верно?

Тормозной путь виден только на сухом асфальте, верно?

А если на авто установлена АБС? Вот моя например вообще не оставляет следа!

То как быть в этом случае? как будет устанавливаться скорость движения?

И тот же вопрос, но касательно плохой погоды - дождь, снег?

Заранее благодарю! ;)

Меня уже давно интересует следующее! В случае ДТП, экспертиза устанавливает скорость движения в том числе и по тормозному пути, верно?

Заранее благодарю! ;)

Если устанавливать скорость движения будет сцец. то он учитывает тех.характеристики автомобился, покрытие дороги и т.п.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Заранее благодарю! ;)

Если устанавливать скорость движения будет сцец. то он учитывает тех.характеристики автомобился, покрытие дороги и т.п.
Это понятно, но КАК???? По каким параметрам?? или критериям?

Я просто слышал случаи когда водителям вменяли в вину то что они типа не тормозили! Или тормозили но уже поздно!!!!

Вот как при наличии АБС можно установить начало место торможения???

Состояния покрытия тоже ясно.

Хе! а мне пытались вменить в вину давеча, что я вовремя затормозил! :blink: типа, зачем я это сделал...

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Хе! а мне пытались вменить в вину давеча, что я вовремя затормозил! :blink: типа, зачем я это сделал...

Не понял - это кто и как?

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

это немножко флейм уже. но если что, Андрюха потрет.

смеркалось... со светофора резво стартую в левом ряду за такой же шестеркой. сразу за перекрестком засада. гаец тычет в меня палочкой, и впереди идущая машина тормозит не меняя направления (на свой счет жест принял). я резко по тормозам, выворот в сторону гайца (чтоб не на встречку только). до него не доехал немного ;) первый же вопрос от него:

- зачем вы это сделали?

- как зачем? чтоб избежать аварии на ваших глазах!

- у вас неадекватная реакция. вон, резиной до сих пор воняет, поехали к врачу на экспертизу!

- сам езжай... дудки есть? нет? до свидания!!!

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Денис, к моему сожалению я не эксперт. 100% верно ответить я тебе не смогу. Единственно, это, как я уже и говорил, все характеристики авто должны учитыватся. Есле не согласен с расчётами гайцев всегда можно обратится в КНИИСЭ (к автотехникам) с просьбой провести автотехническую экспертизу. А там парни работают дотошные. В качестве источника доп информации я настоятельно рекомендую тебе почитать Подборку материалов для осуществления защиты по автотранспортным делам (Методические рекомендации) (http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=121 смотри п.1 перечня). Не поленись и скопируй себе.Если бдут очень долго открыватся, я тебе вышлю по почте архив.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Денис, к моему сожалению я не эксперт. 100% верно ответить я тебе не смогу. Единственно, это, как я уже и говорил, все характеристики авто должны учитыватся. Есле не согласен с расчётами гайцев всегда можно обратится в КНИИСЭ (к автотехникам) с просьбой провести автотехническую экспертизу. А там парни работают дотошные. В качестве источника доп информации я настоятельно рекомендую тебе почитать Подборку материалов для осуществления защиты по автотранспортным делам (Методические рекомендации) (http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=121 смотри п.1 перечня). Не поленись и скопируй себе.Если бдут очень долго открыватся, я тебе вышлю по почте архив.

Спасибо! ;) А то вот после утренних событий опять как-то вопрос всплыл сам по себе!

Скорость будет устанавливаться при проведении автотехнической экспертизы, на основании повреждений ТС, сопоставления автомобилей и т.п.

Но хлопотно это... И не всегда возможно...

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

Скорость будет устанавливаться при проведении автотехнической экспертизы, на основании повреждений ТС, сопоставления автомобилей и т.п.

Но хлопотно это... И не всегда возможно...

О, уже почти понятно!

Только как я понял по повреждениям можно установить силу удара! То есть РАЗНИЦУ скоростей! И то весьма приблизительно! А установить скорости авто не получится! :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти