В Украине установлен новый рекорд экономичности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Больше от скорости.

Расход 2,2 получился у тех, кто ехал 55 и 58 км/ч. Это грубо говоря, 10 часов пути до Одессы. Пока доедешь, уже будешь не рад.

10 это очень много,при средней в 58 чистое время около 7,а три часа на такое маленькое расстояние сильно много для пописять-покушать-покурить
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

10 это очень много,при средней в 58 чистое время около 7,а три часа на такое маленькое расстояние сильно много для пописять-покушать-покурить

От Киева до Одессы 475 км. Если еще немного попетлять там и тут то все 500.

Средняя скорость 55 или 58 - это как раз и есть результат деления общего пробега на общее время движения, т.е. по трассе надо ехать немного быстрее, чтобы получить такую среднюю скорость. Время, потраченное на остановки в таких случаях не учитывается.

Итого при средней скорости 55 км/ч путь до Одессы составляет 9,09 часа это 9 часов 5 минут если ехать без остановки, что, разумеется, на практике никто делать не будет.

А чтобы доехать до Одессы за 7 часов с парой остановок по пути, по трассе надо ехать где-то 120-130. Это из практического опыта.

Изменено пользователем Интервент
Опубликовано

ага 55 тулить - умрешь со скуки.

как то на дизельной ДЖАГЕ до Лубен ехали. 5 часов и 190 км.

а до Одессы как раз за 5 часок при средней 150 км

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

От Киева до Одессы 475 км. Если еще немного попетлять там и тут то все 500.

Средняя скорость 55 или 58 - это как раз и есть результат деления общего пробега на общее время движения, т.е. по трассе надо ехать немного быстрее, чтобы получить такую среднюю скорость. Время, потраченное на остановки в таких случаях не учитывается.

Итого при средней скорости 55 км/ч путь до Одессы составляет 9,09 часа это 9 часов 5 минут если ехать без остановки, что, разумеется, на практике никто делать не будет.

А чтобы доехать до Одессы за 7 часов с парой остановок по пути, по трассе надо ехать где-то 120-130. Это из практического опыта.

Окончательно запутался...

Ну смотри,я правда взял расстояние в 400км и просто разделил его на среднюю скорость в 58км.ч. и соответственно получилось 6.89

Что тут не так? Или считается как-то по другому? Реально не пойму.

Опубликовано

Окончательно запутался...

Ну смотри,я правда взял расстояние в 400км и просто разделил его на среднюю скорость в 58км.ч. и соответственно получилось 6.89

Что тут не так? Или считается как-то по другому? Реально не пойму.

От Киева до Одессы 475 км, от центра до центра. Если добавить разъезды по городу тут и там то будут все 500.
Опубликовано

От Киева до Одессы 475 км, от центра до центра. Если добавить разъезды по городу тут и там то будут все 500.

Да с расстояние понятно,каждый считает по своему пусть будет 500 это не столь важно,дальше как считать?

Я беру 500 и делю на 58 км.ч. выходит около 8.5 часов. Я как-то не так считаю?

Опубликовано (изменено)

Да с расстояние понятно,каждый считает по своему пусть будет 500 это не столь важно,дальше как считать?

Я беру 500 и делю на 58 км.ч. выходит около 8.5 часов. Я как-то не так считаю?

Расстояние - это не "по-своему", во всех справочниках или просто в гугле найти данные не проблема. Не понятно, откуда ты взял 400.

Там было две скорости - 58 и 55.

Это 8,6 и 9,09 часа т.е. примерно 8 часов 36 минут и 9 часов 5 минут. Это только время движения. Добавим сюда время хотя бы на две-три остановки (одна на обед - 30-40 минут, и две на кофе и туалет по 15-20 минут) вот уже и 10 часов в сумме.

Изменено пользователем Интервент
Опубликовано

Расстояние - это не "по-своему", во всех справочниках или просто в гугле найти данные не проблема. Не понятно, откуда ты взял 400.

Там было две скорости - 58 и 55.

Это 8,6 и 9,09 часа т.е. примерно 8 часов 36 минут и 9 часов 5 минут. Это только время движения. Добавим сюда время хотя бы на две-три остановки (одна на обед - 30-40 минут, и две на кофе и туалет по 15-20 минут) вот уже и 10 часов в сумме.

Забудь про расстояние,я 400 писал из головы своих маршрутов,это не принципиально, мне сама " арифметика " была интересна,я думал я считаю как-то не так. По справочникам пишет 475,но это от " почты до почты". С остановками тут тоже очень все субъективно,я на такие коротки раскаяния или вообще не останавливаюсь или только подзаправка топливом+кофе,на все про все максимум 15 мин.
Опубликовано

С остановками тут тоже очень все субъективно,я на такие коротки раскаяния или вообще не останавливаюсь или только подзаправка топливом+кофе,на все про все максимум 15 мин.

Что, по 9 часов без остановок ездишь? Ну "или только подзаправка топливом+кофе,на все про все максимум 15 мин"?
Опубликовано

Почему эти тесты для дизелей, да ещё и новых.

Взяли-бы пару авто с 1,6 или 1,4 бензоли основных континентов (Китай, Япония, Корея, Европа и можна ту-же Приору) и сравнили в реальной действительности, а потом бы писали, что да как, был-бы более интересный тест.

А тут пару новых черепах по трассе проползло, и все, равняйтесь на них, толку от этого теста никакого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти