Мигает лампочка заряда аккамулятора

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за советы, про аккум. то ему два года и он необслуживаемый, так что долвание воды не пройдет - во первых нету пробок, во вторых технология изготовления аккумуляторов ушла вперед и найти такой аккумулятор можно даже не знаю где, последний видел лет 5 назад.

А вот диодный мост сегодня посмотрю, может на самом деле, я же недавно стал автомобилистом - так что пока только учусь :)

А ремень натянут нормально, поменял только неделю назад.

100% подкова
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Кто сталкивался с такой проблемой, начала мигать лампочка заряда аккамулятора, то мигает, то может и просто гореть. Время от времени исчезает и начинает работать нормально. Подскажате в чем проблема может быть. Думаю что нужно поменять стержни на генераторе, так ли это? С проводами вроде все нормально.

В мене схожа проблема, починає горіти коли запобіжник відходить (блок запобіжників старого зразку)

Можна перевірити цей варіант.

Видел у знакомого необслуживаемый аккум - он яхтсмен, на яхтах только такие и разрешаются - он в них души не чает вот и на машину себе поставил.

Может действительно - необслуживаемый...

А у меня другая байда..

Сменил шоколадку (которая имеет открытый монтаж и закисает) - на закрытую в виде терристора,

теперь получил постоянное тусклое подсвечивание лампы зарядки акума...

Спасибо за советы, но у меня как раз такая проблема и есть, лампочка заряда аккумулятора и подсвечивает, но только днем ее не видно почти, а вот ночью начинает подмигивать заметно, на это обратил внимание чуть позже.

Так вот делать пока ничего нехочу, так как проверил на аккумуляторе напряжение - все в норме, заряд идет и ген работает, проверял на полной нагрузке (дальный свет, печка на всю, обогрев заднего стекла - на борту 13,6; без печки и обогрева 13,8; 13,9) и это при всем облбороти выставлены были на глаз.

Конешно покатаемся пока катается, а дальше будем чинить.

А по поводу аккум необслуживаемых, то мир переходит на них полностю, дело в том что используется вместо электролита - пропитаная бумага электролитом между пластинами или еще че нибуть точно не помню, во первых преимущество - нету сульфатации, и уменьшается габариты, и аккум больше служит, так как пластины не осыпаются.

Единственная проблема то что у нас может не хотят их распространять, не в курсе, автомобиль купил недавно, еще на базаре небыл, а у меня на аккум нету не наклее не пробок (с хрестиками сверху).

Проверь разводку проводов от жгута с ЧЯ на колодку от замка зажигания ( или просто на заведенной машине попробуй с релле зажигания снять колодку- если машина не заглохнет, то у тебя провод, который отвечает за подачу + на катушку зажигания и обмотку возбуждения генератора идет не через релле, а напрямую через замок зажигания).

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• 9 месяцев спустя...

Тема конешно создана давно, но только недавно заехал к электрику, значит диагноз таков, оборудование и бортовая сеть работает нармально, а именно ген пашет, диоды не пробиты, акум живой и все нормально, пробило на диодном мосте диод который именно идет на датчики в приборной панели, маленькие черненькие диоды, так вот его пробило и мигает, если взять непосредстенно с бортовой сети автомобиля то можно вимерять точно, а так приборы просто не правильно показывают, на несколько вольт ошибаются и все. Короче мне стало влом разбирать так и езжу до сих пор, полет нормальный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти