Neo-X 0 Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 10 апреля 2006-го года я стал счастливым обладателем автомобиля ВАЗ 21093i! Это мой первый автомобиль! Я долго решался сделать такой шаг как покупка машины, пол года до этого планировал купить б.у. авто, практически все выходные проводил на авторынке в Чапаевке. Как не странно но авто в нормальном состоянии можно было приобрести минимум за 4-ре тыс. американских гривен (я говорю о моделях ВАЗ 2108-09). Что не прийду на рынок не одна машина не нравится. Отец поделился опытом и сказал что машина тебя сама выберит, т.е. сразу в глаз упадет – если понравится даже торговаться не захочешь возьмешь. Но у меня что то не клеелось! – и не клеелось к лучшему. Еще один хороший совет дал мне отец: хорошая машина – новая машина. И тут меня осенило – почему я не смотрю сколько стоит новое авто! Наступили выходные и я со смелостью рванул в автосалон(ы) на ул. Сосюры что на Ленинградской площади. Когда я увидел цену то понял что не надо изобретать велосипед, а начинать собирать деньги на новую девяточку! Не знаю как у кого но я человек не терпеливый - не насобирав еще и половины стоимости я взял денег в долг. И вот настал день счастья! Взял с собой жену и отца и рванул в Автосалон. Признаюсь честно что изначально хотел девятку чисто черного цвета даже и не знаю почему Вобщем ходил между рядами авто - как говорится в лесу и палки не выберешь. Уже думал надо в другой раз ехать, да и еще отец бурчать начал: не спеши собирай на АВЕО или Ланос И тут я увидел ее. Незаметно спрятавшись за рядом других авто отблисками солнечных лучей меня поманила к себе девятка цвета серебра. Я как то в один миг понял что это моя судьба! И это было действительно так! Как оказалось позже это был еще и акционный автомобиль почти на полторы тысячи гривен дешевле стоимомти так как был 2005 года выпуска. Меня сначало это смутило, но потом присмотревышь к прикрепленной бумажке в бардачке я увидел что автомобиль сошел с конвеера в декабре месяце 2005 года, тобишь не так уж и давно! Вобщем такая вот история со счастливым концом и антикором в подарок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neo-X 0 Опубликовано 5 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Автомобиль ну просто очень быстро прижился в моей семье! Мы с женой сразу имя дали нашему зверьку - КРАСУНЯ называем свою девяточку! Сейчас у меня на спидометре 5700 км, даже и не знаю где я их накатал, так как только по Киеву катаюсь да и то не каждый день! Хотя два раза ездил в деревню а это эже 900 км На гарантию которая давалась на автомобиль я забил сразу! Первое ТО - мне загнули 860 грн. - это замена масло и типа посмотри что то, а что не скажем. Возможно я пожлобился но по моему чуваки загнули! Я на эти деньги кроме того что поменял масло - поставил себе сигнализацию и центральные замки! На день рожения себе на работе запросил магнитолу SONY одну из последних с пультом и другими встроенными понтами и тоже уже влипил в салон с колонками Пионер. Как по мне звучит номана, по крайней мере роль своеобразной шумоизоляции магнитола выполняет неплохо! Также присобачил себе Ворон глаз, накладку на руль и педали. Заколбасил тонировку 15 % и само собой купил литые диски, тока пока на зиму не ставил еще! Вот совсем недавно поставил безшумные замки - просто the best effect! Да еще поставил на бензобак крышечку с замком, а то видел пару раз как бензин у чуваков сливали уроды. А теперь хочу поделится своими Наполеоновскими планами: 1. Стать непосредсвенным участником клуба 2108 2. Шумоизоляция - однозначно! (Пока думаю своими силами но помотрю по обстановке, буду делать весной) 3. Установка уже купленных литых дисков думаю на новую резину поставить, а то у меня росава сейчас - не жалуюсь пока но думаю для дисков надо что то посалиднее 4. Очень хочу поставить себе бортовой компутер! (ближайшее время) 5. Полная переделка салона и всех его компонентов (подробно буду писать по мере поступления идей) 6. Все другое что улучшит мою Красуню Проблемы с которыми я столкнулся до этого момента: 1.Л опнувшие резинки которы держат выхлопную трубу - 2 грн. 2. Попал в яму, ехал за джипом блин, яма здоровецкая была, думал все капец - погнул диск - 30 грн. 3. Что то с электрикой было, но вроде бы масса отошла, так как я клему в гараже постояянно снимаю. Эта проблема пока на этапе тестирования. Меня испугало мигающее табло -типа что то замкнуло и звук клацающего реле. Поле зачистки контактов и хорошей закрутки клемы вроде бы ничего не повторялось! 4. В последнее время начало с переодичность поскрипывать переднее колесо пока не знаю в чем проблема. Ездил на шиномонтаж снимали, крутили - сказали все в норме - но звук подозрительный. Разбираюсь. А так вродебы все супер! Продолжение следует .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 0 Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Все другое что улучшит мою Красуню вроде бы масса отошла, так как я клему в гараже постояянно снимаю.АААхеренный пунктик №6 Хотелось бы посмотреть на "все другое" вместе взятым!)))))А зачем в гараже каждый раз клемму снимать? А вообще, конечно, поздравляю с покупкой увлекательного конструктора ВАЗ!!!))) <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Поздравляю с приобретением ! Пусть радует и не ломается... хмм.. хотя не ломается - это не про ВАЗ Но при нормальном уходе и некоторых ( ) доработках - отличное авто Удачи ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 6. Все другое что улучшит мою Красуню Надеюсь синие писалки и проставки под задние пружины в это "все" не входят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopalych 0 Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Коллега! Машинка супер! Я тож свою в апреле брал. За все время эксплуатации единственный минус - шум в салоне (скрипы и прочие шумы). Вот собираюсь весной разбирать салон и делать антишум, плюс пошаманить с торпедой з.ы. У мну тож появился скрип чуть левее руля - никак не могу понять что это. Но у меня это проявляется только при поворотах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neo-X 0 Опубликовано 10 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Да шум это проблема! Я с ним борюсь только с помощью громкой музыки. Весной однозначно буду шумку делать, вот токо поко не нашел где материалы можно купить за разумные деньги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopalych 0 Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Да шум это проблема! Я с ним борюсь только с помощью громкой музыки. Весной однозначно буду шумку делать, вот токо поко не нашел где материалы можно купить за разумные деньги да уж! тока если музыку выключаешь - ховайся блин.Кста, судя по многим статьям в нете - лкчше не брать готовый набор, а делать его самому (вроде как чуть дороже, но будет лучше).О, еще хотил спросить: а как у тебя с заслонками воздушными? А то у меня кошмар. Если боковые в торпеде еще ничё, то центральный - кошмар. Что закрываешь, что нет - толку мало. Да и направляющие никакие. Направляешь на стекло - фиг, шарашит куда угодно, но только не на стекло Думаю с этим тож побороться, когда буду торпеду делать нескрипящей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neo-X 0 Опубликовано 10 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 да уж! тока если музыку выключаешь - ховайся блин.Кста, судя по многим статьям в нете - лкчше не брать готовый набор, а делать его самому (вроде как чуть дороже, но будет лучше).О, еще хотил спросить: а как у тебя с заслонками воздушными? А то у меня кошмар. Если боковые в торпеде еще ничё, то центральный - кошмар. Что закрываешь, что нет - толку мало. Да и направляющие никакие. Направляешь на стекло - фиг, шарашит куда угодно, но только не на стекло Думаю с этим тож побороться, когда буду торпеду делать нескрипящей.По поводу шумки согласен!С заслонками у меня аналогично! По моему для этой машины это нормально - однозначно надо с этим что то делать! Я вообще подумываю о другой торпеде, у знакомого видел вродебы с вектры опеля стоит - и смотрится суперски и все удобнее. Единственная проблема говорят это подключение печки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Там много проблем, я себе буду клеить капитально стоковую торпеду + надо придумать какието доп крепления ее элементов, в первую очередь козырька. Есть идея с винтами, тросами и крючками, но какаято она сильно извратная Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти