Рекомендуемые сообщения

10 апреля 2006-го года я стал счастливым обладателем автомобиля ВАЗ 21093i!

Это мой первый автомобиль! Я долго решался сделать такой шаг как покупка машины, пол года до этого планировал купить б.у. авто, практически все выходные проводил на авторынке в Чапаевке. Как не странно но авто в нормальном состоянии можно было приобрести минимум за 4-ре тыс. американских гривен (я говорю о моделях ВАЗ 2108-09). Что не прийду на рынок не одна машина не нравится. Отец поделился опытом и сказал что машина тебя сама выберит, т.е. сразу в глаз упадет – если понравится даже торговаться не захочешь возьмешь. Но у меня что то не клеелось! – и не клеелось к лучшему. :blink:

Еще один хороший совет дал мне отец: хорошая машина – новая машина. :ph34r: И тут меня осенило – почему я не смотрю сколько стоит новое авто! Наступили выходные и я со смелостью рванул в автосалон(ы) на ул. Сосюры что на Ленинградской площади. Когда я увидел цену то понял что не надо изобретать велосипед, а начинать собирать деньги на новую девяточку! :pardon:

Не знаю как у кого но я человек не терпеливый - не насобирав еще и половины стоимости я взял денег в долг. :wacko:

И вот настал день счастья! Взял с собой жену и отца и рванул в Автосалон. Признаюсь честно что изначально хотел девятку чисто черного цвета даже и не знаю почему :good:

Вобщем ходил между рядами авто - как говорится в лесу и палки не выберешь. Уже думал надо в другой раз ехать, да и еще отец бурчать начал: не спеши собирай на АВЕО или Ланос ;) И тут я увидел ее. Незаметно спрятавшись за рядом других авто отблисками солнечных лучей меня поманила к себе девятка цвета серебра. Я как то в один миг понял что это моя судьба! :yahoo:

И это было действительно так!

Как оказалось позже это был еще и акционный автомобиль почти на полторы тысячи гривен дешевле стоимомти так как был 2005 года выпуска. Меня сначало это смутило, но потом присмотревышь к прикрепленной бумажке в бардачке я увидел что автомобиль сошел с конвеера в декабре месяце 2005 года, тобишь не так уж и давно!

Вобщем такая вот история со счастливым концом и антикором в подарок!

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Автомобиль ну просто очень быстро прижился в моей семье! Мы с женой сразу имя дали нашему зверьку - КРАСУНЯ называем свою девяточку! :)

Сейчас у меня на спидометре 5700 км, даже и не знаю где я их накатал, так как только по Киеву катаюсь да и то не каждый день! Хотя два раза ездил в деревню а это эже 900 км :nea:

На гарантию которая давалась на автомобиль я забил сразу! Первое ТО - мне загнули 860 грн. - это замена масло и типа посмотри что то, а что не скажем. Возможно я пожлобился но по моему чуваки загнули! Я на эти деньги кроме того что поменял масло - поставил себе сигнализацию и центральные замки!

На день рожения себе на работе запросил магнитолу SONY одну из последних с пультом и другими встроенными понтами и тоже уже влипил в салон с колонками Пионер. Как по мне звучит номана, по крайней мере роль своеобразной шумоизоляции магнитола выполняет неплохо!

Также присобачил себе Ворон глаз, накладку на руль и педали. Заколбасил тонировку 15 % и само собой купил литые диски, тока пока на зиму не ставил еще! Вот совсем недавно поставил безшумные замки - просто the best effect! Да еще поставил на бензобак крышечку с замком, а то видел пару раз как бензин у чуваков сливали уроды.

А теперь хочу поделится своими Наполеоновскими планами:

1. Стать непосредсвенным участником клуба 2108

2. Шумоизоляция - однозначно! (Пока думаю своими силами но помотрю по обстановке, буду делать весной)

3. Установка уже купленных литых дисков думаю на новую резину поставить, а то у меня росава сейчас - не жалуюсь пока но думаю для дисков надо что то посалиднее

4. Очень хочу поставить себе бортовой компутер! (ближайшее время)

5. Полная переделка салона и всех его компонентов (подробно буду писать по мере поступления идей)

6. Все другое что улучшит мою Красуню :)

Проблемы с которыми я столкнулся до этого момента:

1.Л опнувшие резинки которы держат выхлопную трубу - 2 грн.

2. Попал в яму, ехал за джипом блин, яма здоровецкая была, думал все капец - погнул диск - 30 грн.

3. Что то с электрикой было, но вроде бы масса отошла, так как я клему в гараже постояянно снимаю. Эта проблема пока на этапе тестирования. Меня испугало мигающее табло -типа что то замкнуло и звук клацающего реле. Поле зачистки контактов и хорошей закрутки клемы вроде бы ничего не повторялось!

4. В последнее время начало с переодичность поскрипывать переднее колесо пока не знаю в чем проблема. Ездил на шиномонтаж снимали, крутили - сказали все в норме - но звук подозрительный. Разбираюсь.

А так вродебы все супер!

Продолжение следует :rolleyes: ....

Все другое что улучшит мою Красуню :)

вроде бы масса отошла, так как я клему в гараже постояянно снимаю.

АААхеренный пунктик №6 :yahoo::yahoo::yahoo: Хотелось бы посмотреть на "все другое" вместе взятым!)))))

А зачем в гараже каждый раз клемму снимать? :blink::blink:

А вообще, конечно, поздравляю с покупкой увлекательного конструктора ВАЗ!!!)))

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Поздравляю с приобретением !

Пусть радует и не ломается... хмм.. хотя не ломается - это не про ВАЗ :pardon:

Но при нормальном уходе и некоторых ( :yahoo:) доработках - отличное авто :)

Удачи !

6. Все другое что улучшит мою Красуню :)

Надеюсь синие писалки и проставки под задние пружины в это "все" не входят? :lol:

Коллега! :good:

Машинка супер! Я тож свою в апреле брал. За все время эксплуатации единственный минус - шум в салоне (скрипы и прочие шумы). Вот собираюсь весной разбирать салон и делать антишум, плюс пошаманить с торпедой :)

з.ы. У мну тож появился скрип чуть левее руля - никак не могу понять что это. Но у меня это проявляется только при поворотах.

Да шум это проблема! Я с ним борюсь только с помощью громкой музыки. Весной однозначно буду шумку делать, вот токо поко не нашел где материалы можно купить за разумные деньги :)

Да шум это проблема! Я с ним борюсь только с помощью громкой музыки. Весной однозначно буду шумку делать, вот токо поко не нашел где материалы можно купить за разумные деньги :)

да уж! тока если музыку выключаешь - ховайся :angry: блин.

Кста, судя по многим статьям в нете - лкчше не брать готовый набор, а делать его самому (вроде как чуть дороже, но будет лучше).

О, еще хотил спросить: а как у тебя с заслонками воздушными? А то у меня кошмар. Если боковые в торпеде еще ничё, то центральный - кошмар. Что закрываешь, что нет - толку мало. Да и направляющие никакие. Направляешь на стекло - фиг, шарашит куда угодно, но только не на стекло :blink: Думаю с этим тож побороться, когда буду торпеду делать нескрипящей.

да уж! тока если музыку выключаешь - ховайся :angry: блин.

Кста, судя по многим статьям в нете - лкчше не брать готовый набор, а делать его самому (вроде как чуть дороже, но будет лучше).

О, еще хотил спросить: а как у тебя с заслонками воздушными? А то у меня кошмар. Если боковые в торпеде еще ничё, то центральный - кошмар. Что закрываешь, что нет - толку мало. Да и направляющие никакие. Направляешь на стекло - фиг, шарашит куда угодно, но только не на стекло :blink: Думаю с этим тож побороться, когда буду торпеду делать нескрипящей.

По поводу шумки согласен!

С заслонками у меня аналогично! По моему для этой машины это нормально - однозначно надо с этим что то делать! Я вообще подумываю о другой торпеде, у знакомого видел вродебы с вектры опеля стоит - и смотрится суперски и все удобнее. Единственная проблема говорят это подключение печки!

Там много проблем, я себе буду клеить капитально стоковую торпеду + надо придумать какието доп крепления ее элементов, в первую очередь козырька. Есть идея с винтами, тросами и крючками, но какаято она сильно извратная :)

Let's do some damage !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти