Замёрз редуктор (томасетто 100hp).

Рекомендуемые сообщения

Предыстория.

Заправил полный баллон газа, до отсекателя.

Приехал домой. Заглушил как всегда переключившись на бензин.

Машина стоит уже неделю. Сегодня открыл и увидел вот это >>>

В итоге завёл на бензине с большим трудом. Прогрел мотор. Редуктор так замёрз что циркуляции через него нет. Заглушил. Продолжил греть уже обогревателем. Спустя 5....10 мин редуктор разморозился.

Завёл уже на газу. Всё в норме.

Пока просто перекрыл кран на мультиклапане.

Буду делать сам. С чего посоветуете начать?

И ещё одно вспомнил! Пару раз было в момент прогрева, выработал оставшийся бензин, ждал чтоб переключить на газ - но нажав немного не успев включая газ, и двигатель заглох - щелчёк клапана - но шипение газа в карбюраторе продолжалось, и как то медленно и нехотя но прекращалось спустя пару минут.

post-22060-1448967167.jpg

post-22060-1448967257.jpg

post-22060-1448967336.jpg

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня тоже бывает, клинит электромагнитный клапан на редукторе, или соринка попала или пружинка слабая, надо разбирать смотреть, многие советуют ставить доп клапан на магистраль перед редуктором, или заменить мультиклапан на а класса

А можно как то выкрутить посмотреть на этот клапан без разборки редуктора?

Сверху на соленоиде вижу только шляпку болта на 7.

post-22060-1448974511.jpg

Изменено пользователем -=ЮРАН=-

Попутный вопрос:

до какой температуры способен охладиться редуктор ? что в нём даже замёрз тосол! :blink:

Попутный вопрос:

до какой температуры способен охладиться редуктор ? что в нём даже замёрз тосол! :blink:

-42

температура кипения ПБА

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

И у меня попутный вопрос:

- А кто Вас научил так редуктор прикручивать? Инструкцию читать хотя бы не пробовали?

098-242-81-семь два.

Артем.

Я на Drive2

А что не так, если не секрет?

редуктор конечно стоит по-тупому)) но замерз он не от этого) Интересно сколько газа в баллоне осталось?))) неплохой снеговичок получился))

А что не так, если не секрет?

Это о чем вопрос?))

1) переустанови редуктор грамотно, разверни на 90град

2) откручивай болтик соленоида и снимай его, дальше ключиком сам клапан, но перед етим само собой перекрой кран в балоне

То что глушишь и шипит - признак проблемы клапана редуктора, я менял резинки не помогло, поверхность в которую вставляеться резинка со временем проседает и клапан упираеться ребром в корпус редуктора, вместо того что б резинкой в седло. Мне поменяли етот клапан и проблемы нет. Как вариант соринка и тд попала, но вряд ли

Такая шуба скорее всего от того что постоянно пропускает газ, и не только клапан на редукторе а и клапан на балоне, это тож проверь, реально не шутки!

Чем плохо редуктор прикручен? вверх ногами, или не по уровню, или без кронштейна, что не так ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти