Sgen Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 На рисунке я думаю все найдут прибор указателя температуры ОЖ.Собсно вопрос: какому положению стрелки какая должна соответствоать температура ОЖ? Понимаю, что это не точный прибор, но все же, теоретически что чему соответсвует (можно практически).Кроме значения 50 градусов и то что красная область это плохо мне этот прибор больше ни о чем не говорит, а описаний на промежуточные значения я нигде не нашел.
P.p.r. Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 На рисунке я думаю все найдут прибор указателя температуры ОЖ.Собсно вопрос: какому положению стрелки какая должна соответствоать температура ОЖ? Понимаю, что это не точный прибор, но все же, теоретически что чему соответсвует (можно практически).Кроме значения 50 градусов и то что красная область это плохо мне этот прибор больше ни о чем не говорит, а описаний на промежуточные значения я нигде не нашел.нинашол прибор нарисунко =) +380 (44) 360 2108racing-shop
Kramen Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) белая отметка там где стрелка стоит почти вертикально и есть норма там темперетура равна 90 град. тоесть стрелка должна при полностью прогретом двигателе быть в этом положении или чуть правее левее( в зависимости от того на сколько врет прибор ) Изменено 16 января, 2007 пользователем Kramen
iva_n Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) На рисунке я думаю все найдут прибор указателя температуры ОЖ.Собсно вопрос: какому положению стрелки какая должна соответствоать температура ОЖ? Понимаю, что это не точный прибор, но все же, теоретически что чему соответсвует (можно практически).Кроме значения 50 градусов и то что красная область это плохо мне этот прибор больше ни о чем не говорит, а описаний на промежуточные значения я нигде не нашел.средняя полоска соответствует 90°С (чисто логически - поскольку она ровно по середине между 50°С и 130°С, то 50+(130-50)/2=90°С)Термостат открывается при 85-95°С. (т.е. в среднем 90°С), но температура ОЖ возле термостата немного ниже температуры возле головки (там датчик), поэтому при нормальной температуре стрека должна показывать чуть больше 90°С (примерно на 1 мм правее).Температура замыкания контактов датчика вентилятора 99±3°С, размыкания 94±3°С, поэтому когда нехватает естественного охлаждения, то датчик может показывать до 100°С и это будет нормально.Теперь сама шкала: у тебя есть метка 90°С и 130°С раздели растояние между ними на 4 равные части и получиш шкалу с делением 10°С (хочеш представь визуально, а хочеш нарисуй и наклей на прибор) Изменено 16 января, 2007 пользователем iva_n Iva_n
Sgen Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Значит, как я понял, окончательный вывод следующий: - белая риска посередине это 90°С - белая риска перед самой красной зоной это 130°С (все это конечно учитывая погрешность) А то, я уже все шо хош думал по поводу показаний этого прибора, особенно после того как сравнивал значения до и после замены термостата и радиатора Дайте, блин, за горло подержать аффтара сего прибора
Sgen Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) нинашол прибор нарисунко =)У тя картинко нечетко моргает, наверное потому и не увидел Изменено 16 января, 2007 пользователем Sgen
iva_n Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Значит, как я понял, окончательный вывод следующий:- белая риска посередине это 90°С- белая риска перед самой красной зоной это 130°С (все это конечно учитывая погрешность)А то, я уже все шо хош думал по поводу показаний этого прибора, особенно после того как сравнивал значения до и после замены термостата и радиатора Дайте, блин, за горло подержать аффтара сего прибора можно болеменее точно проверить погрешность сего прибора следуюшим методом:выкручиваеш датчик -> опускаеш его в чайник с кипятком (только не замкни контакты) -> при помоши обыкновенного градусника проверяеш температуру воды в чайнике и ждеш пока она остынет до 90°С-> затем сравниваеш показания прибора. Iva_n
Sgen Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 можно болеменее точно проверить погрешность сего прибора следуюшим методом:выкручиваеш датчик -> опускаеш его в чайник с кипятком (только не замкни контакты) -> при помоши обыкновенного градусника проверяеш температуру воды в чайнике и ждеш пока она остынет до 90°С-> затем сравниваеш показания прибора. Класс, спасибо! Надо будет так и сделать.
Kramen Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 можно болеменее точно проверить погрешность сего прибора следуюшим методом:выкручиваеш датчик -> опускаеш его в чайник с кипятком (только не замкни контакты) -> при помоши обыкновенного градусника проверяеш температуру воды в чайнике и ждеш пока она остынет до 90°С-> затем сравниваеш показания прибора. Скажи честно ты сам то это делал?И как сверял тоскал домой еще и приборку и источник тока? или с чайником до машины бегал? А еще забил на то что тосол выбегает когда датчик выкручиваешь? Или ты это делал когда тосол менял?
iva_n Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Скажи честно ты сам то это делал?И как сверял тоскал домой еще и приборку и источник тока? или с чайником до машины бегал? А еще забил на то что тосол выбегает когда датчик выкручиваешь? Или ты это делал когда тосол менял?Я такое не делал, но знаю, что таким способом проверяют (подобным же способом проверяют и термостат - описание есть в любом мануале)Относительно остального, то1) ничего тоскать не надо !Если есть гараж или место где нагреть воду возле машины2) насчет тосола, то: - можно слить до уровня датчика (не вижу проблем, 5 мин работы) - если не жалко 100-200 грамм тосола, то можно по быстрому открутить датчик и вставить заглушку. - если не жалко 10-15 грн, то можно купить новый датчик и его протестить, а затем его установить Изменено 17 января, 2007 пользователем iva_n Iva_n
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти