ДТП разьясните что делать

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, попал в ДТП.

Вьехали мне в задний бампер сбоку(водительская сторона), я ехал по своей полосе. Вторая машина перестраивалась слева через сплошную в мою полосу и вьехала.

Приехали полицейские, по 25 лет, незнали что написать, вызвали второй патруль. В итоге забрали права у обоих и написали протокол каждому что не соблюдали интервал. Сказали ждать суда.

В пояснениях я написал что ехал в своей полосе и никак не мог контролировать дистанцию и интервал сзади идущей машины которая перестраивалась.

Подскажите что мне нужно делать дальше? Ждать суда по ДТП и там будут расматривать схемы и протоколы обоих водителей(там мой протокол могут отменить в связи с тем что он абсурдный?) или нужно писать жалобу на не правильно заполненый протокол и оспаривать его в другом суде?

Схема ДТП прилагаеться

422c12b2153dt.jpg

Да уж... Это полиция походу вообще не понимает что писать, и как работать. Уроды блин.

Свину вон тоже накатали...

Вот что он написал

Прошу помочь мне разобраться в сложившейся ситуации, а именно подтвердить или опровергнуть мои домыслы, прав я или нет.

И так ситуация банально проста:

В далекой пром. зоне, в забитых уголках Борщеговки выезжал я себе по делам от поставщика.

Выезжая обратил внимания что полицейские, молодцы, остановились на знак стоп, в глубокой пром. зоне, который оказался у них на пути (графически показал на первой фотографии где они изначально двигались), мы практически одновременно были на данном участке проезжей части.

Спустя 30 секунд заметил красный проблесковый маячок, естественно остановился и стал дожидаться полицейского.

Молодой инспектор подойдя к автомобили обвинил мня в нарушении ПДД, мол я не выполнил требования знака СТОП. Когда я заявил что он глубоко заблуждается и на моем пути отсутствовал подобный знак, инспектор попросил предъявить свидетельство регистрации и водительское удостоверение, что и было любезно предъявлено инспектору в руки. После чего я еще раз утвердительно заявил что не нарушал ПДД и на моем пути не было знака СТОП. Тогда инспектор попросил меня предъявить полис ОСАГО, я заявил что прошу еще раз озвучить причину остановки, так же напомнил инспектору что проверка полиса ОСАГО не является причиной остановки. Инспектор дальше продолжал требовать предъявить полис, на что получал первоначальный ответ.

В конце концов вынес постановление в связи с отсутствием полиса ОСАГО и дал мне на подпись.

В постановлении есть две графы для подписи, одна относительно того что инспектор ознакомил меня со статьями 307, 308 прав предусмотренных 268 КУПАП итд.. –в этой графе я не расписался, а написал что инспектор не ознакомил меня с моими правами и с положением этих статей, так оно и было, честно поставил подпись на второй графе о вручении копии постановления.

Я объяснил инспектору что он незаконно меня остановил и вручил постановление, на что инспектор после того как я подписал постановление!!! дописал под первоначальным правонарушением указанным в постановлении (отсутствие полиса) что экипаж остановил меня в связи с невыполнением требованиям знака СТОП!! прошу заметить что инспектор дописал это уже после моей подписи! И выдал мне копию.

На что я потребовал что бы экипаж последовал за мной на первоначальное место якобы нарушения ПДД, и убедился что я не нарушал требований никаких знаков, так как на моем пути их просто напросто не было!

Ниже вы сможете увидеть фото сделаные после составления протокола, автомобиль инспекторов занял направление моего первоначального движения, я еще раз попросил инспекторов внимательно изучить обстановку, на что они сказали что вон впереди знак, который по факту находился на другом направлении движения (направление где изначально ехали копы) Пожелали мне больше не нарушать и скрылись.

Как то так.... кто что скажет?

Штраф 425 грн не принципиален, понимаю что проще и быстрее пойти заплатить и дальше заниматься делами, но не для этого ж проводилась реформа, тратились миллиарды бюджетных денег, что бы ничего не поменялось?

Если я конечно не прав, готов публично попросить прощения у копов, но мои скудные познания правил дорожного движения настаивают на моей правоте!

12493976_1088940024490364_65383446444403

Маленького, кто хочешь обидит.

Костючек, для начала тебя в течении 10 дней должны вызвать в отдел дознания... департамента полиции.. куда конкретно- хз... я ездил  на Народного ополчения... в главный штаб полиции узнавать...  в моем случае дознатель сидел в старом здании Печерского ГАИ..  потому ты если тебя не вызовут в течении недели , подъедь в полицию и узнай куда передали протокол. Там дознатель смотрит схему ДТП , пояснения участников и пишет свое заключение для суда. обычно если протоколы на двоих то приглашает на  очную ставку чтобы понять как было в самом деле. Я думаю если схема правильная то решат в твою пользу.. ну а потом суд через 30 дней как дело пройдет дознателя .. потом решение суда. А пока едь в страховую того кто сзади- пиши заяву про наступление страхового случая и показывай машину. 

Вся проблема теперешней юной полиции - нет отдельных экипажей для ДТП, все универсальны..  то гоняются за грабителями, то смотрят за нарушениями ПДР... то ДТП оформляют- куда пошлют. В моем случае те что приехали ко мне на ДТП вызвали еще экипаж , и он уже помогал оформить ДТП... и у второго экипажа был и алкотестер и  рулетка... 

ПДР не все они наизусть знают. Меня тормознул, мол я по автобусной полосе еду, я ему  обьясняю смотри правила- я  должен повернуть направо в переулок... ваш блин автодор не нарисовал перед ним прерывистую линию.. она только на уровне самого переулка. выходит мне надо или пересекать линию отделяющую полосу общественного транспорта или  в поворот перпендикулярно заезжать... чуть ли не с ручником. или же использовать предыдущий разрыв линии который в 200 метрах ранее и ехать по полосе до нужного мне поворота.  Полистали вместе ПДР...  мои кстати.. у них нет. я им еще рассказал про  то что они  машину на полосе свою припарковали,  а это нарушение,а я на бровку заехал.  Короче они сказали что "Состава нарушения не видят" пожелали счастливого пути .  

Толи добрые.. толи просто адекватные.. толи я их прогрузил.

Изменено пользователем KILL@
  • Upvote 1

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

KILL@, Спасибо за развернутый ответ, скажи где взять данные о страховой опонента? В полицию обращяться?

• Upvote 1

на сайте МТСБУ по номеру авто можно пробить.

https://cbd.mtibu.kiev.ua/MTSBU_Pages/Parameters/SearchParams.aspx?ParamsName=SearchInsurerByVehicle

а вообще на месте ДТП обычно обмениваются данными... и звонят в страховую.И извещают о дтп... причем и тот кто вьехал и тот в кого . У полиции данных про страховую нет.  И в течении трех дней после ДТП надо ехать в страховую виновника и подавать все документы и заявы- просрочишь- откажутся платить , и будешь судиться.

i-11.jpg

Там нужно иметь учетку, что то я не вижу где зарегистрироваться можно

Блин. дай номер машины!

Учетка не нужна! просто нажми далее. 

Там в мануале на сайте ж написано.

Ты как-то быстрее все делай, ато просрочишь сроки-  будешь тратить бабло свое на суд. У тебя времени сегодня до конца дня подать все в срок.

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Костючек , ну что , как там дела?

i-11.jpg

По страховым покатался, везде все написал... в одну приехал даже после конца раб.дня но они заявление приняли. Спасибо тебе огромное, с меня причетаеться.

Завтра поеду в полицию узнавать что и как.

Еще не ясный вопрос с тем что написали 2-а протокола, есть мнение что это будет 2-а отдельных заседания. По моему делу(со мной) и по протоколу опонента(без меня), это я выясняю.

• Upvote 2

Ездил в полицию, дознаватель теперь вызывать не кого не должен. Он нужен только когда кто то скрылся с места ДТП.

А так дело передают прямо в суд, так что ждем смс с оповещением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти