Электронный спидометр на ТАЗ! Есть такое?

Рекомендуемые сообщения

почитай бортовик дяди конона он там эту тему подробно изложил.удачи!

васьмера мчит нас всех качая

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

эта методика используется для восемки - когда ставят 10точный щиток... (эл. спидометр и тахометр)

Мля, так это на електронный только спидометр? У мня механика вектра, что и как писал выше, так я нифига се несмогу сделать? Думал мож есть такая фишка, мол всталяется в коробку датчик оборотов, а в спидометр типа моторчика с меняющимеся оборотами.

Ок, например я выносной спидометр се сделаю, сколько стоит этот датчик типа оборотов? Есть он в продаже, иль дефицит?

400 уй кпк + 20-30 уй софт

Ок, допустим у мня есть КПК и софт, я тупо могу себе его включить и пользоватся? Никакой абонплаты ненужно или еще каких-то заморочек по содержанию ГПСа?

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Кидаю - рекомендации:

" Тросик спидометра выкидывается и на его место на КПП вворачивается датчик. Некоторые рекомендации по его выбору и покупке. Существуют три разновидности: 1. GM (с круглым штекером американского стандарта), 2. Отечественный, с пластмассовым валиком и 3. отечественный, с металлическим валиком. Берите только третью разновидность, т.к. пластмассовый вал размягчается от тепла КПП и летит очень быстро. Не забудьте найти надпись "6 имп/оборот", т.к. датчик для маршрутного компьютера выглядит точно так же, но дает 10 импульсов на оборот. "

эта методика используется для восемки - когда ставят 10точный щиток... (эл. спидометр и тахометр)

В принципе по выбору и добавить то нечего... :P

Что могу посоветовать для Вектры...если ну совсем против разборки, то ставь датчик скорости (он проходной, т.е. ты можешь в коробку вкрутить датчик, а в датчик троссик)...и покупай бортовик...

Но это вариант с извратом...

Проще купить спед электронный...я правда не знаю, как выглядит спед в вектре (покажи фотки)...но если он обычной круглой формы, то панель запросто можно перемутить, вставить от БМВ или от европанели спед...

Тоесть этот датчик чётко подходить к приборки от БМВ?????

Тоесть этот датчик чётко подходить к приборки от БМВ?????

10 импульсный + собираеться схема делителя из пары деталек и все...

Без схемы делителя врет на +20 КМ

Что тебе мешает проехаться с КПК-кой и переразметить свой спидометр, заодно и торпеду обновишь, что нибудь прикольное поставиш

Ничего не надо кроме самого ГПСа. Но 400 уе за кпк и за софт - не совсем пральна. Софт можна сп-ть, кпк ужо за 250 вроде видел самую дешовую с гпс, мож еще дешевле. Но то что не 400 точно, надо смотреть.

Let's do some damage !

Ок. Спасиб ребята, понял что ЖПС рулит, но на него пока у меня денег не предназначено, итак много чего се задумал, нихочу в долги влазить из-за мелочей. Сегодня блин разобрали приборку, думали мож втулим туда родной спидометр, можно, но ну его нах портить вид, не для того покупал и игрался жестоко с панелью чтоб чет кустарно выглядало. Блин, еще оську поломали на спидомтр вектровский, незнаю даже как, мож чет нечайно на ню положили, но я втрауре, отдельно найти спидометр очень тяжело, а про ту ебучую оську ваще не говорою уже, незнаю будем завтра чет думать, спасать спидик. Понял что умня кроме ЖПСа 2 выхода, иль коробку разбирать иль еще дополнительный електро спидометр ставить, задолбался я... Мля, даже денег нету нормально пиво попить с машиной, всетаки для студента тюнинх эт очень напряжно. Уже заюыл когда нормально отдыхал. Да ну нах...

вобще глупая заморочка гайцу чирик бросаеш договариваясь чтоб клацнул замеряешь разницу далее разбираеш приборку очень аккуратно снимаешь стрелку спидаметра ставиш на место только наживляя мафынку на подсос колесо вывешиваеш подсосом ставиш 20-30 км/ч снимаеш стрелку устанавливаеш без погрешностей и ок сборка в обратной последовательности

юмс 383-52-69

вобще глупая заморочка гайцу чирик бросаеш договариваясь чтоб клацнул замеряешь разницу далее разбираеш приборку очень аккуратно снимаешь стрелку спидаметра ставиш на место только наживляя мафынку на подсос колесо вывешиваеш подсосом ставиш 20-30 км/ч снимаеш стрелку устанавливаеш без погрешностей и ок сборка в обратной последовательности

Блин, иль уже устваший или внатуре малехо непонятно написано.

Даже если стрелку перекинуть, так будет врать на других скоростях, передаточное число не то! Я выставлю что не будет врать на 30 км, а будет уже грешить неплохо на 100. Так походу не выйдет, говорили что нужно искать вектровский спидометр на котором W=1111, у меня W=1083 вроде так, ну первые две цифры 1 и 0 то 100%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти