Тема об остановке гайцом!!!

Рекомендуемые сообщения

Сереж а, правда что мы имеем право не останавливаться в темное время суток за городом и на трасах!? Изменено пользователем sirSerik

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Такого исключения нет в кодексе и про мелицию, но в любом случае если есть подазрение, лучше остановится на следующем КПП или по требованию преследуемого.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Сенкс за ответ, просто, где то слышал такое, да и самому стремно останавливаться, где попало посреди ночи, лучше уже на КПП стать и все спокойно показать, чем черт знает где в потемках!

Сереж а, правда что мы имеем право не останавливаться в темное время суток за городом и на трасах!?

За городом ночью тебе не нужно иметь право не останавливаться.

В такой ситуации нужно не право иметь, а голову свою!

Если голова дорога тебе, то останавливаться не нужно.

Лучше заплатить штрафака за неостановку на КПП, чем тебе стрельнут в голову где-то в лесу...

П.С.: хотя сам и КП пролетаю, по скорости обычно видят, что гоняться нет смысла и проще тормознуть кого-то поспокойней.

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Мне кажется что даже если и остановили то покажи доки и едь спокойно. Это займёт минуты 2. А если не дай пог у когото машину угнали похожую на твою и он получил оринтировку по рации. Я не хотел бы чтобы если у меня с тачкой чтото случится чтобы менты просто бездействовали. Я лутше остановлюсь и докажу что это моя тачка.

Не надо питать себя иллюзиями.

Обычно гаишники приезжают на "заволодиння автомобиля" часа через 2...

ВАЗ никто всерьёз искать не будет.

А "Буран" объявляют только если "Лексус" и "С 600" угнали, или джипа какого. :sad:

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Вот к стате надыбал полуответ:

Запитання-вiдповiдь

Запитання:

Скажіть будь-ласка, чи діє для співробітників ДАІ підпункт 5 пункту 5 Постанови КМУ від 14 квітня 1997 року №341 "Про Положення про Державну автомобільну інспекцію МВС", яка забороняє зупиняти автотранспорт, якщо водій нічого не порушив і не використовує машину в протиправних цілях.

Олександр

Вiдповiдь:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А

від 14 квітня 1997 р. N 341

м.Київ

Про Положення про Державну автомобільну інспекцію

Міністерства внутрішніх справ

... 5. Підрозділи Державтоінспекції мають права, передбачені Законами України "Про міліцію", "Про дорожній рух", "Про оперативно-розшукову діяльність", іншими нормативно-правовими актами, що регулюють їх діяльність. Зокрема, працівники Державтоінспекції під час виконання службових обов'язків мають право:

5) зупиняти транспортні засоби у разі порушення вимог правил, норм та стандартів забезпечення безпеки дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про їх технічну несправність або забруднення довкілля, а також у разі наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою, оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування і керування ними, дорожні(маршрутні) листи та відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним та іншим документам, а також перевіряти їх наявність у базах даних автоматизованих інформаційно-пошукових систем Державтоінспекції, у передбачених законодавством випадках затримувати ці документи та вантажі; …

http://sai.gov.ua/faq.shtml?id=194

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Ну про трассы понятно. Но всё же. А вдруг и ВАЗ начнут искать. Это веди их долг. И я не думаю что все кто стоят на дорогах или сидят в кабинетах такие уже продажные. Есть и нормальные люди. Меня допустим ещё ни разу менты не тормозили. Хотя иногда чудил перед их носом такое что аж самому непонятно.

Сколько нас с Бытей тормозили...Ну на 10 постов 2-3 с нормальными людьми!!!

Ну про трассы понятно. Но всё же. А вдруг и ВАЗ начнут искать. Это веди их долг. И я не думаю что все кто стоят на дорогах или сидят в кабинетах такие уже продажные. Есть и нормальные люди. Меня допустим ещё ни разу менты не тормозили. Хотя иногда чудил перед их носом такое что аж самому непонятно.

Вот везунчик, у меня в 19 уже две записи было и права забрали (тогда ещё начальник МРЕО решения принимал), но правда с тех пор я что-то поняли уже так не залетал.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Суть спора мне лично не ясна. В законах и доках нормативного характера расписаны их права и наша как участников дорожного движения обязанность остановиться по требованию. Нет нигде что имеем право не остонавливаться так как рядом с жезлом он не держал ориентировки на бланке.

То о чём вы говорите предмет длоя внутреннего разбирательства и то сомнительного, любой генирал скажит что эти рейсеры ох...наглели, а вот вопрос о правильности предоставления документов всегда октуален. Мы доки отдаём в руки и с этого момента и мы и наши доки становятся заложниками, он же свои никогда не предоставит и переписать данные не даст.

Нигде не написано что доки надо отдавать - написано что надо предьявить ;) Никто не видал как менты что гаи что шестерошники когда трусят когото и их просят доки предьявить как они их показывают и что грят на просьбу поближе или вообще дать подержать ;) вот тото и оно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти