Вано 0 Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Ну раз в любом случае есть трудовой договор, то на отношения между сторонами распространяются соответсвующие нормы закона. Логично?Типичный юрист. Выдернет фразу и на основании оной придет к прямо противоположным выводам В определенных случаях возможно заключение контракта как особой (тьфу, опять это слово) формы трудового договора. Например, при принятии на работу руководителя предприятия, находящегося в государственной собственности, это обязательно. Но. Ну ткни меня пальцем, где в ст. 184 хоть малюсенькое слово про контракт. Забыли вписать? Срочный трудовой договор не забыли, а контракт забыли?Распространяются нормы на контракт. Но не все. Есть четко определенный срок контракта. Закончился - все, ку-ку, Гриня, если не продлили по согласованию сторон и в письменной форме. А трудовой договор, даже срочный, считается автоматически продленным, если на момент окончания срока договора фактически продолжаются трудовые отношения. В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вано 0 Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Отталкивайтесь от того, что, повторюсь, контракт является особой формой трудового договора, не относясь ни к срочным, ни к бессрочным, ни к каким либо еще. Кто написал это и что имелось ввиду?Ну не писАл я, что контракт не является трудовым договором. Ст. 23 КЗоТ. "Трудовий договір може бути: 1) безстроковим, що укладається на невизначений строк; 2) на визначений строк, встановлений за погодженням сторін; 3) таким, що укладається на час виконання певної роботи."Лень мне было третий пункт переводить и княпать.Если ты искренне в это вериш в отношении украинского законодательства и на этом сторится твоя позиция, то лично для себя не вижу смысла участвовать в дальнейшем обсуждении. Без одидКакие одиды, ты что? Два юриста - три точки зрения. Хорошо, хоть LIS пока со стороны наблюдает, а то вообще без поллитра бы не разобрались. Моя позиция строится на толковании норм КЗоТа в том виде, в котором они сейчас существуют. Судебных прецендентов по данному факту я не знаю. Может, стоит тов. KVS порекомендовать обратиться в суд с иском о незаконном увольнении согласно ст. 184 КЗоТ а тот из нас с тобой, кто в итоге окажется неправ, оплатит судебные издержки? Но я не вижу смысла. В принципе, увольнения нет как такового, есть окончание срока действия контракта, согласен? В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Отталкивайтесь от того, что, повторюсь, контракт является особой формой трудового договора, не относясь ни к срочным, ни к бессрочным, ни к каким либо еще.Кто написал это и что имелось ввиду?Ну не писАл я, что контракт не является трудовым договором. Ст. 23 КЗоТ. "Трудовий договір може бути: 1) безстроковим, що укладається на невизначений строк; 2) на визначений строк, встановлений за погодженням сторін; 3) таким, що укладається на час виконання певної роботи."Лень мне было третий пункт переводить и княпать.Если ты искренне в это вериш в отношении украинского законодательства и на этом сторится твоя позиция, то лично для себя не вижу смысла участвовать в дальнейшем обсуждении. Без одидКакие одиды, ты что? Два юриста - три точки зрения. Хорошо, хоть LIS пока со стороны наблюдает, а то вообще без поллитра бы не разобрались. Моя позиция строится на толковании норм КЗоТа в том виде, в котором они сейчас существуют. Судебных прецендентов по данному факту я не знаю. Может, стоит тов. KVS порекомендовать обратиться в суд с иском о незаконном увольнении согласно ст. 184 КЗоТ а тот из нас с тобой, кто в итоге окажется неправ, оплатит судебные издержки? Но я не вижу смысла. В принципе, увольнения нет как такового, есть окончание срока действия контракта, согласен? Нужно выяснить все детали:- договор или контракт- если контракт, то предусмотрено ли законом заключение контракта в данной ситуации- если нет, то контракт можно смело признавать недействительным- если да, то лично мне нужно еще подумать Хороша задачка, я с трудовым вообще не работаю и не работал (не люблю я его), но можно попрактиковаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вано 0 Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Нужно выяснить все детали:- договор или контракт- если контракт, то предусмотрено ли законом заключение контракта в данной ситуации- если нет, то контракт можно смело признавать недействительным- если да, то лично мне нужно еще подуматьО! Наконец-то мы пришли к какому-то подобию консенсуса Я отталкивался от исходника - заканчивается контракт, заключенный законно и т.п., ибо если оговаривать все варианты, то никакого интернета не хватит. Оттель и пляшем-с. Свои слова я ни в коем случае не считаю истиной в последней инстанции. Так, предпоследняя Хороша задачка, я с трудовым вообще не работаю и не работал (не люблю я его), но можно попрактиковатьсяДа и мне как-то уголовное право ближе к душе В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 О! Наконец-то мы пришли к какому-то подобию консенсуса Временно ибо если оговаривать все варианты, то никакого интернета не хватит. 100%. Задолбалася уже по клавишам долбитьДа и мне как-то уголовное право ближе к душе А мне хозяйственное и иже с ним Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вано 0 Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 ВременноНичего нет более постоянного, чем временное Особенно моя правота 100%. Задолбалася уже по клавишам долбитьЯ аж вспотел. Только набьешь - тут же начинаешь опять.А мне хозяйственное и иже с нимВеликолепно. Я только начал его колупать. Будут возникать вопросы - буду спрашивать, ок? В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 А мне хозяйственное и иже с нимВеликолепно. Я только начал его колупать. Будут возникать вопросы - буду спрашивать, ок? Давай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Пацаны, Лиговский форум отдыхает Мы лучшие Предлагаю создать Клубную юр.группу Будем помогать сотоварищам и друг-другу Я люблю хозяйственное, гражданское право, естественно страховое (выдумали у нас и такое). Уголовное тоже люблю, но я с ним не сталкиваюсь по работе (почти), посему познания мои ограничиваются теорией и практическими советами друзей-практиков. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Пацаны, Лиговский форум отдыхает Мы лучшие Предлагаю создать Клубную юр.группу Будем помогать сотоварищам и друг-другуЯ люблю хозяйственное, гражданское право, естественно страховое (выдумали у нас и такое). Уголовное тоже люблю, но я с ним не сталкиваюсь по работе (почти), посему познания мои ограничиваются теорией и практическими советами друзей-практиков. Заметано Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вано 0 Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Пацаны, Лиговский форум отдыхает. Мы лучшиеТы сомневался? Предлагаю создать Клубную юр.группу. Будем помогать сотоварищам и друг-другуНе вижу препятствий. Чем смогу - завсегда помогу. В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти