Рекомендуемые сообщения

Ну раз в любом случае есть трудовой договор, то на отношения между сторонами распространяются соответсвующие нормы закона. Логично?

Типичный юрист. Выдернет фразу и на основании оной придет к прямо противоположным выводам :D

В определенных случаях возможно заключение контракта как особой (тьфу, опять это слово) формы трудового договора. Например, при принятии на работу руководителя предприятия, находящегося в государственной собственности, это обязательно. Но. Ну ткни меня пальцем, где в ст. 184 хоть малюсенькое слово про контракт. Забыли вписать? Срочный трудовой договор не забыли, а контракт забыли?

Распространяются нормы на контракт. Но не все. Есть четко определенный срок контракта. Закончился - все, ку-ку, Гриня, если не продлили по согласованию сторон и в письменной форме. А трудовой договор, даже срочный, считается автоматически продленным, если на момент окончания срока договора фактически продолжаются трудовые отношения.

;)

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Отталкивайтесь от того, что, повторюсь, контракт является особой формой трудового договора, не относясь ни к срочным, ни к бессрочным, ни к каким либо еще.

Кто написал это и что имелось ввиду?

Ну не писАл я, что контракт не является трудовым договором. Ст. 23 КЗоТ.

"Трудовий договір може бути:

1) безстроковим, що укладається на невизначений строк;

2) на визначений строк, встановлений за погодженням сторін;

3) таким, що укладається на час виконання певної роботи."

Лень мне было третий пункт переводить и княпать.

Если ты искренне в это вериш в отношении украинского законодательства и на этом сторится твоя позиция, то лично для себя не вижу смысла участвовать в дальнейшем обсуждении. Без одид

Какие одиды, ты что? Два юриста - три точки зрения. Хорошо, хоть LIS пока со стороны наблюдает, а то вообще без поллитра бы не разобрались. :D

Моя позиция строится на толковании норм КЗоТа в том виде, в котором они сейчас существуют. Судебных прецендентов по данному факту я не знаю. Может, стоит тов. KVS порекомендовать обратиться в суд с иском о незаконном увольнении согласно ст. 184 КЗоТ а тот из нас с тобой, кто в итоге окажется неправ, оплатит судебные издержки? ;) Но я не вижу смысла. В принципе, увольнения нет как такового, есть окончание срока действия контракта, согласен?

Отталкивайтесь от того, что, повторюсь, контракт является особой формой трудового договора, не относясь ни к срочным, ни к бессрочным, ни к каким либо еще.

Кто написал это и что имелось ввиду?

Ну не писАл я, что контракт не является трудовым договором. Ст. 23 КЗоТ.

"Трудовий договір може бути:

1) безстроковим, що укладається на невизначений строк;

2) на визначений строк, встановлений за погодженням сторін;

3) таким, що укладається на час виконання певної роботи."

Лень мне было третий пункт переводить и княпать.

Если ты искренне в это вериш в отношении украинского законодательства и на этом сторится твоя позиция, то лично для себя не вижу смысла участвовать в дальнейшем обсуждении. Без одид

Какие одиды, ты что? Два юриста - три точки зрения. Хорошо, хоть LIS пока со стороны наблюдает, а то вообще без поллитра бы не разобрались. :D

Моя позиция строится на толковании норм КЗоТа в том виде, в котором они сейчас существуют. Судебных прецендентов по данному факту я не знаю. Может, стоит тов. KVS порекомендовать обратиться в суд с иском о незаконном увольнении согласно ст. 184 КЗоТ а тот из нас с тобой, кто в итоге окажется неправ, оплатит судебные издержки? ;) Но я не вижу смысла. В принципе, увольнения нет как такового, есть окончание срока действия контракта, согласен?

Нужно выяснить все детали:

- договор или контракт

- если контракт, то предусмотрено ли законом заключение контракта в данной ситуации

- если нет, то контракт можно смело признавать недействительным

- если да, то лично мне нужно еще подумать :)

Хороша задачка, я с трудовым вообще не работаю и не работал (не люблю я его), но можно попрактиковаться

Нужно выяснить все детали:

- договор или контракт

- если контракт, то предусмотрено ли законом заключение контракта в данной ситуации

- если нет, то контракт можно смело признавать недействительным

- если да, то лично мне нужно еще подумать

О! Наконец-то мы пришли к какому-то подобию консенсуса :D

Я отталкивался от исходника - заканчивается контракт, заключенный законно и т.п., ибо если оговаривать все варианты, то никакого интернета не хватит. Оттель и пляшем-с.

Свои слова я ни в коем случае не считаю истиной в последней инстанции. Так, предпоследняя :D

Хороша задачка, я с трудовым вообще не работаю и не работал (не люблю я его), но можно попрактиковаться

Да и мне как-то уголовное право ближе к душе ;)

О! Наконец-то мы пришли к какому-то подобию консенсуса :D

Временно :lol:

ибо если оговаривать все варианты, то никакого интернета не хватит. 

100%. Задолбалася уже по клавишам долбить

Да и мне как-то уголовное право ближе к душе ;)

А мне хозяйственное и иже с ним :)

Временно

Ничего нет более постоянного, чем временное :D Особенно моя правота :D

100%. Задолбалася уже по клавишам долбить

Я аж вспотел. :D Только набьешь - тут же начинаешь опять.

А мне хозяйственное и иже с ним

Великолепно. Я только начал его колупать. Будут возникать вопросы - буду спрашивать, ок? :blink:

А мне хозяйственное и иже с ним

Великолепно. Я только начал его колупать. Будут возникать вопросы - буду спрашивать, ок? :blink:
Давай ;)

Пацаны, Лиговский форум отдыхает:) Мы лучшие:) Предлагаю создать Клубную юр.группу:) Будем помогать сотоварищам и друг-другу:)

Я люблю хозяйственное, гражданское право, естественно страховое (выдумали у нас и такое). Уголовное тоже люблю, но я с ним не сталкиваюсь по работе (почти), посему познания мои ограничиваются теорией и практическими советами друзей-практиков.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Пацаны, Лиговский форум отдыхает:) Мы лучшие:) Предлагаю создать Клубную юр.группу:) Будем помогать сотоварищам и друг-другу:)

Я люблю хозяйственное, гражданское право, естественно страховое (выдумали у нас и такое). Уголовное тоже люблю, но я с ним не сталкиваюсь по работе (почти), посему познания мои ограничиваются теорией и практическими советами друзей-практиков.

Заметано :)

Пацаны, Лиговский форум отдыхает. Мы лучшие

Ты сомневался? ;)

Предлагаю создать Клубную юр.группу. Будем помогать сотоварищам и друг-другу

Не вижу препятствий. Чем смогу - завсегда помогу. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти