-=andrey=- 1 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Итак передо мной дилема что брать... 21124/21104 или 2114/2115. Брать буду где-то в июле-августе, но определяться надо уже сейчас... Итак, прошу аргументировано изложить плюсы и минусы обоих вариантов... Из той информации, которой владею, больше склоняюсь к 21124/21104 т.к.: 1. 1,6 2. 16 клапанов 3. ГУР (в Российской, хотя какого он качества????? может, лучше без него????) Заранее благодарю за аргументированные ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Если нет у тебя привязки или возражений к внешнему виду и ты будешь подходить к вапросу сугубо технически, то нужно брать 2110 и её варианты 2112, 2111.... - Самары 2 (13, 14, 15) идут без подголовников на заднем диване, - моторы у них исключительно 8-ми клапанные 77-ми сильные; - жрут 8-9 л. по городу; - отсутствуют 14-е винтелируемые тормаза; - в блок фарах нет линз; - они являются своибразным винегретом в котором представлены элементы всех моделей (от 2108 до 2112); - нет и не придвидится Гидро УР или Электро УР. Но они - Самары 2 сцуко красивые, выполнены в класическом стиле, это практически вершина Самары где учтены все минусы Самары и они уж точно не напоминают финипухов или матрёшек, они зубилы и всё. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=andrey=- 1 Опубликовано 20 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 О, спасибо хоть один человек отписался =) К внешнему виду нет привязки, ибо нравятся все 4 вышеперечисленные модели. Меня интересует сугубо техническая сторона. На счет ГУР (точнее его отсутствия ) и 8 клапанных движков на 13/14/15 знаю. Есть вопрос по ГУР: стоит ли брать российскую зборку (21124 или 21104) с ГУРом или брать украинской сборки без оного (ГУРа). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 хм, у мну в 99й были подголовники сзади, снял к чертям вместе с ремнями - мешают страшно. Насчет внешнего вида можна спорить, передняя часть еще ничего, хотя мне например больше нравится самара-1, задняя часть в 13,14 тоже ничего, НО в 15й - ента пезец, ужость каято. У 10к особо 12шки лучше аэродинамика. В общем технически они "похожи" тазы всетаки, у нас чтото новое делать не любят. Технически - не понимаю в чем вопрос, 10ки будут "посовершеннее", но обслуживание сосно дороже часто, части дороже (имеются в виду кузов, свет етц например), етц. Насчет сборки - как повезет, был тред про нее - однозначного мнения нету. ГУР - если надо - то бери ГУР, пользуют вроде нормально. Я б брал без оного. Ну у самар что есть - есть 13я - относительно жесткий кузов. итд итп. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярик 0 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Я бы взял 12ку. Как по мне - намного приятней дизайн! И еще слышал про украискую сборку много плохого - так что пораздумуй над этим хорошо. Хотя на сколько я знаю российскую щас тяжело найти! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Вообщем как видишь - стандарты у всех разные, мне вот жопа в 15-ой просто суппер и ничего менять не хочу, а кому то эта жжопа так что прям "пезец, ужость каято" честно говоря не приятно такое читать, но ладно. Что касается сборки ну что я тебе могу сказать, из России к нам люксы тоже не тарабанят почемуто, так что особо надеятся на качество не приходится, а наши все салоны в связи с великим валом продаж не особо беспокоятся о предпродажке, поэтому запросто можешь схлопотать не качественную модель, постарайся найти когонибудь из менеджеров по закупке, тоесть концы, вот тогда есть шанс взять хорошую машину. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vivik 0 Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 сори что немного не в тему... а че ты именно к этим моделям привязася?? за те деньги что ты потратишь на новый ваз можно купить аккорд в хорошем состоянии или октавию в еще лучшем!! имхо покупать новый ваз менее разумно... а если хочется чтото наше, то купить 99-ю 3-5 летнюю ( лучше 8-ку) и за оставшиеся деньги сделать из нее Автомобиль. при правильном подходе результат будид поярче чем новый вазик... З.Ы. как по мне то восьмерка выглядит погармончнее 13-,14-, 15-ки... клосичаская зубила рулит З.З.Ы. а если только из тех что ты указал, то адназначна двенадцатую!!! Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=andrey=- 1 Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 сори что немного не в тему...а че ты именно к этим моделям привязася??за те деньги что ты потратишь на новый ваз можно купить аккорд в хорошем состоянии или октавию в еще лучшем!!имхо покупать новый ваз менее разумно... Да и Сивик купить можно покатанный =)Привязался к ВАЗикам потому как буду брать в кредит, а именно к этим моделям потому как нравяццо они мне Из всех ответов не увидел ни одного довода в сторону 2114/2115...З.Ы.: всем спасибо за ответы, ждем еще ответов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталик 0 Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Да и Сивик купить можно покатанный =)Привязался к ВАЗикам потому как буду брать в кредит, а именно к этим моделям потому как нравяццо они мне Из всех ответов не увидел ни одного довода в сторону 2114/2115...З.Ы.: всем спасибо за ответы, ждем еще ответов мне 14 или 15 или 13 понравилась еслиб там стоял 1.6 16v, такие уже выпускают но на Украине они не продаються впрочем как и 21106, так что лучше 2112 или 21104, я себе взял 21104 с Гур, украинские плохого качества, ну а по российским хоть плохих откликов меньше, пока доволен (ну несчитая дребезжания пластика в салоне, буду шумку делать) пробег 4300 км а там увидим Если стало трудно различать положение стрелок, значит, пора убирать ногу с педали газа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=andrey=- 1 Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 мне 14 или 15 или 13 понравилась еслиб там стоял 1.6 16v, такие уже выпускают но на Украине они не продаються впрочем как и 21106, так что лучше 2112 или 21104, я себе взял 21104 с Гур, украинские плохого качества, ну а по российским хоть плохих откликов меньше, пока доволен (ну несчитая дребезжания пластика в салоне, буду шумку делать) пробег 4300 км а там увидим За эти 4300 че-нибудь ломалось???Да я вот тоже склоняюсь к 1,6 16 клапанной 12-ой российского производства.... насчет дребезжания пластика: ИМХО, это диагноз всех ВАЗиков и без шумки никак... т.е. к этому я готов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти