Wood_Elf 13 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 цитирую прямо из бортовика:Задумал я очень много чего зделать. Погнал машину на диагностику. а потом на ремонтик.15.01.20071. 4 резиночки - 8 грн2. 2 пыльника - 30 грн3. 2 отбойника - 20 грн4. шаровая опора Надежда - 25 грн5. Аммортизаторы Каяба - 450 грн6. 2 пыльника - 15 грн7. 2 отбойника - 30 грн8. 2 опорных подшипника - 180 грн9. 2 тарелки - 25 грн10. Сайлентблоки - 30 грн11. какая-то фигня - 28 грн12. 2 втулки рычага) - 20 грн13. 2 втулки (стойки) 10 грн14. Топливный фильтр инжекторный - 25 грн15. Воздушный фильтр - 11 грн16. Втулки - 4 грн17. Чашки 250 грн18. Пыльник штока выбора передач - 15 грн19. 2 сальника штока выбора передач - 0 грн (забыл расплатится)20. Короткоходная кулиса 120 грн21. Карданчик - 100 грн22. Набалдашник на рычаг переключения передач - 40 грн.23. Работа по всему вышеперечисленному - 300 грнПо расходам написал. теперь постараюсь написать более подробно по всему остальному. Писать буду коротко, так как времени описать все более подробно не хватает. Все началось с того, что я купил Прогресивные пружины Фобос у Легиона. Потом погнал машину на диагностику, чтобы узнать что у меня убитое и что надо менять (все сразу дешевле ведь =)). Убитыми оказались амортизаторы передние, опорные подшипники, краб, шаровая и многое другое. Задумал все делать на СТО, так как ни гаража, ни инструментов, ни времени, ни умения... по причине очень "классного" СТО машина задержалась на подьемнике на 3 дня. Пиком всего было то, что у меня оказались не разборные стойки. не знаю как правильно написать, но амортизатор не вынимался, он был цельным с чашкой (или как ее назвать) и пришлось потратить еще день. После замены всего этого я надеялся на то, что задница у машины сядет, морда сядет, пружины прогресивные, амортизаторы жесткие, машина будет себя вести по-спортивному... фиг там!!!! Спускается машина с подьемника, смотрю задница стала как надо, там я заменил только пружины (как положено, пружины с занижением, все стало как надо) и морда... стала выше, чем раньше был зад!!! (а зад был ого-го высоким, джип)... отчего не знаю. На заднице менялись только пружины.Передок менялся весь. Чашки, пружины Фобос с занижением !!!, опорные подшипники от 10-ки, амортизаторы Каяба. Опорные подшипники подняли бы машину на пару сантиметров максимум, так что дело не в них. Пружины? Даже не знаю. Дело в том, что задние стали как положено, а передние даже стянуть стяжками толком не получалось, пришлось зажать в ТИСКИ, чтобы собрать стойку.Получилось что-то такое, чего раньше никто из моих знакомых не видел. Наверное только со мной такая фигня могла получится . В общем смотрите фотки:http://car4sale.ru/photo_show/4.htmlhttp://car4sale.ru/photo_show/5.htmlPs посоветуйте что делать. пока думаю резать пружины на два витка. не знаю что получится, ведь они же с переменным витком, но другого пока придумать не могу. хотя вариантов куча....ситуация интересная, мож кто чего умного подскажет? Качественный кофе со скидкой для клуба 2108 Kava-svitu.com 098-744-99-49 Тема на форуме 2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvaol 0 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 хрен его знает ноуточни по поводу пружин они ли это в смысле на едвятку ли они юмс 383-52-69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wood_Elf 13 Опубликовано 20 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 хрен его знает ноуточни по поводу пружин они ли это в смысле на едвятку ли они на упаковке написано, что на девятку.. точнее на 2108 =) пока, если на счет пружин,то подозрения на брак Качественный кофе со скидкой для клуба 2108 Kava-svitu.com 098-744-99-49 Тема на форуме 2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Не спеши резать. Высота спереди аномальная 100% у меня на полуспортах в просто между крылом и пакрышкой кулак не влазил не то чтобы вот так. А когда меняли пружины ты сравнивал с родными и что узрел? А придыдущие фотки есть? Залезь под машину и посмотри в местах креплания амортизатора (особенно снизу) не стоит ли ни какой проставки- небольшой такой треугольной формы, просмотри сам потому что у меня умники на СТО сказали что реально сток, а когда сам полез то вигвам стояли проставки, но это сзаде, спереди по идее тоже не всё чисто. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 хрен его знает ноуточни по поводу пружин они ли это в смысле на едвятку ли ониА какие ещё могут быть варианты? С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa73 8 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 на упаковке написано, что на девятку.. точнее на 2108 =) пока, если на счет пружин,то подозрения на брак Блин!!! Да я же писал по поводу прогрессивных Фобосов на перед 08-09( красные).Они жутко поднимают морду!!! Проверено на 6-ти машинах 08-09-099.Всем потом ставили назад ихние стандартные пружины резаные на 1,5 витка ивсе становилось гуд. Если резать Фобосы, то приходится резать все мелкие( мягкий ход) витки, токда эти пружины не нужны!!! И то результат не очень. П.С. Все сказано про прогрессивные пружины фобос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_555 0 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 А еслипружинки эти на задок поставить а? URL=http://metric.rodim.ru][/url Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вовка 0 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 А еслипружинки эти на задок поставить а? НА задок эти пружины не станут,не тот диаметр.Я себе поставис стандартные ВАЗовские.Смотрится не плохо.Но главное когда покупаеш то надо смотреть чтоб кругляк был катаный а не тянутый,на пружине если присмотрется то видно колечки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vivik 0 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 сколько я читал отзывы на форуме про эти пружины, то у всех така херня с мордой... а вообще, как сказал валера, чуть подрезаные пружины от десятки+ аморты плаза спорт для зубилы самое оно! Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wood_Elf 13 Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 то, что получилось вчера. просто копирую с бортовикаПродолжаю описание истории по смене ходовой. Так как денег особо не остается, то решил на СТО больше не ехать. В компании нескольких товарищей все зделали сами, благо инструмент купили, а болгарка и хороший домкрат были у товарища.21.01.20071. Стяжки для пружин - 35 грн2. Ключ на 27 и на 30 - 20 грн3. Гловка - 204. Лампа СТОшная =) - 35 грн5. Перчатки - 4 грн6. Сьемник шаровой - 35 грнну и по мелочи:1. хавка - 20 грн2. Бензинчик - 20 грн3. Альказельцер - 6 грн4. Сигареты - 3 грнНормально поремонтироваться не получилось. Еще не доехав до гаража у меня начал распухать сначала один, а потом и второй глаз. Пришлось в срочном порядке одну машину, со мной на пасадирском сидении, отправлять в центр глазной хирургии, а свою оставлять двоим друзьям, пусть пока делают, чтобы времени не терять. Как я проламливался к врачу это отдельная история =) В общем, скорее всего аллергия и скорее всего на асльказельцер (а ведь я говорил, что лучше 100 грамм не бывает =)) Ну да ладно, вроде бы уже выздоравливаю =) Пока я ездил по больницам ребята уже поставили одну стояку и решили, что резать надо аж 3!витка. Ну три так три, пусть так и будет. Поставили и вторую стойку с обрезаными тремя витками. По поводу того, что машина была очень поднята, так тут подведи практически все детали. Почти все немного завышало машину... вот и получилось, что получилось.На последок решили окончательно дотюнить мафынку и берем болгарку в салон. Мы не ищем легкких путей, мы обкладываем все отсыревшей тряпочкой и режем рычаг переключения передач. Терепь у меня не только короткоходная кулиса и жесткий карданчик, но и рычаг маленький и симпотненький =) Жаль весь процес и то, что вышло сфоткать не додумался.. но ничего, успею еще, выложу позже.http://car4sale.ru/photo_show/6.htmlhttp://car4sale.ru/photo_show/7.htmlhttp://car4sale.ru/photo_show/8.htmlфотки могут открыватся не сразу, так как должен одобрить админ (пока не могу выложить на свой сайт по причине просроченой оплаты домена =)PS решено было в следующие выходные (мля, мороз намечается ) выкинуть пружины фобос к чертям собачим и больше ничего у Легиона не брать. поставлю старые (я так понял, что они у меня десяточные) и по совету многих спилю просто пару витков. Качественный кофе со скидкой для клуба 2108 Kava-svitu.com 098-744-99-49 Тема на форуме 2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти