karlson 8 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Доброго всем) Прошу помощи в выборе котла для отопления и горячей воды. Исходные данные: Двушка в новострое общей площадью в 60 с хвостиком метров. Котел для автономного отопления и горячей воды. Настенный с турбой.Планируется так-же теплый пол в ванной комнате( порядка 4-х квадратов) По мощности рассматриваю варианты 20-24 кВт. Но вот с производителем определиться не могу. Отзывы в нете довольно скудные, да и негативные в большинстве своем. Буду благодарен мнению специалистов в данной области(если таковые имеются) ну и отзывам пользователей тоже буду рад)) Бюджет на втором месте. На первом стабильная и надежная работа агрегата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Если бюджет на втором месте, бери вайлант. Настоящий породистый немец, точно не подведет. Хотя мало понятно зачем тебе столько мощности на такую площадь. По красоте делать это еще ставить програматор и датчики измерения температуры в помещении, таким образом добьешься существенной экономии. А то если мерять по температуре теплоносителя. то ты офигеешь от счетов за газ. Хотя вайлант весьма вещь не дешовая Изменено 12 апреля, 2016 пользователем yandex 1 Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 5 минут назад, yandex сказал: Если бюджет на втором месте, бери вайлант. Настоящий породистый немец, точно не подведет. Хотя мало понятно зачем тебе столько мощности на такую площадь. По красоте делать это еще ставить програматор и датчики измерения температуры в помещении, таким образом добьешься существенной экономии. А то если мерять по температуре теплоносителя. то ты офигеешь от счетов за газ. Хотя вайлант весьма вещь не дешовая Программатор само собой) Насчет мощности, то это самый распространенный вариант. По идее на такую площадь надо 6-8кВт. Но я таких даже не встречал. Самый маломощный был 16. Насчет вайлант, то даже не слышал о таком))))) Правда еще не сильно этот вопрос курил)) Спасибо, сейчас поищу)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кикон 17 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Вайлан конечно крутая штука, не каждому по карману. Сам делаю ремонт в двушке (новострой). Советы: 1. Для горячей воды взял хороший бойлер итальянский 2. Теплый пол делаю только там, где будет ступать нога - в ванной и на кухне (всего 3 кв). Ибо скоро цена электричества сделает его нерентабельным 3. У меня в частном доме стоит котел HERMANN полностью автоматический (турбо) - двухконтурный, в нем реально вода успевает нормально прогреться, за обычные котлы не уверен. Этот котел - стоит 6 лет - абсолютно никаких проблем нет. Качество - чуть менее чем о*енное ))) Плюс не надо колхозить дымарь на три метра над крышей. 4. отечетственные котлы - а их у меня еще 2 в других домах )) - брать строго настрого запрещено! Расход у них - дикий, габариты - приличные, КПД - оставляет делать лушего, горячей воды хватает на один раз помыть руки (( Если что - обращайся, подскажу более подробно. Мой бортовик) - бесконечный тюнинг в свое удовольствие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Vaillant это как мерседес. Повторюсь еще раз, нужен не только программатор. И расчет не верный. 6-8кВт это только на тепло, ты не забывай что тебе еще нужна мощность для обогрева воды. Почему многие делают 24кВт, потому что бы котел мог отапливать помещение, при этом давать большой проток воды с достаточно высокой температурой нагрева. Кароче там на самом деле все просто. Есть парочка крутых брендов с достойным качеством, есть малость хороших средняков, остальное хлам ибо на рынке сейчас этих котлов немеряно. Если что обращайся Изменено 12 апреля, 2016 пользователем yandex 1 Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 12 минуты назад, Кикон сказал: 1. Для горячей воды взял хороший бойлер итальянский 2. Теплый пол делаю только там, где будет ступать нога - в ванной и на кухне (всего 3 кв). Ибо скоро цена электричества сделает его нерентабельным 3. У меня в частном доме стоит котел HERMANN полностью автоматический (турбо) - двухконтурный, в нем реально вода успевает нормально прогреться, за обычные котлы не уверен. Этот котел - стоит 6 лет - абсолютно никаких проблем нет. Качество - чуть менее чем о*енное ))) Плюс не надо колхозить дымарь на три метра над крышей. 1. Таких на рынке Украины нет. Тот кто тебе это сказал, он тебя развел. Хотя интересно узнать, что это за итальянский такой бойлер 2. Человек будет делать водяной пол, при чем тут электрический. Хотя я бы поспорил по поводу электрики. Нужно считать и как правило электрика, во всяком случае сейчас, дешевле. Не думаю что тенденция изменится т.к. своего электричества у нас достаточно в отличии от газа. 3. Что значит обычный котел? Человек же написал что хочет турбированный котел, у них у всех не нужно парится с выхлопом в отличии от атмосферников. Ко всему то что было 6лет назад, 100% как минимум уже не то что есть сейчас, если оно вообще есть. Честно говоря первый раз слышу, хотя этих брендов на рынке как говна 1 Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Теплый пол водяной, все верно. Только в ванной. Насчет всего остального голова кипит. Вайлант действительно мерседес. И ассортимент их не шибко широк. Но дело не в том. Предпочитаю заплатить, но больше к этому вопросу не возвращаться))))) Российские отзывы почитал, много негативных. Много жалоб на электронику. И на дорогой сервис. Насчет теплого пола, то я не думаю, что 4-ре квадрата меня разорят на газу. Да и нужен он только зимой, Что еще нужно к котлу кроме программатора? Может есть соображения как лучше реализовать эту затею?) Я просто в этом фонарь, впервые в жизни столкнулся с подобными вещами.)) Уточню. Котел турбированый обязательно. Другая система тут не приживется)) Кстати вайлант вроде в словакии собирается? Изменено 12 апреля, 2016 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 посмотри еще навьен, тоже хорошие котлы делают и если не ошибаюсь они идут сразу с програматором. А вообще завтра наберешь я все расскажу и думаю на многие твои вопросы отвечу. Ну и думаю со скидкой на некоторый асортимент смогу помочь Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Спасибо)) А кто просветит в чем разница между парапетным и конвекционным котлом?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 http://bt.rozetka.com.ua/climate/kotly-gazovye/comparison/ids=6369628%2C198748/ Из этих двух который лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти