Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблемы с коробкой! Вчера пропали передачи точнее не все... :angry:

Есть 3, 4 иногда можно найти 1 и всё. Такое осчущение когда в нейтральном положении вроде есть все но даеш рычаг КПП в лево типа найти первую или заднюю рычаг срывается и гуляет как ветер в поле :blink:

Сразу отвечу что это не кулиса потому что вчера целый вечер регулировали один х... это что то с коробкой а что имено не знаю.

Нужна помощь! Как советом так и где можно отремонтировать и сколько это будет стоить!?

ПЫ.СЫ За мной не заржавеет... Хочу делать завтра и после завтра потому что выходной :)

Опубликовано

Скорее всего это вышел из строя механизм выбора передач - в худшем случае. Новый стоит примерно 250-300грн. В лучшем - сломалась пружинка в нём. Её можно найти на Перова(стоит копейки). Плохо только одно, то что придется колоть КПП, заодно сделаешь ревизию внутри.

У меня чтото похожее было, некоторые передачи тоже плохо включались, но у меня к "счастью" треснула именно пружинка.

Ездить нельзя стоять!!!

Опубликовано

Коробка уже кололась потому как менялись подшипники.

Может кто то подскажит хорошего мастера или лучше самому?

Опубликовано (изменено)

Скорее не сам выбор передач, а открутилась вилка выбора передач на штоке в коробке. Принцип прикручивания такой же как и карданчика кулисы, тока одно "но", это в середине коробки.

Распространенная вещ ( поломка) :angry: . Советую сажать на резьбовой герметик. А то обидно, когда приходится разбирать коробку, шоб прикрутить один болтик.

П.С. Если ты уверен, шо карданчик прикручен нормально. Пусть кто то подергает ручкой, а ты посмотри снизу.

П.П.С. Когда ломается пружинка выбора, то ручка КПП просто не возвращается в исходное положение, а не прокручивается.

Изменено пользователем lepa73
Опубликовано

Скорее не сам выбор передач, а открутилась вилка выбора передач на штоке в коробке. Принцип прикручивания такой же как и карданчика кулисы, тока одно "но", это в середине коробки.

Распространенная вещ ( поломка) :angry: . Советую сажать на резьбовой герметик. А то обидно, когда приходится разбирать коробку, шоб прикрутить один болтик.

П.С. Если ты уверен, шо карданчик прикручен нормально. Пусть кто то подергает ручкой, а ты посмотри снизу.

П.П.С. Когда ломается пружинка выбора, то ручка КПП просто не возвращается в исходное положение, а не прокручивается.

Карданчик прикручен нормально вчера поднимали машине и смотрели дело не внем а скорей всего в коробке!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти