Доработка движка 1.3

Рекомендуемые сообщения

непоедит на больших клапанах+126й вал.

как ты будешь на степени сжатия в 11 и объемом 1.4 и стандартными поршнями и пружинами крутить в 9 тыщ?? если не больше. не забывай, у тебя не 1,6 .... максимальное разряжение существенно позже.

Я поставлю на пару дней попробовать. есть возможность на халяву голову перекинуть и попробовать, грех не воспользоватся. в принципе много кто говорит что не поедет, но я проверю :) А пружини в той голове нормальные - шрик. В 9000 небуду крутить, 8500 макс я думаю. 9000 поршня наверное не выдержат, да и блок наверное надо усилить плитой.

какая у тебя щас длинна шатуна и ход поршня?

сток. 121 и 71. В принципе R/S нормальное.

тебе надо прежде всего зажимать голову и ставить ковку на длинном шатуне.

Ковку я непротив поставить, в принципе и 129 шатун никак лишним небудет. С литыми поршнями уже помоему некуда зажимать, а с ковкой какую степень порекомендуеш ? Тот знакомый у которого я буду брать голову ездит на 1.6 , кованые поршня и степень немного больше 12.. но говорит туда уже 98 бенз маловато лить.. Он льет 102-105, но там чисто под драг машина.. а я бы ещё и по городу хотел бы раз в неделю покататся :))

и кстати, как карбы отрегулированы? кто регулировал и как? как рассчитывал какие дудки ставить, и какие дудки стоят? коробку разбирай и меняй синхроны. иначе песта будет шестерням, если уже не пришла.

Карбы я сам регулировал. Читал инструкции на http://members.aol.com/dvandrews и сканы книги на team-rs.

Дудки 25мм (типа на высокие обороты). Фото:

Изображение

Синхронность конечно на слух выставлял ну и еще по тем отверстиям в карбах где можно увидеть положение заслонок.

Уровень поплавков 15мм поставил.

Жиклеры подбирал по програмке (сайт выше). Лучше всего едет на таких жиклерах:

воздух 180

топливо 145

трубки 7772.10

холостой 58

дифузор 32

малый дифузор 7848.3

Но с низов провал есть.. валить начинает после 4000.

Счас по городу катаюсь на

воздух 175

топливо 135

Немного эластичнее с низов, но верхов чуть меньше.

Ищу 35 дифузоры и пару трубок 7772.7 (так как пара уже есть).

Заметил что на карбах очень сильно ощущается качество бензина. Если залить 98 машина намного лучше работает чем на 95.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Я поставлю на пару дней попробовать. есть возможность на халяву голову перекинуть и попробовать, грех не воспользоватся. в принципе много кто говорит что не поедет, но я проверю :) А пружини в той голове нормальные - шрик. В 9000 небуду крутить, 8500 макс я думаю. 9000 поршня наверное не выдержат, да и блок наверное надо усилить плитой.

сток. 121 и 71. В принципе R/S нормальное.

Ковку я непротив поставить, в принципе и 129 шатун никак лишним небудет. С литыми поршнями уже помоему некуда зажимать, а с ковкой какую степень порекомендуеш ? Тот знакомый у которого я буду брать голову ездит на 1.6 , кованые поршня и степень немного больше 12.. но говорит туда уже 98 бенз маловато лить.. Он льет 102-105, но там чисто под драг машина.. а я бы ещё и по городу хотел бы раз в неделю покататся :))

Карбы я сам регулировал. Читал инструкции на http://members.aol.com/dvandrews и сканы книги на team-rs.

Дудки 25мм (типа на высокие обороты). Фото:

Изображение

Синхронность конечно на слух выставлял ну и еще по тем отверстиям в карбах где можно увидеть положение заслонок.

Уровень поплавков 15мм поставил.

Жиклеры подбирал по програмке (сайт выше). Лучше всего едет на таких жиклерах:

воздух 180

топливо 145

трубки 7772.10

холостой 58

дифузор 32

малый дифузор 7848.3

Но с низов провал есть.. валить начинает после 4000.

Счас по городу катаюсь на

воздух 175

топливо 135

Немного эластичнее с низов, но верхов чуть меньше.

Ищу 35 дифузоры и пару трубок 7772.7 (так как пара уже есть).

Заметил что на карбах очень сильно ощущается качество бензина. Если залить 98 машина намного лучше работает чем на 95.

по РС все ок, по СЖ, на стандатной поршневой более 10,5 не рекомендовал бы. на СЖ 11,5 сможешь ездить на "честном 95м" ... просто на твоем объеме и фазе, "зажатие мотора по СЖ" более актуально.

126й можно сказать "узкофазный" вал ... а карбы хорошо работают на широкофазных. все может быть, но сомневаюсь, что на "реальных" замерах на нем получится менее 16 сек. важно не какой вал, а как отстроить твой конкретный мотор. у тебя стоит вал, который реально хороший, как для карбов. отстрой его нормально по ШДК, крутни слегка +- 3 градуса перед этим, и наслаждайся. а дудки у тебя реально маленькие. и диффузор более 34го тебе и нах не нужен. 33го хватит с головой, если на правильных коллекторах и т.д.... короче если есть аська, постучись, потрем

Изменено пользователем Nik

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

а по поводу динамической степени кто то что то слышал? еще й на таких оборотах.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

а по поводу динамической степени кто то что то слышал? еще й на таких оборотах.

слышали. я ж не говорю 14 СЖ делоть. :P

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

если крутить в такие обороты то она дето такой и получится .

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Credo вопрос! А где жиклеры береш? Или сам точиш.

И кстати

Ещё говорят можно поршня торцануть на 2мм и поставить колено 74.8

есть в Харькове контора при заводе (СТК называется) они делают поршня на классику с уменьшенной компрессионной высотой. Торцевать бы не пришлось почти.

если крутить в такие обороты то она дето такой и получится .

ну так и отлично! :)

И кстати

есть в Харькове контора при заводе (СТК называется) они делают поршня на классику с уменьшенной компрессионной высотой. Торцевать бы не пришлось почти.

не только на классику, на ТАЗы вообще. у меня эти поршня стоят, лучше из литья пока не видел. мне присылают уже развесованные с завода (проверял на аптекарских, все как надо).

только они не компрессионную высоту уменьшают, а палец смещают.

На ebay покупаю.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти