Рекомендуемые сообщения

Первая украинка поднялась на Эверест  :yahoo:

Сегодня ночью первая украинская женщина - Ирина Галай - поднялась на Эверест

p_139834_1_gallerybig.jpg

28-летняя Ирина Галай родом из Мукачево,:good: сейчас живет в Киеве, работает директором по развитию одной из компаний.

«Я увлеклась альпинизмом три года назад. Поспорила с сотрудником, проиграла, и меня отправили на Казбек (Кавказ). Зашла успешно самая первая. И после этого я живу от горы до горы», — рассказала Ирина.

irina_galay_3img_assist_custom.jpg

Восхождение Ирина совершала по стандартному маршруту с северной, Тибетской стороны горы, со своим гидом - Виктором Бобко, на вершине мира они были в 4:00 утра по местному (Тибетскому) времени.

UPD (11:00 по Киеву): Ирина уже спустилась на отметку Северное Седло (7000 метров)

А еще у Ирины 18 мая был День рожденья! Прекрасный подарок она себе сделала! Желаем удачи на спуске! Ждем фото с вершины!

Гид Ирины при восхождении на Эверест - опытный альпинист Виктор Бобок (родился в 1961 году Днепродзержинске, с 1991 года живет в Москве). Его считают первым украинцем, который побывал на всех главных вершинах всех семи континентов. Это восхождение для Виктора стало четвертым на Эверест!

1459230934_29.03_c.jpg

Виктор Бобок и Ирига Галай на самом высоком вулкане Земли — Охос-дель-Саладо (6891 метров) в Южной Америке

Напомним, что сейчас, в след за Ириной, на вершину Эвереста поднимается еще одна украинка - Татьяна Яловчак (Селидово, Донбасс), сегодня ей предстоит восхождение в штурмовой лагерь на отметке 8300 метров. Вершина запланирована на завтра, 21 мая.

irina_galay_4img_assist_custom.jpg

Кроме того, на склоне Эвереста находится и третья украинская альпинистка - Катерина, однако о ее восхождении пока что нет никакой информации 

Подводя итоги Ирины, напомним всех украинских альпинистов, кто поднимался на вершину Эвереста (на сегодняшний день это 17 альпинистов):

xz2stoxe3uz6ytrwxifh.gif

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Молодец, что еще скажешь... Я б и сам не против на Кавказ для начала, а потом и на Эверест.

мда... если только  "молитва за успешное восхождение): $ 300 " 

Тю, Аконгагуа, простая пешеходка, а южное расположение дает не слишком большую нагрузку по высотке. Люди рассказывали, что даже снега нет. Ну и до семи тысяч немного не достает гора. Девка просто реши

Изображения в теме

Молодец, что еще скажешь...
Я б и сам не против на Кавказ для начала, а потом и на Эверест.

• Upvote 1

Да многие не против. Полтора Ляма нривен не у всех есть на это дело. :)

Вернее скажем так от полутора лямов. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Австралийка погибла при подъеме на Эверест, пытаясь доказать, что "веганы могут все" 

Ну что сказать: дурость человеческая неискоренима.

0226abb13d2ac017506b7b6617b6b1e6.jpg

Австралийская альпинистка Мария Страйдом погибла при восхождении на Эверест. Покорить эту вершину женщина решила ради того, чтобы доказать, что "веганы могут все". Дело в том, что австралийка придерживалась вегетарианской диеты и хотела "развеять миф о беспомощности веганов".

34-летняя Страйдом вместе с мужем и группой единомышленников начала восхождение на Эверест больше месяца назад. 20 мая группа добралась до лагеря, расположенного всего в 400 метрах от вершины. Скалолазы были утомлены после восхождения – им стоило бы остановиться на ночевку, но Страйдом решила совершить последний рывок.

Попытка не увенчалась успехом: австралийка и другие члены экспедиции вынуждены были вернуться обратно в лагерь. Там Страйдом и скончалась на следующий день: у нее обнаружили отек мозга, развившийся из-за так называемой горной болезни. Незадолго до этого погиб еще один член ее группы – голландец Эрик Арнольд. После известия о его смерти родители Марии попытались связаться с ней и заставить ее вернуться, но им это не удалось.

Как пишет Sydney Morning Herald, мужа Марии Страйдом пришлось спускать с горы на санях. Из-за длительного нахождения на большой высоте, где человеку приходится сталкиваться с кислородным голоданием, резкими перепадами температуры и тяжелыми погодными условиями, у него начался отек легких.

P.S. 
В общем, хотела доказать - и доказала.
Понятно, конечно, что люди при восхождении гибнут. Так было и так будет.
Но одно - погибнуть при сходе лавины или другого несчастного случая. 

А другое - из-за непомерной гордыни для того, чтобы доказать, что она лучше "некоторых" (тех, кто не ест мясо) жестоко изнасиловать организм и, в конце-концов, помереть. В горах и сильным здоровым нормально питающимся мужчинам, нелегко. А что уж говорить про женщину, которая питается хрен знает чем?
Ну не могут те, кто вообще не ест продуктов животного происхождения (не только мясо, но и молочные продукты, яйца и проч. - этим веганы отличаются от остальных вегетарианцев) заниматься тяжёлым физическим трудом наравне с нормально питающимися. Редкие исключения лишь подтверждают правило.

В принципе, питаться каждый может чем угодно, это его личное дело. Только не надо лезть в тарелки к другим и кричать про "убийц и живодёров". И доказывать, что веганы "не хуже" не надо. Результат, как говорится, налицо.

Может, кому-то это послужит уроком?
Хотя, вряд ли. 

Кому интересно вот цены на восхождение на 2016 год...

http://4sport.ua/articles?id=13514

Пристроиться в 100.000$ можно легко.

Кстати...

Вы уверены, что высочайшая самая высокая гора на земле  — Эверест? Так и есть, если учитывать высоту над уровнем моря. А если считать от подножья горы? Почти  6 км гавайского вулкана Мауна-Кеа скрыты под толщей воды.

В переводе с гавайского название Мануна-Кеа означает «белая гора». Эта гора, расположенная на одном из Гавайских островов, на самом деле является спящим вулканом. Это наивысшая точка в Тихом океане — высота Мауна-Кеа достигает 4205 метров над уровнем моря, а основание уходит еще на 5840 метров под воду. Таким образом, этот вулкан мог бы оказаться самой высокой горой в мире — с высотой в 10040 метров — и превзойти даже Эверест. Располагается он на Большом острове, на Гавайях, и считается священным местом у местных жителей. Подниматься на вершину дозволено лишь вождям племен, но сделать это не просто — склоны горы покрыты густым лесом, который местами стал непроходимым.

Раньше вершину горы постоянно покрывал снег, от чего она и получила свое название. Однако теперь заснеженной вершиной можно любоваться лишь в период с ноября по март. На вершине Мауна-Кеа функционирует 13 научных геологических и астрономических обсерваторий. Изучение льдов, покрывающих вершину горы, показали, что здесь сохранились остатки снега с трех ледниковых периодов, длившихся на планете около 150 — 200 тысячелетий назад. Возможно, на вулкане были и более древние льды, но все они исчезли в ходе извержений вулкана, последнее из которых произошло около 4,5 тысяч лет назад.

Возраст горы оценивается учеными приблизительно в 1 миллион лет. Из них наиболее активный период вулкан пережил около 500 тысяч лет назад. И хотя сегодня вулкан считается потухшим, ученые до конца не исключают вероятность возобновления его деятельности.

На вершине Мауна-Кеа располагается Заповедник альпийского леса, где под охраной государства обитают редкие виды растений, животных, птиц и насекомых. Например, здесь можно увидеть произрастающие только на Гавайях бобовые деревья вида Золотистолистная Софора, прячущуюся в камнях бабочку «Лесной платок» и редкого паука-волка. В заповеднике также обитает 8 видов птиц, находящихся на гране исчезновения, и 12 видов исчезающих растений. Гавайский департамент земельных и природных ресурсов, обеспокоенный негативным влиянием на экологию  Мауна-Кеа завезенных животных (крупный рогатый скот, овцы, охотничьи животные) принял решении об искоренении завезенных видов животных и даже растений.

Туристы посещают Мануа-Кеа, чтобы полюбоваться великолепным видом, открывающимся с вершины, посетить несколько астрономических обсерваторий и отдохнуть на горнолыжном курорте. Всего на вершину приезжает около 100 тысяч человек в год.

Я теперь еще больше в кругосветку хочуууууууу. На Мауна Кеа.... На Эверест денег нет, так хоть потом пальцы веером буду раскидывать, что был на горе выше Эвереста. :)

В принципе уже и сча могу немного подраскинуть. :)

Тейде — это стратовулкан, он и Пико Виеха являются сейсмически активными центрами острова, это самая высокая точка не только Тенерифе, но и Испании, его высота составляет 3718 м над уровнем моря, а если считать от дна океана, то высота его достигает 7500 метров.

Кстати: Эверест не является также и самой «выпуклой» точкой планеты. Потухший вулкан Чимборасо в Эквадоре достигает высоты в 6267 метров над уровнем моря, но находится всего в одном градусе от экватора. Поскольку наша планета немного утолщена в центре, уровень моря в Эквадоре расположен дальше от центра Земли, чем в Непале, и выходит, что именно Чимборасо с точки зрения стереометрии является самой высокой точкой Земли. <a href="http://ribalych.ru/2014/08/25/maloizvestnye-fakty-ob-evereste/" style="display:none"></a>

Ну и вторая Украинка уже поднялась на Эверест. Только это уже никому не интересно. :(

7 часов назад, ValerKat сказал:

Кому интересно вот цены на восхождение на 2016 год...

Пристроиться в 100.000$ можно легко.

Кстати...

мда... если только  "молитва за успешное восхождение): $ 300:svajchenik:

• Upvote 1

Ну так большие горы - большие деньги.

• 1 месяц спустя...

Что тут скажеш - молодцы)) Наверное очень тяжело...

Цены, конечно, зашкаливают...

• 3 месяца спустя...

Свежачок от Комарова

Экспедиция к Эвересту. Часть 1. Непал. Мир наизнанку - 5 серия, 8 сезон

Экспедиция к Эвересту. Часть 2. Непал. Мир наизнанку - 6 серия, 8 сезон

Экспедиция к Эвересту. Часть 3. Непал. Мир наизнанку - 7 серия, 8 сезон

• 2 месяца спустя...

Ірина Галай підкорюватиме нову світову вершину: які випробування чекають на закарпатську альпіністку

Ірина Галай підкорюватиме нову світову вершину: які випробування чекають на закарпатську альпіністку (ФОТО)

Закарпатка Ірина Галай, яка стала першою українкою, що підкорила Еверест, збирається підкорити чергову світову вершину.

Цього разу дівчина у складі україно-російсько-канадської команди альпіністів здійснить підйом на вершину гори Аконкагуа в Аргентині. Вона входить у сім найвищих вершин континентів, і є багато в чому най-най:

- висота близько 7000 метрів - це найвищий в світі батоліт;

- є не тільки найвищою точкою Південної Америки, а й навіть західного і південного півкуль!

- технічно не найскладніша, але висота 7000 метрів, і суворий погодний характер - це вже серйозно.

Знайомство з командою ONE LIFE розпочалося саме з 28-ми річної закарпатки. Ірина розповіла про власні правила гір:

? "Гори - це моя стихія, там я по-справжньому щаслива! Все моє життя безпосередньо з ними не пов'язане, але живу я від гори до гори) "

? "Перший мій похід відбувся на чудову вершину Кавказу" Казбек "!

? "Що значить для мене" мій "Еверест !? Це був перший раз в житті, коли я так сильно чогось хотіла, і я цього домоглася!
Це означає для мене, що якщо в житті правильно ставити собі цілі, то немає нічого нереального) "

? "Найважчим при сходженні на Еверест - було чекати) Чекати погоду, чекати поки провиснуть перила ..
Я страшенно не люблю чекати, особливо, коли ти в собі відчуваєш 100% -ву готовність. "

? "Гора Аконкагуа входить в програму 7 Вершин, і я чекаю від неї, що вона буде мене рада бачити на своїй вершині))))"

? "Готувалася я за моєю власною методикою, яку ми розробили при підготовці на Еверест: це біг, бокс і Кроссфіт."

? "Найголовніше в горах - це загальний, як фізичний, так і моральний стан учасників експедиції, важливо чути і підтримувати один одного. Важливий командний дух."

? "Я приєдналася до ONE LIFE експедиції, тому що вірю в цю команду, і знаю, що підібраний відмінний склад учасників!"

? "Чи раджу я людям ходити в гори !? Я наполягаю на цьому !!! Гори - це інший світ, в якому повинен побувати кожна людина, в тому числі, щоб до кінця зрозуміти себе! "

Ірина Галай підкорюватиме нову світову вершину: які випробування чекають на закарпатську альпіністку (ФОТО)

• Vitamin.V изменил название на ГОРЫ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти