Vitamin.V 643 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Первая украинка поднялась на Эверест Сегодня ночью первая украинская женщина - Ирина Галай - поднялась на Эверест 28-летняя Ирина Галай родом из Мукачево, сейчас живет в Киеве, работает директором по развитию одной из компаний. «Я увлеклась альпинизмом три года назад. Поспорила с сотрудником, проиграла, и меня отправили на Казбек (Кавказ). Зашла успешно самая первая. И после этого я живу от горы до горы», — рассказала Ирина. Восхождение Ирина совершала по стандартному маршруту с северной, Тибетской стороны горы, со своим гидом - Виктором Бобко, на вершине мира они были в 4:00 утра по местному (Тибетскому) времени.UPD (11:00 по Киеву): Ирина уже спустилась на отметку Северное Седло (7000 метров)А еще у Ирины 18 мая был День рожденья! Прекрасный подарок она себе сделала! Желаем удачи на спуске! Ждем фото с вершины! Гид Ирины при восхождении на Эверест - опытный альпинист Виктор Бобок (родился в 1961 году Днепродзержинске, с 1991 года живет в Москве). Его считают первым украинцем, который побывал на всех главных вершинах всех семи континентов. Это восхождение для Виктора стало четвертым на Эверест! Виктор Бобок и Ирига Галай на самом высоком вулкане Земли — Охос-дель-Саладо (6891 метров) в Южной Америке Напомним, что сейчас, в след за Ириной, на вершину Эвереста поднимается еще одна украинка - Татьяна Яловчак (Селидово, Донбасс), сегодня ей предстоит восхождение в штурмовой лагерь на отметке 8300 метров. Вершина запланирована на завтра, 21 мая. Кроме того, на склоне Эвереста находится и третья украинская альпинистка - Катерина, однако о ее восхождении пока что нет никакой информации Подводя итоги Ирины, напомним всех украинских альпинистов, кто поднимался на вершину Эвереста (на сегодняшний день это 17 альпинистов): 1982 год: Бершов Сергей (Мерефа, Харьковская область), Туркевич Михаил (Донецк) 1990 год: Горбенко Мстислав (Одесса) 1999 год: Горбач Владимир (Киев), Копытко Василий (Одесса), Терзыул Владислав (г. Южный, Одесская область) 2000 год: Бершов Сергей (2-ое восхождение), Боков Алексей (Харьков), 2004 год: Виктор Бобок (Днепродзержинск) - первопрохождение по новому маршруту по центру Северной стены 2005 год: Свергун Игорь (Харьков), Бершов Сергей (3-е восхождение), Похвалин Игорь (Симферополь) 2006 год: Свергун Игорь (2-ое восхождение) 2008 год: Ковалев Сергей (Донецк), Лыков Алексей (Донецк), Палий Олег (Горловка, Донецкая область), Стороженнко Игорь (Макеевка, Донецкая область) 2009 год: Виктор Бобок (2-ое восхождение, по классическому маршруту с юга) 2011 год: Виктор Бобок (3-е восхождение, по классическому маршруту с севера) 2012 год: Виталий Кутний (Доброполье, Донецкая область) 2014 год: Владимир Воронин (г. Запорожье) 2016 год: Ирина Галай (Мукачево) - первая украинская женщина на вершине Эвереста!, Виктор Бобок (4-е восхождение, по классическому маршруту с севера) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitman_Ed 5 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Молодец, что еще скажешь... Я б и сам не против на Кавказ для начала, а потом и на Эверест. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Да многие не против. Полтора Ляма нривен не у всех есть на это дело. :) Вернее скажем так от полутора лямов. :) Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Австралийка погибла при подъеме на Эверест, пытаясь доказать, что "веганы могут все" Ну что сказать: дурость человеческая неискоренима. Австралийская альпинистка Мария Страйдом погибла при восхождении на Эверест. Покорить эту вершину женщина решила ради того, чтобы доказать, что "веганы могут все". Дело в том, что австралийка придерживалась вегетарианской диеты и хотела "развеять миф о беспомощности веганов". 34-летняя Страйдом вместе с мужем и группой единомышленников начала восхождение на Эверест больше месяца назад. 20 мая группа добралась до лагеря, расположенного всего в 400 метрах от вершины. Скалолазы были утомлены после восхождения – им стоило бы остановиться на ночевку, но Страйдом решила совершить последний рывок. Попытка не увенчалась успехом: австралийка и другие члены экспедиции вынуждены были вернуться обратно в лагерь. Там Страйдом и скончалась на следующий день: у нее обнаружили отек мозга, развившийся из-за так называемой горной болезни. Незадолго до этого погиб еще один член ее группы – голландец Эрик Арнольд. После известия о его смерти родители Марии попытались связаться с ней и заставить ее вернуться, но им это не удалось. Как пишет Sydney Morning Herald, мужа Марии Страйдом пришлось спускать с горы на санях. Из-за длительного нахождения на большой высоте, где человеку приходится сталкиваться с кислородным голоданием, резкими перепадами температуры и тяжелыми погодными условиями, у него начался отек легких. P.S. В общем, хотела доказать - и доказала. Понятно, конечно, что люди при восхождении гибнут. Так было и так будет. Но одно - погибнуть при сходе лавины или другого несчастного случая. А другое - из-за непомерной гордыни для того, чтобы доказать, что она лучше "некоторых" (тех, кто не ест мясо) жестоко изнасиловать организм и, в конце-концов, помереть. В горах и сильным здоровым нормально питающимся мужчинам, нелегко. А что уж говорить про женщину, которая питается хрен знает чем? Ну не могут те, кто вообще не ест продуктов животного происхождения (не только мясо, но и молочные продукты, яйца и проч. - этим веганы отличаются от остальных вегетарианцев) заниматься тяжёлым физическим трудом наравне с нормально питающимися. Редкие исключения лишь подтверждают правило. В принципе, питаться каждый может чем угодно, это его личное дело. Только не надо лезть в тарелки к другим и кричать про "убийц и живодёров". И доказывать, что веганы "не хуже" не надо. Результат, как говорится, налицо. Может, кому-то это послужит уроком? Хотя, вряд ли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Кому интересно вот цены на восхождение на 2016 год... http://4sport.ua/articles?id=13514 Пристроиться в 100.000$ можно легко. Кстати... Вы уверены, что высочайшая самая высокая гора на земле — Эверест? Так и есть, если учитывать высоту над уровнем моря. А если считать от подножья горы? Почти 6 км гавайского вулкана Мауна-Кеа скрыты под толщей воды. В переводе с гавайского название Мануна-Кеа означает «белая гора». Эта гора, расположенная на одном из Гавайских островов, на самом деле является спящим вулканом. Это наивысшая точка в Тихом океане — высота Мауна-Кеа достигает 4205 метров над уровнем моря, а основание уходит еще на 5840 метров под воду. Таким образом, этот вулкан мог бы оказаться самой высокой горой в мире — с высотой в 10040 метров — и превзойти даже Эверест. Располагается он на Большом острове, на Гавайях, и считается священным местом у местных жителей. Подниматься на вершину дозволено лишь вождям племен, но сделать это не просто — склоны горы покрыты густым лесом, который местами стал непроходимым. Раньше вершину горы постоянно покрывал снег, от чего она и получила свое название. Однако теперь заснеженной вершиной можно любоваться лишь в период с ноября по март. На вершине Мауна-Кеа функционирует 13 научных геологических и астрономических обсерваторий. Изучение льдов, покрывающих вершину горы, показали, что здесь сохранились остатки снега с трех ледниковых периодов, длившихся на планете около 150 — 200 тысячелетий назад. Возможно, на вулкане были и более древние льды, но все они исчезли в ходе извержений вулкана, последнее из которых произошло около 4,5 тысяч лет назад. Возраст горы оценивается учеными приблизительно в 1 миллион лет. Из них наиболее активный период вулкан пережил около 500 тысяч лет назад. И хотя сегодня вулкан считается потухшим, ученые до конца не исключают вероятность возобновления его деятельности. На вершине Мауна-Кеа располагается Заповедник альпийского леса, где под охраной государства обитают редкие виды растений, животных, птиц и насекомых. Например, здесь можно увидеть произрастающие только на Гавайях бобовые деревья вида Золотистолистная Софора, прячущуюся в камнях бабочку «Лесной платок» и редкого паука-волка. В заповеднике также обитает 8 видов птиц, находящихся на гране исчезновения, и 12 видов исчезающих растений. Гавайский департамент земельных и природных ресурсов, обеспокоенный негативным влиянием на экологию Мауна-Кеа завезенных животных (крупный рогатый скот, овцы, охотничьи животные) принял решении об искоренении завезенных видов животных и даже растений. Туристы посещают Мануа-Кеа, чтобы полюбоваться великолепным видом, открывающимся с вершины, посетить несколько астрономических обсерваторий и отдохнуть на горнолыжном курорте. Всего на вершину приезжает около 100 тысяч человек в год. Я теперь еще больше в кругосветку хочуууууууу. На Мауна Кеа.... На Эверест денег нет, так хоть потом пальцы веером буду раскидывать, что был на горе выше Эвереста. :) В принципе уже и сча могу немного подраскинуть. :) Тейде — это стратовулкан, он и Пико Виеха являются сейсмически активными центрами острова, это самая высокая точка не только Тенерифе, но и Испании, его высота составляет 3718 м над уровнем моря, а если считать от дна океана, то высота его достигает 7500 метров. Кстати: Эверест не является также и самой «выпуклой» точкой планеты. Потухший вулкан Чимборасо в Эквадоре достигает высоты в 6267 метров над уровнем моря, но находится всего в одном градусе от экватора. Поскольку наша планета немного утолщена в центре, уровень моря в Эквадоре расположен дальше от центра Земли, чем в Непале, и выходит, что именно Чимборасо с точки зрения стереометрии является самой высокой точкой Земли. <a href="http://ribalych.ru/2014/08/25/maloizvestnye-fakty-ob-evereste/" style="display:none"></a> Ну и вторая Украинка уже поднялась на Эверест. Только это уже никому не интересно. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 7 часов назад, ValerKat сказал: Кому интересно вот цены на восхождение на 2016 год... Пристроиться в 100.000$ можно легко. Кстати... мда... если только "молитва за успешное восхождение): $ 300 " 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Ну так большие горы - большие деньги. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ozik 0 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Что тут скажеш - молодцы)) Наверное очень тяжело... Цены, конечно, зашкаливают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seidel 74 Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Свежачок от Комарова Экспедиция к Эвересту. Часть 1. Непал. Мир наизнанку - 5 серия, 8 сезон Экспедиция к Эвересту. Часть 2. Непал. Мир наизнанку - 6 серия, 8 сезон Экспедиция к Эвересту. Часть 3. Непал. Мир наизнанку - 7 серия, 8 сезон Turbo Snails team - https://www.facebook.com/turbosnailsteam/ @turbosnails_teamhttp://www.brovsport.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Ірина Галай підкорюватиме нову світову вершину: які випробування чекають на закарпатську альпіністку Закарпатка Ірина Галай, яка стала першою українкою, що підкорила Еверест, збирається підкорити чергову світову вершину.Цього разу дівчина у складі україно-російсько-канадської команди альпіністів здійснить підйом на вершину гори Аконкагуа в Аргентині. Вона входить у сім найвищих вершин континентів, і є багато в чому най-най:- висота близько 7000 метрів - це найвищий в світі батоліт;- є не тільки найвищою точкою Південної Америки, а й навіть західного і південного півкуль!- технічно не найскладніша, але висота 7000 метрів, і суворий погодний характер - це вже серйозно.Знайомство з командою ONE LIFE розпочалося саме з 28-ми річної закарпатки. Ірина розповіла про власні правила гір:? "Гори - це моя стихія, там я по-справжньому щаслива! Все моє життя безпосередньо з ними не пов'язане, але живу я від гори до гори) "? "Перший мій похід відбувся на чудову вершину Кавказу" Казбек "!? "Що значить для мене" мій "Еверест !? Це був перший раз в житті, коли я так сильно чогось хотіла, і я цього домоглася!Це означає для мене, що якщо в житті правильно ставити собі цілі, то немає нічого нереального) "? "Найважчим при сходженні на Еверест - було чекати) Чекати погоду, чекати поки провиснуть перила ..Я страшенно не люблю чекати, особливо, коли ти в собі відчуваєш 100% -ву готовність. "? "Гора Аконкагуа входить в програму 7 Вершин, і я чекаю від неї, що вона буде мене рада бачити на своїй вершині))))"? "Готувалася я за моєю власною методикою, яку ми розробили при підготовці на Еверест: це біг, бокс і Кроссфіт."? "Найголовніше в горах - це загальний, як фізичний, так і моральний стан учасників експедиції, важливо чути і підтримувати один одного. Важливий командний дух."? "Я приєдналася до ONE LIFE експедиції, тому що вірю в цю команду, і знаю, що підібраний відмінний склад учасників!"? "Чи раджу я людям ходити в гори !? Я наполягаю на цьому !!! Гори - це інший світ, в якому повинен побувати кожна людина, в тому числі, щоб до кінця зрозуміти себе! " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти