Для чего стойки с коротким штоком?

Рекомендуемые сообщения

Вот такой вопрос. Как все знают есть обычные стойки, а есть с коротким штоком. Так вот в чем разница? Ведь на заниженных пружинах работают и стандартные стойки. Или работают да не так?

Просвятите!

Если ставишь "низкие" пружины, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ставить стойки с коротким штоком?

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Вот такой вопрос. Как все знают есть обычные стойки, а есть с коротким штоком. Так вот в чем разница? Ведь на заниженных пружинах работают и стандартные стойки. Или работают да не так?

Просвятите!

Если ставишь "низкие" пружины, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ставить стойки с коротким штоком?

Разница в работе короткий шток позволяет работать стойке в паре с низкой пружиной на пределах хода отбой-сжатие, а стандартный работает только наполовину или как получится.

Вообще ети параметры укорачивание пружин подрезание штоков, жесткость пружин, ход отбоя-сжатия амортизатора нужно подбирать опытным путем...

Разница в работе короткий шток позволяет работать стойке в паре с низкой пружиной на пределах хода отбой-сжатие, а стандартный работает только наполовину или как получится.

Вообще ети параметры укорачивание пружин подрезание штоков, жесткость пружин, ход отбоя-сжатия амортизатора нужно подбирать опытным путем...

Да вот но вопрос возникает, а как оно работает когда колесо вываливается? Или подвязывать нужно?

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Да вот но вопрос возникает, а как оно работает когда колесо вываливается? Или подвязывать нужно?

Так вот как раз таки при коротком штоке колесо не "вываливается" и подвязывать нет необходимости. А вот при длинном другая ситуация. Мне когда новые низкие пружины ставили, то их даже стяжками не нужно было стягивать, чтобы установить на стойку. Вот как раз, наверно стойки с коротким штоком и нужны для полноценной работы на всем диапазоне при заниженных пружинах? Чтобы без всяких "подвязок" и прочего?

Так вот как раз таки при коротком штоке колесо не "вываливается" и подвязывать нет необходимости. А вот при длинном другая ситуация. Мне когда новые низкие пружины ставили, то их даже стяжками не нужно было стягивать, чтобы установить на стойку. Вот как раз, наверно стойки с коротким штоком и нужны для полноценной работы на всем диапазоне при заниженных пружинах? Чтобы без всяких "подвязок" и прочего?

Да ну? Тоесть останавливать подения колеса будет придел штока амортизатора а не подвеска?

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Нет ето недопустимо чтобы амортизатор останавливал колесо в верхней или нижней точке так как ведет к разрушению амортизатора. Ето нужно чтобы для разных типов поверхностей если мало ям и ты едиш только асфальт то можно укорачивать шток и занижать подвеску, если ето пересеченная гравийная месность с кучей колдобин то подвеска должна буть мягче и ход амартизатора больше чтобы успевать отрабатывать ямы неразрушая ходовую и кузов

Ну так все же - допустимо ли оставлять стойки стандартной высоты в сочетании с короткими пружинами?

Я штоки укорачивал, так как думаю когда колесо разгрузится полностю, то обрезаная пружина просто выскочит и не станет на своё место, а подвязывать я думаю это не есть хорошо. Лучше укоротить шток. Всё равно вся длина штока на укороченых пружинах работать не будет. А выскочившая пружина может натворить делов. ИМХО...

AMRG

Тюнинг в Житомире

+380635835822

+393383996497

Турбо комплектующие и другое

Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/

• 2 недели спустя...

В принципе на старый стойках можно поробовать...Ничего не теряю

А как укоротить старый шток, шо отрезать и выбросить часть, а потом приварить?))))

URL=http://metric.rodim.ru]a1_a1_16_4_2000_3_1a.gif[/url

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти