Падают обороты при переключении + глохнет

Рекомендуемые сообщения

Пишу для всех у кого такие проблемы. У меня Ваз 21124(с Гуром)-машина глохла на светофорах снови...(приходилось экстренно заводиться)...мучался долго...на сервисе проверяли все датчики в норме. Менял регуляторы холостого хода-несколько раз, не помогло.

В итоге поменяли дроссельный узел с дополнительным воздушным отверстием (тоже вазовский). Сейчас все отлично-не глохнет вооще никогда,обороты 900.

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пишу для всех у кого такие проблемы. У меня Ваз 21124(с Гуром)-машина глохла на светофорах снови...(приходилось экстренно заводиться)...мучался долго...на сервисе проверяли все датчики в норме. Менял регуляторы холостого хода-несколько раз, не помогло.

В итоге поменяли дроссельный узел с дополнительным воздушным отверстием (тоже вазовский). Сейчас все отлично-не глохнет вооще никогда,обороты 900.

а каким чудом тогда работал старый "дроссельный узел" без дополнительных отверстий :)

пс: на сервисе всегда говорят то что хотят услышать

В чём этот узел продается (фотка коробки есть?)? Сколько стоит?

Машинка ВАЗ 21124 с ГУР, пробег 3000 км.

При переключении передач, обороты двигателя падают до 500, при этом слышен звук, что вот-вот заглохнет мотор, затем срабатывает электроника и машинка сама подгазовывает и обороты выравниваются.

Тоже происходит при работе ГУР на месте (самая сильная нагрузка) обороты тоже падают и тоже подгазовывает.

1 раз заглох при переключении.

1 раз заглох на месте при работе ГУР

В пятницу проходил ТО на диагностике, комп показал идеальные параметры всех датчиков!

Заметил, что если машина прогрета и сцепу держать нажатой, машина сразу подгазовывает (без провала), а если сцепление не нажато, есть возможность заглохнуть...

В чём может быть проблема?

если реагирует на сцепление , то как худший вариант -осевое смещение коленвала , из-за брака или износа полуколец , на станции пусть спецы маховик смыкают , сразу видно будет , если просто при изменении нагрузки , то может и ДПДЗ , его полностью проверить можно только находу (ЭБУ не видит нулевого положения вот и париться )
  • 2 года спустя...

Заменить регулятор напряжения на нового образца. Тогда напряжение станет 14.4 :yahoo:

Но чтобы проблема совсем ушла, я бы не сказал. Просто стало значительно лучше.

який має вигляд (регулятор напряжения нового образца)?

Я себе поменял на Винницкий,

ближний свет + обогрев = 12,8 Вольт...

Гену снимал чистил все контакты ничего найти не могу таже ситуация при переключении может заглохнуть...

!!!

12,8 это очень мало...

При переключении передач, обороты двигателя падают до 500, при этом слышен звук, что вот-вот заглохнет мотор, затем срабатывает электроника и машинка сама подгазовывает и обороты выравниваются.

а если што-то очень подобное, но телега карбюраторная? электроники, понятно, нет, и само ничё не подгазовывает. куда лезть? карб на профилактике чуть ли не каждую тыщу. может бензонасос шалит?

спасибо!

edmonton-oilers-logo.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти