Sergeih 0 Опубликовано 10 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Привет. Звонил этим ребятам. Первый тел. был Сергея он отправил (по ладам) к Ник. Ник. Он мне сказал что может поменять прошивку на газ но при этом ( я его первый не спрашивал) сказал что ни каких гарантий не будет что потом не будет хлопать . Уменя есть два примера 1. У отца 10ка( правда 8кл) 1,5 года на газу ини одного хлопка. Свечи не менял. 2. У товарища Ланос тоже на газу 55т. говорит свечи ни разу ни менял. Я чувствую у меня другая проблема. за 46тыс. я поставил 3й модуль зажиган. 4й комплект свечей. почему они выходили из строя не знаю, только понял что модули выходили из за неисправн. свечей. (Хлопало когда чтото не впоряд. свечи или мод. менял переставало) Последний раз было так поставил новые мод. и свеч. проехал 3тыс. начало опять хлопать. Поменял свечи опять перестало хлопать. Проехал 3т. и вот опять. Почему они так быстро горят? Может они наход в шахтах и перегреваются а у Ланоса и 8кл. 10ки нет. Может появятся какието идеи? Заранее спасибо за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Ежели даже так, то нада разбиратся. Свечи перегреватся не должны так как газ мягче и холоднее горит.(вроде) так что от этого они тока нагаром быстро покрывавтся должны. Если все таки перегрев есть, то должно оплавлять ее. + по корпусу(фарфору) появляются желтые пятна. И свечка должна быть чистой. Ежели свеча покрыта немного коричневым нагаром (светлым) то это все в норме. Свечи ты менял а провода? Вполне вероятно и они. У тя заводские? И какой у тя точно контроллер стоит? Если Bosch MP7.0 и M7.9.7 то однозначно менять надо на Январь. Пример.: У мя на Нубире вылетало 1 и 4 свечи. Причем менять приходилось каждые 10-15 тыс. Думали блок (катушка) потому что они в паре работают с одной катушки. Потестили. все нормально. Поставил новые провода. Уже около 40 тыс. вааще не знаю горя. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeih 0 Опубликовано 10 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Выкручивал свечи показывал всем в гаражах. Все удивляются и спрашивают ТЫ ВООБЩЕ НА НИХ ЕЗДИЛ? Даже после 5000т практически никакой разницы с новыми(даже малейшего нагара смотриш вроде только с упаковки). Все завидуют А завидовать то и нечему. Контролер помоему 1.5.4 завтра залезу посмотрю точно. Провода смотрел втемноте снаруже нигде ни шъет разве что в шахте.Аразве изза проводов свечи горят? Чувствую иногда дергает двигатель при движении в нагрузке на доли секунды.наверно нет поджига в какомто цилиндре. новычислить не могу. нет зависимости.( от этого и хлопает)Но думаю это не ДМРВ , я знаю как тянет за задницу. А опять просто пускаться и покупать новый комплект свечей(после 3т) и особенно модуль(50уе) пока не выяснил причину не очень хоч. В конце недели поменяю ремень ГРМ может на заводе на 1 зубчик ошиблись. Может есть еще идеи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 У мя провода тоже как новые были. Они закрыты полностью. И в темноте на пробой не было ничего видно. Как сказали механики, у них внутренняя структура может нарушатся, уменьшается проводимость. А то что свечи чистые говорит о том что все с ними хорошо. Протестить тестером ДМРВ не так уже и сложно, и не лишне... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeih 0 Опубликовано 11 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 А как проверить провода? Какое уних сопротивление? На станции где твои товарищи мне могут сделать такую диагностику и выявить дефект. Тебе там делали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Провода сам докумекал сменить, а механики подтвердили. Те хлопцы что я тел. давал, я просто знаю что они толково работают с контроллерами разными. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeih 0 Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Контролер незнаю какой. Судя по ИЭ 154. Визуально стоит только бумаж. этикетка BOSCH штрих код и 2112 иеще чтото 10 значное. На корпусе выдавлено MATRONIK. Провода прозвонил 2 более длинных одинак. сопрот. иу 2х более корот. тоже. Поставил 2 испрвных свечи из предыдущего комплекта. наверно угадал вместил на неисправ. Сегодня Целый день ни одного хлопка повысилась мощность. Немогу понять в чем причина 1 Либо они от чегото так быстро горят либо 2 Такое качество свечей Есть какие нибудь соображения? если 2 то где и какие( маркировка)можно купить на 10ку действительно качествен. Знаю что даже есть Bosch i Beru китай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти