Как промыть систему охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Здрасте Всем собстно вопрос такой. Как и чем можно промыть систему охлаждения

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Можна промывками-их куча на рынке. Но как по мне лучше Сыроводкой- 200км проехал и промыл обычной водой. Кстати не дистилированной а именно обычной.

Я вопще зделал проще:

Заехал на мойку-открутил винт на блоке,вставил шланг с водой в заливную горловину радиатора и ждал пока чистоя вода не пойдёт из сливного отверстия в блоке...

2108 CLUB Fish Team !!!

злобно. А идея - проверять под давлением усю систему.

Let's do some damage !

Я тоже про сыроводку слышал. нодо будет и себе както промыть, ато тосол у меня как из дупы.

Пару лет назад получил я машину 99-ка, короче пока от Умани тулил вентелятор не вырубался так что пришлось врубать печку, а в городе жопс был полный, приехал на станцию те пролапали, и установили что радиатор на половину холодный - сказали пойти и купить херню одну, вообщем её залили в блок и радиатор и сказали поездь до 100 км., потом приедишь и поменяем.

Заехал на смену - жидкость была по цвету как огнеупорный кирпич и так я 15 раз промывал водой обычной, тоесть слили - залили вскепетили, слили - залили, вскепетили слили 15 раз, на 16-й мастера сказали да ну тебя нах. задолбало, а я хотел чтобы пошла чистенькая жидкость, хотя из радиатора уже чистая валила, а вот с блока ещё крвсноватая. Залил тасол покатался и на следующей замене уже всё было просто суппер.

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

В прошлом году у меня не работала печка дул только холдный воздух поехал я СТОшку к корешку...

Поменяли краник, патрубки к печке всёравно дует холодный воздух чё делать хер его знает.

Не знаю кто решил проверить парубок который ведет от термостата к печке так он весь был забит всеким дерьмом а забился потому что все лето ездил без печки с перекрытым краником и весь мусор начал там скапливатся.

Вот такая блин история и ксати после этого я промыл сыровоткой всю систему очень класно чистит правда долго прийдется промывать водой но оно того стоит! :good:

Некоторые писали что сывороткой можна растворить радиатор/патрубки/етц. Злобная она. Если реально подумать, то подгнивший/коцнутый радиатор может и растворить (то есть то что забивало дырку в нем).

Let's do some damage !

Некоторые писали что сывороткой можна растворить радиатор/патрубки/етц. Злобная она. Если реально подумать, то подгнивший/коцнутый радиатор может и растворить (то есть то что забивало дырку в нем).

Ну если такой радиатор то он и в дароге рассыпится нафиг и без сыворотки.

Тут есть ещё вопрос о сроках произведения замен жидкости системы охлаждения, чем дольше тем веселее :).

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Интересно, а стоит ли поменять заводской тосол на чтото повеселее? То есть помыть и залить който рульный антифриц (вопрос - какой кто посоветует)

Let's do some damage !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти